30 июн. 2016 г.

12 Monkeys - 11-я серия (2) - рекап

Прошлый рекап пропустила, потому что там был Моссад и нацистские преступники, и всё это ни в какие ворота не лезло. Штука в том, что Рэмзи и Кассандра заморочили Коула и вместо 57-го года, куда им было надо, отправились в 66-й искать Титан и свидетеля, но ничего там не нашли, кроме Высокого и куска карты с координатами Титана.

С этим они и вернулись в 2044-й, где творится Апокалипсис и конец света.  На дворе 23-е сентября, день, когда Дженнифер должна умереть и она об этом знает. 

У Джонс есть шесть часов, чтобы отправить Коула в 57-й, где он предотвратит парадокс, прежде, чем весь бункер с машиной времени исчезнет, но Рэмзи и Кассандра, которые сидели под арестом, не оставляют надежды добраться до Титана и убить Свидетеля. Они видят в этом решение всех проблем. 

Если Коулу надо попасть в конкретное время, то Рамзи и Кэсс достаточно попасть в конкретное место - в Титан. 

Поскольку их планы расходятся, они все вредят друг другу и бегают по коридорам с пистолетами, пока все вокруг превращается в красную пыль. 

Рэмзи еще и нашел подмогу и захватил "центр управления". Коулу нужна своя кавалерия, поэтому он обратился к Дженнифер, которая всё еще сидит с Дочерями в своем лагере. В союзниках у него пьяный и голый Дикон. У него свои страданья - оказывается, он переспал с Кэсси во времена её жизни в будущем. 

 
Дженнифер и её женский отряд нужны, чтобы отбить машину времени у Рэмзи. А заминка только в том, что они все что-то программируют и перепрограммируют до бесконечности. И постоянно отключают электричество.

Естественно, Дочери отбили машину, но Дженнифер, конечно же, была смертельно ранена. Если она умрёт, Дочери обещают покрошить всех. И тогда до Коула дошло, как её воскресить - он быстро сгонял в 2016-й, где оставил её в прошлый раз, и притащил с собой в будущее. Старая Дженнифер умерла, но её место заняла Дженнифер из настоящего. Получается, что она пережила сама себя. 

Но это нечестно! Помнится, во времени не мог путешествовать кто попало. А их теперь уже четверо.

 
Старая Дженнифер перед смертью сказала новой Дженнифер, чтобы та повела Дочерей в Титан, хотя они обе и знают, что там живет смерть. С ними должны уйти и все остальные. Но Кассандра в последнюю минуту решает перенестись вместе с Коулом в 57-й. 

Только они улетели, как всё накрылось медным тазом, Джонс анигилировалась, и машина тоже. 

А Коула и Кэсси в 57-ом распирает от героизма. 

Мне надоело, что они всё время ломают машину! Всё время! То сердечник полетел, то еще что-нибудь. Это уже не честно. Их машина помирает уже так же часто, как Сэм и Дин Винчестеры. 

И Кассандра всё-таки мискастинг. Не выходит у неё из простодушной блондинки стать блондинкой героической. Да и на врача она не похожа. В первом сезоне она была как-то более убедительна, а сейчас не верю и всё тут. Лучше бы Коул на Дженнифер женился, честное слово.

Осталось две серии.

6 комментариев:

  1. вот да, про Коула и Дженнифер прямо хочется фанфик написать - и химия у них, и все дела. Ну или на Рамзи, тож годный мужик ) А Касси, по-моему, еще и актриса не очень, даже не в смысле таланта, а в смысле профессионализма, не чувствуется проработки роли, только мимические упражнения, а возможности конкретно ее мимики небезграничны (((

    ОтветитьУдалить
  2. Продлили на третий сезон, кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лучше бы им не на третий сезон продлили, а по жопе дали за испорченный второй.

      Удалить
  3. чет смотреть хочется всё меньше, наверное дочитаю рекапы и не буду второй сезон смотреть. всё-таки в первом была какая то научность и связность, а тут они прямо нагородили чего то совсем непонятного.

    ОтветитьУдалить
  4. По хорошему надо заканчивать, конечно. Хотя мне серия с нацистом в принципе понравилась. А про Дикона и Кэсс - так они же раньше об этом говорили, Кэсс такая говорит, мол было холодно, у меня порвалась маска, мне было страшно, а теперь больше ни-ни. По логике товарищ Дикон и может оказаться этим свидетелем/очевидцем. Или сын Рэмзи.

    ОтветитьУдалить
  5. я помню, что вы практически не смотрите фильмы и не любите непрошенные советы, но т.к. еще вы писали, что вам нравятся все эти игры со временем как в обезьянах, то рискну вам посоветовать Predestination (2014). Там полтора часа максимум с титрами. Не шыдевр, конечно, но имхо неплох. Про разпарадоксивание парадоксов, наверное самый близкий "родственник" сериалу.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.