15 июн. 2016 г.

Телефонное

Звонит, котик, "Извините, на ваш номер перечислили по ошибке деньги..." Я начинаю смеяться:

- Э, нет, я этот фокус знаю. Не пройдёт.
- Не пройдет, да? Ну ладно, извините, до свиданья.
- И вам до свиданья.

Ну хоть вежливые, чего уж там. И понятливые. 

37 комментариев:

  1. У меня такая же реакция,когда мне звонит незнакомый сын и говорит,что он в больнице,в трудной ситуации и прям вот сейчас нужно много денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Так укради там у кого нибудь, сына, ты чо как не родной в натуре!"

      Удалить
    2. всегда мечтаю получить такой звонок и ответить сакраментальное "пошел нах, после такого ты мне больше не сын!" :)

      Удалить
    3. Да круче сказать, что сейчас выезжаю. Пусть ждут и волнуются. А когда перезвонят узнать, где деньги, сообщить, что вы попали в аврию и вам срочно нужно 50 тысяч рублей на взятку. Не могли бы они подвезти?

      Удалить
  2. можно было ответить "денег нет, но вы держитесь" бгг

    ОтветитьУдалить
  3. А мне звонят чуваки предлагающие занести меня в Google Search. Говорят что меня там нет и это очень плохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За деньги, надеюсь? Что-то у вас в Омериках отсталое жулье. Надо предлагать убрать из Google Search.

      Удалить
    2. Как-то раз действительно перечислила по ошибке деньги на чужой номер. А про развод такой даже не знала. Уговорить вернуть деньги не удалось, и только через пару лет я поняла на что это было похоже. До сих пор неловко вспоминать

      Удалить
    3. Когда человеек действительно перечисляет деньги, то приходит смс от оператора и изменяется баланс. Тут мне упала смс-ка с неизвестного номера "вам пришло 500 рублей", мой баланс не изменился. Это я увидела уже после их звонка, но это дела не меняло - фокус уже действительно старый.

      Удалить
    4. Конечно за деньги! Я всегда внимательно их выслушиваю, а затем спрашиваю почтовый адрес. Это обычно погружает их в ступор, и далее следует вот это:

      -- А зачем вам почтовый адрес?
      -- Как зачем? Чтобы приставам было куда посылать бумаги!
      -- Каким приставам?
      -- Ну как каким? Вы совершаете телефонное мошенничество между границами штатов, это федеральное преступление. Выдача себя за компанию Google не является федеральным преступлением, но возможно Google подаст против вас гражданский иск...
      --


      Удалить
  4. Кстати мошенничество с "по ошибке перевел деньги" имеет нынче довольно опасную фичу. Деньги переводят на самом деле - смс от оператора, в онлайновом кабинете деньги видны, все честно. Но жулик тут же идет с чеком о переводе в салон и там ему по паспорту возвращают деньги без проблем. В общем вы там держитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот пусть через оператора все и возвращают, те, кто действительно по ошибке перевел.

      Удалить
    2. Ну это будет скучный ответ. А есть у кого нибудь хорошие заготовки для ответов на такие звонки, а то экспромты мне например не даются..

      Удалить
    3. 2Mike: "Папа не может подойти. Папа в туалете. Он какает. Обильно какает."

      Удалить
    4. Слушайте, ну еще какие-то "остроумные" ответы придумывать для этого. Мне вон всё время звонят "газовые службы" и "проверка качества установки окон", так я даже соединения не жду (у них там автодозвон и по начальному гудку при снятой трубке уже понятно, кто звонит), сразу вешаю трубку. И тут то же самое - "Нет" и всё. Нормальный человек пойдет отменять платеж у оператора. А эти ловцы человеков не стоят того. чтобы тратить время на разговоры.

      Удалить
    5. 2Mike Не поняла: деньги сначала честно переводят потом честно возвращают. В чем наебка?

      Удалить
    6. В том, что они просят вас вернуть деньги, которые вы получили "по ошибке". Жулье попроще просто шлет вам смс со своего номера, что вам якобы что-то было переведно. Жулье по сложнее действительно кидает деньги вам на счет и просит их вернуть. Но вы не знаете, что они тут же вернули свой платеж у оператора.

      Удалить
    7. Ооо, а у нас скорее всего так нельзя (вернуть у оператора) У нас же телефлны не привязаны к паспорту

      Удалить
    8. 2Змея: А для этого не нужна привязка к паспорту. Деньги возвращаются на ту банковскую карту, с которой они были переведены. Вот если деньги проплачены наличкой, тогда придется переться к опсосу с выданным Вам при оплате наличкой чеком и просить вернуть на основании чека.

