19 июн. 2016 г.

Вестник МЗС: воскресный рекап

Сегодняшний рекап надо предварить эпиграфом из монолога бывшего собкора НТВ Константина Гольденцвейга:

Ты корреспондент здесь, ты подписан на выполнение этой работы. Естественно, тебе присылают подробные ЦУ, что это все цепь единого заговора, это все неспроста одновременно происходит, это грязная кампания против царя-батюшки и так далее. Откуда-то находят каких-тоголландских идиотов, организовавших партию педофилов, — и заказывают тебе сюжет о них.

Иногда ЦУ приходят из Администрации президента на общеизвестных таких листочках-справочках. Хотя это нигде не подписано, и никогда ничего не докажешь. Это такие «настоятельные рекомендации», которые, среди прочего, регулярно рассылают итоговым программам — и по основным, и по неудобным, щекотливым темам. На что обратить внимание, какой скандал заострить, какие тезисы имеет смысл дать и так далее. В особо экстренных случаях присылают сканы этих листочков — на моей практике так было, может быть, один или два раза, и сам я, к счастью, не видел даже малой части всего механизма.


[...]
Потом присылают какие-то списки, есть уже готовые спикеры, которых нужно снимать. Обязательно нужно снять представителей Левой партии Германии, отчасти сочувствующей Путину, несмотря на то, что она там набирает в одних регионах страны три процента, в других — девять. Обязательно показать, что Ангела Меркель — на самом деле, марионетка США, а народ-то вот как думает. Ну, и так далее. Когда ты работаешь в этих условиях, ты понимаешь… ну, чегободаться-то…

Ничего нового или того, что мы не видим своими глазами, в его словах нет, просто подтверждение мысли, что АП транслирует свою воображаемую реальность сама себе.

Поехали. Выпуск длился 1 час 50 минут.

В этот раз есть серьезная новость - трагедия в Карелии. Поэтому начали с неё и пришлось делать репортаж с места событий. Старательно старались не говорить  о погибших, только о спасшихся (госпитализированы, меры приняты, горячие линии организованы). Единственный упомянутый найденный погибший был назван "не живым".  Весь сюжет занял 6 минут. Шесть минут из почти двух часов!  15 погибших детей! Выживших, просидевших ночь на островах, собирали по окрестностям. И шесть минут.

Всё остальное время посвящено петербургскому экономическому форуму и тому, что сказал гарант. Всё то же самое: Госдеп нагадил, хочет "вытолкнуть Россию на мировую обочину". Большинство еврпейцев против санкций, но Вашингтон не дает. Председатель Еврокомисси Юнкер - "Для снятия сакнция россия должна выполнить минские соглашения". Что именно мы должны выполнить из этих соглашений, старательно не упоминается. Мы, какбе, не в курсе, о чем они там бормочут. ЕС страдает от санкций. Такие потери! Ну такие потери! Вот Саркози уже приехал, он тоже против санкций. Вообще-то он никто, бывший президент, но уж кто есть. А это всё давление США. Всё заговор Госдепа.
Путин растолстел, у него живот.

Нас обвиняют, что мы "якобы, поддерживаем националистические партии". А это не мы, это они сами виноваты. Мигранты! Беженцы! Мы не при чем. Мы просто защищали группу населения на Украине. А так-то только сотрудничать хотим.

Как Путин относится к Трампу. Трамп "яркий человек". Трамп готов к восстановлению российских отношений. Мы это привествуем.

А как он относится к Хилари Клинтон? Путин говорит про Билла Клинтона, про Лаврова, Клинтон "проявлял знаки внимания и уважение ко мне лично". Про Хилари ничего. Реплика оборвана на полуслове.

Футбол. Во Франции АД! Маргиналы! Англичане громят Марсель! Болельщики. Другие еще хуже. Французы сами виноваты же! Это они всё неправильно сделали! РФС теперь осудила (напомню - а ведь радовались! Маркин хвалил!). Мы помогаем, мы всех опознаем, болельщики позорят и подводят!Опять все против нас! Несправделиво! Это заговор! Это точно против нас специально! Всё англичане гадят! А ведь еще в 90-ом году! А в 93-ем! И чего? Мы ничего такого не делали. Французы всё плохо организовали. Англичане кидали в наших "монеты". И почему другим не попало, а нашим только?

Когда у нас будет чемпионат мира, у нас такого не будет.

Путин: разберемся, будем работать с этими объединениями болельщиков.

И допинг. Путин - мы ничего такого не делали. Не имеем к пробам никакого отношения. Мы категорически против допинга! Слышно, что волнуется.

Родченков нас предал! И еще бегунья Степанова! Предала наших спортсменов.

