24 мая 2016 г.

Preacher - 1-я серия - рекап

Воу-воу-воу! После неоправдавших себя "Константина" и "Вайноны Эрп", которая барахтается в луже плохих сценариев и безобразных диалогов, "Проповедник" выглядит обнадеживающе.

Канал AMC вместе с Сетом Рогином и Эваном Голдбергом ("СуперПерцы", "Ананасовый экспресс" и тд) и примкнувшим к ним Сэмом Кэтлином (Breaking Bad) экранизируют комикс Гарта Энниса и Стива Диллона про попа-расстригу проповедника Джесси Кастера в поисках Бога. В буквальном смысле - мотается по Америке и ищет. Но это в комиксе, сериал, как я понимаю, изрядно расходится с первоисточником.

В техасском захолустье человек с прошлым Джесси Кастер воспитывает характер - служит в местной церкви проповедником. Проповедник из него никакой, но он тянет эту лямку, во-первых, чтобы смирить ярость и склонность к насилию, во-вторых, потому что он папе в детстве обещал. Он пьет, курит и старается не пускать в ход кулаки, хотя в чудесном Эннвилле морду набить хочется каждому третьему.


Кроме того зла, которое вечно живет среди реднеков (привет, Вайнона и братья Винчестеры), есть еще какое-то библейское Зло, взрывающее проповедников по всему миру. Вот и Тома Круза разорвало в церкви Сайентологии.

Вот это Чтота Плахоэ и нашло Кастера среди ночи. После чего он провалялся в беспамястве несколько дней, а проснувшись, решил оставить службу. К этому моменту уже подобралась его будущая команда, о чем они пока не знают сами - бывшая подруга Кастера по прозвищу Тулип и, вот тут нам нужен кто-нибудь с акцентом Британских островов, вампир Кэссиди с таким жирным ирландским говором, что ничерта не разобрать.


Вобщем, как говорили Винчестеры, we've got a work to do.

Пока это всё смотрибельно и я скрещу пальцы, что хоть такая команда не подведет, хотя опыт показывает, что хорошая фильмография еще ничего не означает. Вон Скорсезе не смог, чего уж от других требовать.

 Хотя пилот немного рваный и местами медлительный, но в нём угадывается наследие Breaking Bad, включая мрачное чувство юмора. Но главное достоинство "Проповедника" актёрские работы. Очень неплох Доменик Купер в главной роли и это, черт возьми, Говард Старк из "Агента Картер" (и фильма)! Он тут дает драму и убедительно даёт.  Забавный Джозеф Гилган (знакомый по Misfits) в роли Кэссиди, вот уж про него правильно пишут - fun to watch. Бодрая, такая тарантиновская, Тулип (Рутт Негга) и смешные дети в эпизодах.


Будем ждать вторую серию. Вдруг в этот раз повезет? Я хочу верить, что сдюжат, потенциал есть. 

33 комментария:

  1. А Рут Негга же тоже в Misfits была, с бегуном там зажигала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рут Негга ещё и в Агентах Щ.И.Т.а была - играла Рейну (колючая предсказательница).

      Удалить
    2. Ну, она и в ирландском Love\Hate играла. Кстати, девушку "Нейтана" из Misfits, с которым они то сходились, то расходились.

      Удалить
  2. Джесси хотел увольняться до того, как в него эта штука вселилась
    он же как раз и предъявил ультиматум Богу, что если тот на последнюю его молитву не ответит, то все, баста, а потом в него воткнулась эта нёх и он передумал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так поняла, что он решил сражаться и оставаться проповедником, но уже вне церкви.

      Удалить
  3. еще столько внимания в прессе было тому факту, что Тома Круза взорвали
    я как-то надеялась, что это поподробнее покажут, а не так - мимоходом по телеку :(

    ОтветитьУдалить
  4. фига себе, а константин то чем себя не оправдал?
    крайне шикарный сериал же был(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крайне шикарный - это круче, чем весьма шикарный?

      Удалить
  5. Ха, я то думал, что по поводу Тома Круза это такая удачная шутка редакции, а оказывается это сценаристы отожгли. Ждём продолжения рекапов, вдруг действительно повезёт.