      Если же Ваш опсос не хочет возвращать Вам деньги, обьясняя свое нежелание произвольными причинами, то знайте что это проcто потому что он хохол :)

      Удалить
    9. Кто такой опсос? Да и хрен с ним. Я тогда через терминал пополняла, и вообще давно это было.

      Удалить
    10. опсос - ОПератор СОтовой Связи. Терминал должен выдать вам чек. Вот по этому чеку и можно вернуть в принципе.

      Удалить
    11. 2corpuscula: Только если у них есть аналогичный российскому закон, по которому любая торговая транзакция регистрируется дважды - чеком выдаваемым потребителю и записью в памяти терминала продавца. Сами терминалы сертифицируются каким-то специальным упырским органом (ФНС?).

      Удалить
  5. Ох,ужасно это все! 10 лет назад,колга я была молодая и глупая,мне позвонил с незнакомого номера мой тогдашний молодой человек,я даже узнала его голос (да,я лох), сказал,что он попал в милицию,передал трубку милиционеру (вся эта классика),тот сказал,что всего за 20 тысяч он моего друга вызволит из тюрьмы. Самое интересное,что,когда я стала звонить этому другу на мобильный,тот был выключен (он ехал в метро,как,интересно,они добиваются таких совпадений). Ужасно,что эти деньги у меня,17-летней,были.Хорошо,что они хранились у моей опекунши,которая,конечно,мне их в тот момент не отдала,за что я ей потом была очень благодарна))

    ОтветитьУдалить
  6. У знакомой сперли пароль от вконтактика и разослали всем просьбу выручить деньгами. Человек 10 повелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне в скайп периодически пишут со взломаннах аккаунтов, привет, как дела, одолжи денег

      Удалить
  7. Раз уж тут такая изба-исповедальня, вставлю свои пять копеек.


    Мне пришло что я выиграл автомобиль Ауди, для получения выигрыша надо позвонить на такой-то номер. Я открыл сайт гувд Москвы, позвонил, узнал, что для получения выигрыша надо заплатить определенную сумму и в процессе разговора заполнил заявление на сайте. Потом мне позвонил следователь, ездил давать показания в письменном виде, потом пришло письмо что расследование проведено, но злоумышленников не нашли. А я еще в службы безопасности билайна или мтса написал, чтобы эти номера заблокировали.

    А еще пару месяцев назад постоянно звонил какой-то номер из Приморья, я его погуглил, оказалось, какой-то спам про долги, потом на каком-то форуме узнал, что это номер манго-телеком и написал им, пообещали разобраться. Звонки прекратились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А есть базы номеров мошенников? У нас популярны еще всякие схемы с интернет-объявлениями, вплоть до перезванивания якобы от служб безопасности банков. Но вот номера телефонов частенько повторяются, можно просто погуглить и уже узнать много интересного.

      Удалить
    2. 2Змея: Новый номер сотового телефона получается за 300-500 рублей у любого метро, совершенно анонимно.

      Удалить
  8. Я таких подонками считаю и тут же проклинаю их и желаю сдохнуть. Любопытно, что они обижаются и спрашивают "за что?" То есть они и правда на голубом глазу считают себя робингудами или чоткими хитрыми удачниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы вы сразу писали в службу безопасности оператора о факте мошенничества чества и цены бы вам не было

      Удалить
    2. Мой жизненный опыт говорит о том, что проклятие гораздо эффективнее.

      Удалить
    3. А при наложении проклятия вы изображаете из себя какого-то экстрасенса? почему их задевает такой, казалось бы, пустяк? они же должны быть привычны к словесному негативу.

      Удалить
    4. Не привычны. Они считают прочих лохами и не понимают, почему лохи могут быть не довольны. Ведь лохи существуют, чтобы давать им, умным, деньги. Это, кстати, стратегия Каца, как мне кажется.

      Удалить
    5. Именно. Они, действительно, искренно обижаются и мычат что-то вроде "ну вы чего уж так-то". Особенно мне запомнился некий Денис, свинтивший номер с моей машины и требовавший за него выкуп. Обнаружила его опус и отсутсвие номера я, когда собиралась ехать по важному срочному делу. Его я прокляла вместе с потомками. Причем, по голосу, он был не младше тридцатника, и очень он расстроился и я услышала, что "ну нельзя так то, детей то за что". Даже пытался мне объяснять, почему так "зарабатывает". Я ответила, что такая мразь пусть вымрет начисто, с корнями и побегами. Очень я злая была.
      Их посылают-то, может, и часто. Только пожелание смерти, будничным тоном "желаю тебе, чтобы ты сдох", гораздо более личное, что-ли, оно однозначно им сообщает ,что некто считает его очень плохим, не заслуживающим даже жизни. А они себя плохими не считают ну вот нисколько.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.