1 июн. 2016 г.

12 Monkeys - 7-я серия (2) - рекап

Ну вот, сценаристы стали путаться и использовать одни и те же приёмы. Опять машина времени ломается, опять надо срочно-срочно что-нибудь делать с ядром, а у Кассандры видения, которые сложно уже объяснить научно. Предположительно, Оливия вымочила её прошлый раз в "красном чае", и теперь Кэсси на постоянной телепатической связи со Свидетелем. А Рэмзи опять потерял сына и опять ушел. Не нравится мне всё это.

Ладно, запишем, что произошло в этой серии.

В 1959-м в том самом бункере, где в будущем Джонс устроит свое бюро путешествий во времени, исчезают четверо солдат.

В 2044-м Кэсс возвращается из настоящего. Она немного не в себе и видит разное, о чем рассказывает Джонс и остальным. В частности, о своей встрече со Свидетелем. Все они пришли к выводу, что Свидетель неведомым образом может путешествовать во времени. Но у него нет машины. Чтобы отправить Вестников в прошлое, Армии 12-ти Обезьян понадобилась машина Джонс. Отсюда вопрос, как он перемещается и откуда знает о том, что произойдет.

А Кэсс продолжают преследовать видения человека в маске.


А тут машина времени сходит с ума и телепортирует из прошлого бывших волонтеров Джонс, изувеченых, как в фильме "Муха", и тех самых солдат. Какие-то линзы машины повреждены, сама система расстроена, ничего остановить нельзя, всё может взорваться к чертовой матери, если не остановить ядро. Коул идет выключать главный рубильник, но в корридорах Кэсси берет в заложники сына Рэмзи и запирается в "котельной".



Коул, Дикон и Рэмзи пытаются прорваться туда через "дымоход", и когда это удается сделать, выясняется, что сознание Кэсс захвачено Свидетелем. С трудом удается вернуть её в чувство и выключить, наконец, чертов рубильник. Но возникает "обратная тяга" и Сэма утаскивает в другое время.

Рэмзи очередной раз уходит навсегда, а Сэм где-то в далеком прошлом встречает незнакомца.

Зря они отступают от научных объяснений в сторону эзотерики и магии. Идея красного чая вообще непонятна. Я хочу, чтобы всё вернулось обратно к путешествиям во времени, а машину бы прекратили ломать по три раза за сезон. Это уже глупо. 

3 комментария:

  1. вся серия была выстроена для пропажи Сэма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, наверное, Сэм и будет свидетелем. Он вон хорошо разбирался в том, где машина времени стоит и как она работает. Вот Свидетель сразу и бабахнул ее в правильном месте.
      к тому же это объясняет, почему этим больным на голову людям нужен был вирус: без апокалипсиса Сэм бы не родился.

      Удалить
    2. Кстати отличная идея

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.