31 мая 2016 г.

Silicon Valley - 6-я серия (3) - рекап

Girls, girls, girls...

Ричард познакомился с девушкой, которую Гилфойл упорно считает бартендером. Даже когда оказалось, что она работает в Фейсбуке. "Бартендером?" - спросил Гилфойл. Я его люблю всё больше с каждой серией.

У Джереда, как выяснилось, не всегда всё плохо. Он с легкостью находит себе сексуальную партнершу для одноразового секса в серверной.

И только Динеш в пролёте. Аутсорсерша из Эстонии кокетничала с ним в скайпе ровно до тех пор, пока не увидела его в высоком разрешении. И тут сразу - ай, у меня дела, мне надо поговорить с бойфрендом и всё такое.

Но отношения айтишников с девушками - это такое общее место. В этой серии есть коллизии поинтересней. Во-первых, холивар "пробелы против табуляции". Меня тоже раздражает, когда используют пробелы, хотя мне не приходилось кодить (html и прочий мелкий джава-скрипт не считается), но эта ерунда встречается не только в коде, многие так документы форматируют - отбивают пробелами отступы, там где его можно задать в настойках, но хуже всего - используют вместо выключки для заголовков. Фуууууууу... Но я могу перетерпеть, а Ричард - нет. Все, кто используют пробелы - тупые, он в этом убежден, и когда он узнал, что девушка Винни кодит с пробелами, вся любовь улетучилась.

Теперь конфликт Белсона с "сми". Статья вышла и Хули теперь стал объектом общественного порицания. Кто, кстати, этот мощный старик в ванне?


Совещание Белсона с менеджерами просто блестящая иллюстрация отношения Важных Людей к прессе. "Сто лет назад такие люди как я таких как они просто бы убили". Ну а как иначе!  Кстати нельзя ли эту блогершу сжечь? Буквально?

Но если блогершу нельяз сжечь или хотя бы засудить за клевету, то можно засудить её источник, он ведь явно инсайдер, значит, подписал договор о неразглашении. Но журналисты не обязаны сдавать свои источники. Только Си Джей Кэтвелл не журналистка, она блогерша, она пишет про интернет в интернете, её вся эта профессиональная этика не енот, а идея сесть в тюрьму (эти ей грозит Белсон) и стать героем Первой Поправки её не прельщает вовсе, хотя Эрлиху этот ход нравится. Если же она сдаст источник, то Бигхэду грозят неприятности и главным образом финансовые - все 20 миллионов надо будет вернуть Белсону.

Тут Эрлих взбодрился и ему пришла в голову другая мысль: чтобы спасти Бигхэда, надо просто купить этот блог. Что и было сделано за 500 тысяч.


Одна неприятность: Бакман со своими тратами на красивую жизнь и гавайскую вечеринку в Алькатрасе практически разорил Бигхэда. Бигхэд, конечно, тоже молодец, это я про перенос бассейна туда-сюда, но с Эрлихом ему не сравниться. Тут-то веселью и конец.

Но я верю в удачу Бигхэда. Он, судя по всему, прирожденный олигарх, такой Абрамович или Прохоров. А Бакман похож на гибрид Полонского и Тинькова, хахаха.  

27 комментариев:

  1. Сейчас в основном пробелами отбивают, девушка как раз аргумент приводила - у всех выглядит одинаково. А Ричард еще и Emacs использует, не наш человек. Еmacs это такой редактор 1976 года выпуска, выбор между ним и Vi (1976) отличная тема для холиворов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я обратила внимание на её аргумент про единообразие, табы, конечно, будут сбиваться.

      Удалить
  2. В современных IDE легко настраивается, что бы нажатие таба было равноценно N спейсов. В итоге работаешь с табом, но в файле остаются спейсы. В общем холивар на пустом месте, сейчас по этому поводу не парятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, руками никто не долбит по пробелу давно.

      Удалить
    2. А некоторых редакторах вообще отступы формировались автоматом, если память мне не изменяет.

