27 июн. 2016 г.

Вестник МЗС: что мы увидели на этой неделе

Хотя скачка идей сохраняется (с нарративом там по-прежнему проблемы), как и идефикс - заговор, все к нам несправедливы, рука Вашингтона повсюду и тд, но во-первых, у нас появилась новая сюжетная линия - предстоящие думские выборы. Поэтому в воскресных выпусках будет много ЕдРы, людей из ЕдРы и лозунгов ЕдРы. По пилотному заходу можно заметить, что альтернативой (или спойлером) выступает только КПРФ. Картинку выдали как надо - съезд проходил "весь в красном", так что в памяти возник образ СССР, и тут же была проведена параллель со старостью и дряхлостью, в то время, как ЕдРо было представлено, как динамичная партия, которая только и думает о ваших коммунальных платежах и пенсиях.

По какой-то причине МЗС придают огромное значение этим выборам (и считают, что Вашингтон хочет их сорвать! Не шутка. Путин так говорил в выступлении на прямой линии), хотя электорат разочарован после прошлых, впал в обреченную апатию и голосовать не хочет. Сами же выборы видятся декоративными, пустой формальностью, но МЗС зачем-то нужно, чтобы они выглядели "как настоящие" при абсолютно гарантированном результате. То есть, давайте проведем самый честный в мире Чемпионат по футболу, только одно маленькое условие - победить должна наша сборная. Но выглядеть всё должно "честно".

Хотя рейтинг ЕдРы падает и падает даже по официальным данным, ставка всё равно делается на него. Если... если нам из рукава не вытащат какой-нибудь Народный Фронт или как его там.

Вторая любопытная деталь - АП то ли не определилась с оценкой ареста Белых, то ли не совсем была в курсе дела, но в сюжете промелькнула такая интерпретация событий - деньги  таки были на развитие области, а то, что Белых их взял у "иностранного инвестора", так тот всё же русского происхождения. И если Белых ничего такого в ответ ему не предлагал, то это всего лишь злоупотребление служебными обязанностями.

Упоминание Навального, хоть и в качестве "бывшего помощника губернатора", тоже любопытная деталь. Штука в том, что фамилия Навального не называлась практически никогда. Это была установка Первого канала. Конечно, её мог произнести Познер, он представитель "либерализму на телеэкране", но вообще ни-ни.

Не застеснялись и перечислить особенно непопулярные законы, принятые Думой, но тут "с полным их разоблачением":

закон о митингах - да, но митинги это беспорядки и драки (проиллюстрировано соответствующей картинкой)
закон Димы Яковлева - теперь у нас меньше сирот и больше усыновлений
закон про Платон - были недоработки, но тарифы для грузовиков снижены
закон об НКО - президент дает деньги и некоммерческие организации расцвели, как цветы

Но вообще АП немного дистанцируется от Думы - мол, они там, конечно, глупости всякие делают (закон о неудобной обуви и проч), но в целом ребята неплохие, для вас же стараются.

Еще одна забавная деталька: про Обаму было мельком сказано, что он "хотел войти в историю а сам даже не знает, кто будет следующим президентом". Видимо, наши-то уже знают, кто у нас будет президентом (выборы должны быть честными, но преемник назначается, это мы уже поняли). С учетом того, что на должности назначаются охранники, друзья юности и соседи по даче, преемником может быть Песков, хахаха.

И АП со своей замедленной реакцией не определились, как относиться с брекзиту, поэтому этот сюжет был самым путанным. Вроде бы, любой кризис в Европе всегда воспринимался на "ура" - "другие еще хуже", стало быть, у нас всё лучше. То у них мигранты, то в правительстве все клоуны, но с Британией мы как-то растерялись. Она, мол, всегда была особняком, никому плохого не делала, не то, что этот мерзкий "Брюссель", который пляшет под дудку Вашингтона. И тут вроде такой подарок - "развал Евросоюза", но мы немного приуныли. Что в АП думают про енто дело, мы узнаем только через неделю.

С конспирологией же по-прежнему всё хорошо. 

9 комментариев:

  1. Ой, ну про Навального уж целую фильму сняли, и не одну, так что он очевидно уже давно не в блэклисте. Упоминать-то его можно, самое страшное заклинание снято, просто надо ритуально добавлять, что он уголовник и агент заокеанских сил. МЗС, видимо, поняли, что Навальный реальной опасности не представляет, у него хороший потенциал уличной мобилизации, но массовых протестов у нас уже не боятся, их не будет, а если и будет, то подавлять их умеют. Так что Навальный стал мелькать гораздо чаще, чем года 2-3 назад, когда его не было вообще и даже слова такого не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это на НТВ и на России-1 можно. А на Первом - очень редко. И никак не в Вестнике МЗС. Типа, он для нас никто, мы его не знаем, по имени не величаем, к столу не зовём.

      Удалить
  2. Американцы -- дураки, не знают, кто победит на выборах! Никакой стабильности.

    ОтветитьУдалить
  3. Американцы -- дураки, не знают, кто победит на выборах! Никакой стабильности.

    ОтветитьУдалить
  4. Челябинская прокуратура установила, что обстрел палат, где ночью спали дети, был произведен без «инструкции, методического плана, а также без какого-либо контроля»
    http://www.mk.ru/incident/2016/06/27/chinovniki-obstrelyali-letniy-lager-dlya-proverki-boegotovnosti-detey.html

    ОтветитьУдалить
  5. Что касается Англии. Заминка АП объясняется тем, Англия является хозяйкой РФ. Зиц-председатели не получили из Метрополии соответствующих указаний.

    ОтветитьУдалить
  6. Pimps count their money, they think they've got a good job.
    It's better than being a gangster, it's better than being a slob.
    Pin-heads, Siamese twins, midgets
    They all shock the best they can.
    The gypsy fortune teller, she knows we're all damned.

    -- Tiger Lillies, "Roll Up"

    ОтветитьУдалить
  7. Новости законодательства:

    Антиобщественное поведение — не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали.
    [...]
    Иными словами — местная администрация может своим решением создать, ну скажем из казаков и патриотически настроенных православных граждан некий «общественный орган», которому и поручит определить, какие «нормы поведения» являются общепринятыми в данном субъекте Федерации.

    http://shipilov.com/realtime/963-v-rossii-uzakonili-vnesudebnye-ogranicheniya-prav-grazhdan.html

    ОтветитьУдалить
  8. Короче, эти пауки хотят сожрать тех пауков, но не просто так, а на выборах, чтобы быть как приличные пауки, а не диктатура какая. А импортные пауки тоже там шебуршатся что-то, сожрать хотят всех, не иначе.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.