15 июн. 2016 г.

12 Monkeys - 9-я серия (2) - рекап

Йих. Гиены. Хаина, как говорит Дженнифер.


В 2044-м временные штормы усиливаются, хотя вроде после убийства Кайла всё немного подзатихло. Но где-то в прошлом, видимо, случился еще один парадокс. Джонс уверена, чтоб я понимала, почему, что парадокс произошел между 1951-м и 70-м годом, и что был еще один Первый, которого надо спасти. Я не очень понимаю роль Дженнифер в этой системе. По идее, её тоже надо убить, создав последний парадокс, но её убивать нельзя, не помню уже, почему. Свидетель не велел пока, кажется.

В любом случае, Коул идет к старой Дженнифер за информацией - она может знать про Первого, она может знать про загадочное место "Титан", где может обитать Свидетель. Дженнифер играет в напёрстки и говорит загадками. Но она считает, что Титан - опасное место, где всех ждет смерть, а Коулу следует вернуться в 2016-й, где они вместе найдут Высокого Человека и выбьют из него всё, что он знает о Первом.


Там, в 16-м, Дженнифер устроила резню в сумасшедшем доме, оставив послание Высокому Человеку от имени Гиен - это теперь её новый отряд, сформированный из пациенток психушки. Тут-то к ней и приходит Выдроглазик, как она его продолжает называть. Её безумные товарки по оружию настроены против Коула. У них там было сестринство, girls power, а тут какой-то постронний мужик, да еще и без диагноза.

Несмотря на разлад среди гиен, они всё же нашли человека из первого сезона - Оливера Питерса, которому в прошлом году велено было залечь на дно и не высовываться. Он может воссоздать вирус, поэтому его ищут 12 Обезьян. Гиены с Коулам решают использовать Питерса в качестве приманки, на которую поймают Высокого.  


Они заставляют Питерса объявить о пресс-конференции, на которой он раскроет заговор Маркридж Груп. Там обязательно появится наш долговязый друг и они его схватят, а потом расскажут миру про грядущий апокалипсис. Последний пункт не устраивает Коула, но сумасшедшие Гиены сказали "Фиг! Всё расскажем!".

Коул и Дженнифер поймали Высокого и выпытали у него с помощью молотка, где и когда произошел/произойдет парадокс. 1957-ой год. Но Высокий всё же сбежал, а Гиены и Питерс погибли при взрыве.


Дженнифер очень расстроилась. Они с Коулом сидят в отеле и грустят. Тут ему пора в будущее и он исчезает, но появляется сразу же, при этом по нему вино, что прошло не мало времени.

Кассандра и Рэмзи ищут Титан, но он нигде не упоминается. Ханна дает им наводку - есть человек, котороый хранит горы информации, Хранитель. Они пошли к нему, а там Дарт Вейдер в очках. Эта линия была дурацкая, но они узнали всё же, где был этот самый Титан - в Германии в 1961-ом. И там еще был какой-то доктор Киршнер.

А в 2016-ом Высокий вызывает отца Ханны и поручает ему создать машину времени. Как мы уже знаем - он её создал, а Джонс заставила все работать.

А еще все любят Коула - Дженнифер, Кассандра и Рэмзи, но каждый по-своему. Коулу удается им всем отвечать взаимностью, но тоже по-разному. Может, в этом его секрет: он не отказывает никому из них во внимании.

Мне жалко Гиен - они были чёкнутые и веселые в каком-то смысле. И боролись за правду.

Я только не могу понять, если парадокс уже случился в 57-м, то почему мир еще не развалился? И почему Коула не пошлют в прошлое еще пару раз, чтобы спасти Томми и Кайла? Или убить их, что всё равно.

7 комментариев:

  1. Я позорно сдался на девятой серии. Промотал ее на ускоренной перемотке, и теперь единственное, что меня интересует, это то, что нашла Дорогая Редакция в этом. Все, что было хорошего, на мой взгляд, вторично. В первую очередь, разумеется, то, что похоже на оригинальных 12 Обезьян, с юным Бред Питтом, и вечномужественным и трагичным Брюсом Уиллесом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мой гилтик. И мне нравились их петляния во времени, когда прошлое в будущем и наоборот.

      Удалить
  2. Да, петляния прекрасны, совершенно согласен. Если только не быть занудой, как я, и не вспоминать каждый раз, что в результате любого парадокса все должно рассыпаться, и накрыться. Меня это отвлекает. Длинный мужик очень хорош. Мужественные и женственные герои тоже. Но в общем, на мой взгляд, слабо. Вот Проповедника с удовольствием смотрю, хоть и фигня. Но на фоне того, как вырождается Игра тронов, прямо-таки на глазах, и это тоже фигня.
    Офтоп: а про кадыровский мост будете высказываться? Вы ведь все же властительница дум, хотя и очень небольшого карасса.

    ОтветитьУдалить
  3. PS гилтик - это гибрид гитик и пунктик, или?

    ОтветитьУдалить
  4. да, ужасно грустно, но не смогла уже эту серию досмотреть - пришла вот почитать ваш рекап. все-таки у меня самая банальная и примитивная идея, что Свидетель - сынуля Рэмзи. они вон уже и для не самых внимательных зрителей, которые почти не помнят деталей, повторили в этой серии, что он из будущего. И Рэмзи уж очень категоричен на его счет. Ну а как Рэмзи и Кэсси друг друга этой шизой подпитывают мне вообще не нравится, они гораздо безумнее смотрятся всего отряда Гиен.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.