    ОтветитьУдалить
  6. Надо посмотреть! Хотя бы ради разорванного Тома Круза :)

    ОтветитьУдалить
  7. Отметил в голове, что у Зла английский акцент. Полез читать wikipedia, так состав главных ролей целиком (кроме шерифа) — все британцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плоховато вы читаете. Акцент не английский, а ирландский у персонажа Гилгана, который вовсе не Зло. Доменик Купер (Джесси Кастер) говорит с таким же жирным техасским акцентом, на распев. Остальные соотвественно тоже - они же в Техасе. Про ангелов-убийц пока не скажу - они не разговаривали.

      Удалить
    2. Читал я нормально, но ирландский акцент на слух от иного гадко-британского еще не отличаю. А на 10-й минуте кто этот персонаж вообще неясно было (как, впрочем, и по окончанию первой серии).

      Удалить
  8. Ооо. Прямо воспрянула. Пусть и правда окажется хорошо, а. Ну вдруг?

    Дорогая редакция, давно хочу спросить: а если вы по доброте душевной досмотрите СПН до окончательного финала, вы ж расскажете тем, кто не осилил, чем там кончилось? *притти плиз*?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А финал как раз завтра. Отпишусь, да.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я специально не стала писать подробностей, пока только пилот вышел.

      Удалить
  10. сериал смешной, диалоги неинтересные. Немного комедийное насилие по типу как в Utopia. Опять есть Сильная Независимая Женщина. Есть злодей поедатель людей, есть добрый священник на дне которого Мучает Прошлое и у него Много Плохих привычек.

    В целом 1 сезон можно будет посмотреть. Дальше такое портится. Такие дела.

    ОтветитьУдалить
  11. Имхо, Гарт Эннис все же не совсем здоровый талантливый творческий товарищ, хотя порог у каждого свой, конечно. И если выцедить из Причера всю эту стильную масштабную болезненную трешовую сумасшедшинку, на которую у канала ABC никогда не хватит яиц, останется не особенно много. Наверное, как раз и останутся неплохие образы и актерские работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну посмотрим. Они не делают прямую экранизацию, а выступают по мотивам. Может быть, что-то получится.

      Удалить
    2. Так это канал AMC. У них, мне кажется, есть все шансы изюм комикса сохранить.
      Мне нравится пока, хорошо пошел.
      Рекап на финал СПН очень жду (надо же где-нибудь обсудить этот мрак и слезы).

      Удалить
    3. Так это канал AMC. У них, мне кажется, есть все шансы изюм комикса сохранить.
      Мне нравится пока, хорошо пошел.
      Рекап на финал СПН очень жду (надо же где-нибудь обсудить этот мрак и слезы).

      Удалить
    4. Могут быть разные мнения, стоит ли сохранять изюм комикса. Лично мне в первой серии Open your heart понравилось больше, чем оригинальное Go fuck yourself. Ну и чем дальше, тем больше в оригинале.

      Удалить
    5. Только не эфирный ABC, а AMC. Но у этих ребят другая проблема -- отсутствие обнаженки, которая, насколько я понимаю, для оригинала важна. И если в BrBa это не мешало, то здесь, возможно, как раз иной случай.

      Удалить
    6. Да, AMC конечно. Обнаженка тут не важна. Я даже удивился когда-то, насколько в комиксе в этом плане все целомудренно было. Когда в Причере заходит речь о половых органах, то в основном с этими органами происходит что-то очень нехорошее и неестественное.

      Удалить
  12. Взрывались проповедники, я так понял, по законам жанра - ввиду недостатка веры.
    Мне пилот понравился, смешно и бодро.
    Руди из Мисфитс - последний из узнаваемых британских актёров, до сих пор не засветившихся в GoT. Предпоследний был новый Грейджой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы предположил, что взрывались из-за недостаточного баланса добра и зла в человеке, необходимого для удержания сущности. Не спойлер (в оригинале, кажется, до Джесси никто не взрывался), но этакое информированное предположение.

      Удалить
    2. Почему последний-то? Кучи их. Взять хотя бы Камбербэтча. Или Харди.

      А последний Грейджой -- датчанин, как и Костер-Вальдау. Он в местном сериале "Правительство" играл.

      Удалить
  13. Точно, Правительство, а я думаю где же я видела дядю Грейджоя. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.