      Удалить
  3. Любителей табов надо сжигать на костре. С овощами и подсолнечным маслом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. таб-таб-таб-таб!!! Хахахаха! ТАБ!

      Удалить
    2. таб-таб-таб-таб-таб-таб-таб

      Удалить
    3. SO в своем ежегодном исследовании профиля посетителей задавал такой вопрос.
      After millennia of heated debate, mercifully, at long last, we have an answer. Most developers prefer tabs to spaces.

      Upon closer examination of the data, a trend emerges: Developers increasingly prefer spaces as they gain experience. Stack Overflow reputation correlates with a preference for spaces, too: users who have 10,000 rep or more prefer spaces to tabs at a ratio of 3 to 1.


      http://stackoverflow.com/research/developer-survey-2015#tech-tabsspaces

      Удалить
    4. Что и требовалось доказать. С опытом все приходит. Ричард просто еще зеленый :))

      Удалить
    5. Оказалось, что бывает не только идеологическая разница, но и практическая — https://pbs.twimg.com/media/CnuWFD4W8AIhshU.jpg:large

      Удалить
  4. Нет чтобы макрос повесить на открытие файла чтобы переделывал как надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В виме переделка в табы и спейсы задается парой команд в конфиге.

      Удалить
  5. Я думаю эта способность Джареда быстро находить партнерш для секса дана ему как компенсация за всё остальное. И я не уверена, что кто-то согласился бы на такое :))

    ОтветитьУдалить
  6. Оффтоп: третий сезон плебса лучше второго. И грумио то ангел, то жирный. И Дельфина вносит мотивацию в действия Маркуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, мне понравилась только одна серия - где Грумио подучил чужих рабов дурному.

      Удалить
  7. Я вдруг обнаружил, что в моем офисе никто из айтишников этот сериал не смотрит. Странно как-то.

    Кстати еще бывают варианты использовать 2 или 4 пробела или где размещать фигурные скобки при объявлении вложенных объектов например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По моим наблюдениям большинству программистов не понравился сериал (я считаю себя там где-то увидели, хихи, вот и неприятно смотреть).

      Удалить
    2. Если судить по американским рекапам в технических блогах, то как раз понравился.

      Удалить
    3. Сериал-то не совсем про айтишников или программистов, он про фаундеров тех стартапов. В Штатах эти культуры сильно срощены, там почти все работали в стартапах или хотят. В любом случае понимают о чем речь. У нас же полно людей который работают в ИТ но он всей этой венчурной культуры бесконечно далеки. Соответственно им не так все понятно и не так смешно.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Я Гилфойла обожаю:)))
    А еще была истерика с фразы "программеры так ругались что почти коснулись друг друга" :)))
    Но все равно самая напалмовая сцена была с бутылкой коньяка. Я реально на паузу жала и хохотала минут десять:)))
    Джареду в компенсацию "всему остальному" дана не только привлекательность для женского пола. Ему еще дан нескончаемый оптимизм все это переживать и не париться :) ну кто еще с такой нежностью и без тени жалости к себе будет рассказывать про тряпичную куклу со смайликом?:))))

    ОтветитьУдалить
  10. Сцена с Джаредом просилась. Ведь еще в прошлом сезоне Хеннеман предупреждал

    https://youtu.be/q0souv2SyvQ

    ОтветитьУдалить
  11. (Не совсем) Кстати, дорогая редакция, вот интересная статься в атлантик, которая объединяет кремниевую долину и море китов: про кластеры самоуьийств в Паоло Альто. Социальные сети там тоже играли роль, нт по большей части, конечно просто азиатские родители детей учебой умучивают.
    http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2015/12/the-silicon-valley-suicides/413140/

    ОтветитьУдалить
  12. Хелл-еах, по поводу табуляции целиком на стороне Ричарда.

    ОтветитьУдалить
  13. Дедок в ванной - не Столлман ли?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.