23 мая 2016 г.

Silicon Valley - 5-я серия (3) - рекап

Я догадывалась, что Бигхэд должен занять важное место в Пайд Пайпере. Осталось выяснить, станет ли он СЕО, чего чуть было не случилось, но еще не вечер, или инвестором компании.

А пока Ричард решает избавиться от всего наследия Баркера - офиса, красивой жизни, Ящика и сейлзов. Сейлзы же считают, что уволен должен быть Ричард и его команда. Очень знакомая многим ситуация, думаю. В отличие от реальной жизни техническим людям всё же удалось избавиться от всей этой оравы.


Любимые мониторы тоже пришлось продать вместо со всем офисным скарбом. Оказывается, каждый монитор Динеша и Гилфойла стоил тысячу долларов, хотя не эти траты привели Пайд Пайпер на грань финансового краха. Просто Баркер истратил первый транш на красивую жизнь, и теперь нет денег на реализацию проекта, а следующего транша не будет, если они не предьявят готовый продукт.

Короче говоря, распродаем столы и стулья и съезжаем обратно к Бакману на кухню.

А Бакман переместился на кухню к Бигхэду, где он успешно ломает его соковыжималки по одной в день и составляет учредительные документы их совместной компании, по условиям которых Бигхэд вкладывает всё, а Бакман получает всё, что вложил Бигхэд. Впрочем, юридически это и не компания.


Но головастик, как теперь мы догадываемся, не такой уж дурачок. То есть, нет, конечно, он дурачок, но удача сопутствует ему, как Форесту Гампу.

Ричард всё негодует, а тут еще вышла статья в техноблоге, где его представили не в том свете. Он в бешенстве звонит Лори Брим и требует справдливости и должность СЕО. В конце концов, она соглашается, чтобы он дал интервью журналистке, только пусть предварительно встретится с пиарщицей Равиги, чтобы та его подготовила. Но он перепутал комнаты и наговорил журналистке то, чего бы не следовало.

Исправить дело можно, только подкинув ей сенсацию. И с легкой руки Бигхэда это удается сделать. Он рассказал, что Белсон вычистил все негативные упоминания в своем поисковике.

А Лори назначает Ричарда СЕО.

Ок, все вроде бы, наладилось. Несчитая мелочей: жесткий диск Динеша случайно продали на распродаже, и у Пайд Пайпера нет денег, чтобы нанять программистов.

Проблему с диском решает Гилфойл. Как и всегда, и я уже повотрю это в каждом рекапе, Гилфойл выступил молодцом. I am a nerd, хаха. А программеров набрали на удаленку - из Болгарии, Эстонии и Индии.


Серия в этот раз чисто комедийная, типичных для индустрии ситуаций в этот раз не было, но всё равно забавная.

А биография Джереда - это какой-то непрекращающийся кошмар.

13 комментариев:

  1. Слава богу, что Бигхеду хватило ума своего бизнес-парня иметь, а то я аж подпрыгнула от Эрлиховских предложений по партнерству.

    Может они Карлу опять подтянут в это дело?

    Видеозвонок с программерами по всему миру - вот это типично :) У нас каждое утро примерно такой стэндап.

    ОтветитьУдалить
  2. I am nerd надо по-моему говорить в любой неловкой ситуации. Ньордам многое сходит с рук.

    ОтветитьУдалить
  3. Я по совсем другому поводу, пару месяцев тому, был на Удельной барахолке.
    Там продают жесткие диски б/у. Я ходил, смотрел на эти диски, лежащие на расстеленную на землю клеенку и терзался вопросом: они помнят что-то кроме удара молотком по шпинделю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильные пацаны ходят со своим лаптопом, из которого торчик шлейфик, и ПРОВЕРЯЮТ.

      Удалить
  4. Каждый раз, как Джэред про себя рассказывает, мне его хочется обнять и шоколадками накормить.

    ОтветитьУдалить
  5. Оу, Бигхед же получил свои 20 миллионов за то, что не будет упоминать ничего из своего работы на Хули. Теперь он тоже попадет в финасовую яму :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это моё главное переживание. Но может от потери миллионов его спасёт этот дикий договор с Бахманом.

      Удалить
    2. Наоборот, для Эрлиха план захапать деньги Бигхеда обернется катастрофой, они же заключили товарищество, а не ООО. А поскольку Бигхэд нарушил договор о неразглашении с Хули, он не только лишиться 20М, но и задолжает Хули, и Эрлих вместе с ним. Возможно Хули таким образом получит долю Эрлиха в Pp.

      И Бигхеда не собирались назначать СЕО, инвесторша же четко сказала, что встретилась с парой заведомо тупых кандидатов, чтобы Ричард не казался таким уж плохим СЕО.

      Удалить
    3. А с Бигхэдом Лори не встречалась - он сразу отказал.

      Удалить
    4. Верю в счастливую звезду Бигхеда!

      Удалить
    5. to sziuku_k: Эрлих специально отметил, что не будет включать в сливаемые активы долю в Пайд Пайпере, потому что "это было бы нечестно по отношению к этой компании" ^_^

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.