Другие виноваты. В Вене по улицам бегают голые, о каком спорте они могут там рассуждать? За кадром говорят только про легкоатлетов, а про то, что МОК всю сборную решил не пускать - молчок. Наша новая концепция - ок, давайте накажем виновных, но пустим тех, кто не попался на допинге. Никакой коллективной ответственности. Пустите хоть кого-нибудь!

Если отстранят всю нашу команду,  тогда им, спортивным функционерам, прикрываться уже будет нечем! Это уже политика!

Силовиков накажут, они разрушают бизнес. Отдельно накажут Улюкаева и Силуанова - не делом заняты. А у западных поезд в трубе ездит уже. А у нас ничего. Все западные выскотехнологические компании, особенно американские, очень хотят в Россию, но Госдеп и тут нагадил. Санкции могут всё же вскоре отменить (опять).

Будут долго думать, к нам придут другие. Непонятно только, кто.

А не придут, мы тут сами всё сделаем.

"Стены", "барьеры", а мы за "мосты". Внезапно главный прокурор попросил всех жаловаться на ущемление бизнесов силовиками. Все будем проверять и всех наказывать.

Опять скачок: отток капиталов сократился, приток только растет. Ага. У нас всё только растет, как сказал какой-то американский клоун Джим Роджерс. Мы преодолели спад. Достигнута стабильность. Инфляция снизилась. Процветаем.

Улюкаев срется с Силуановым и Грефом из-за воображаемых цен на нефть.

А еще у нас есть Регионы и Алиэкспресс.

Украина. В тюрьмах СБУ (я замечу, не в "украинских", а "СБУ") пытают. Украинская журналистка Елена Глищинская, Бузила. Их всех уже показывали в прошлый раз, ровно те же же кадры. Афансьев и Солошенко выехали в Киев.

Болгария отказалась строить атомную станцию. Всё в угоду Брюсселю. К чему этот сюжет? У нас же всё отлично только что было.

Премия "Призвание" - наградили врачей. Дмитрий Медведев обещал осностить современныим оборудованием.

Орландо. Весь мир скорбит. А все это ИГИЛ, конечно же. Убийца сам в клуб ходил, был геем, но вообще игиловец. Подлые американские политики использовали трагедию. Трамп всегда была против исламистов, а Хилари обосралась, конечно, потому что призывала быть терпимыми к мусульманам и выступала за ограничение продажи оружия.

Трамп против мигрантов (почему-то подразумевается, что в Европе) и вообще говорит какие-то правильные вещи, хотя и дурак дураком. Хилари Клинтон призвала быть толерантными. Опять комическая музыка, но уже только когда показывают Клинтон.

Хилари внезапно "выглядит не агрессивно".

У Трампа связи с Россией. Мы это одобряем. А вообще Трамп с Клинтонами всегда дружил, так что это всё подстава. На самом деле он нарочно пошел в президенты, чтобы Клинтон выиграла.

Показывают сплошные комедийные и сатирические шоу - Джимми Феллон, Стивен Кольбер.

Опять скачка идей и полная потеря логики.

Смартфоны опасны, вас прослушивают и за вами подглядывают.  SS7 (без объяснения, что это). Очередная скачка идей. Косноязычные люди произносят слова "атака", "хакеры", "спецслужбы". К чему был этот сюжет - хрен знает.

Всё. Анализ увиденного по традиции позже. Мне надо для успокоения посмотреть двухчасовую компиляцию"Бена и Холли" на Ютюбе. 

31 комментарий:

  1. Не смотрите так много этой лабуды, берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спокойствие. Я воспитываю волю. И потом я смотрю только раз в неделю, а сейчас у меня терапевтический просмотр "Бена и Холли", очередная компиляция на час.

      Удалить
    2. Поддерживаю оратора, не хотелось бы вас потерять

      Удалить
  2. Почитала про трагедию в Карелии - это ужасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужасно. И этому уделено шесть минут на почти два часа экранного времени.

      Удалить
    2. OMG, даже в финских новостях - это на первых полосах

      Удалить
  3. Путьку походу пробило. Увидал 3, 7 & Даму. Сидел полгода в Горках-9 или где там, и бухал. Вот живот и вырос.
    Не знал, что у Бенни Хилла и Холли Берри были совместные проекты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Врачи же запретили спортом плоть умервщлять, после проблем со спиной. Ну и потом, может у бедняги жор на нервной почве.

      Удалить
    2. Ну он мог бы трусцой хуярить, на крайняк в корсете. А жор на нервной почве и бухалово на нервной почве не особо отличаются.
      Влажные большие глаза Пушкина проникли на самое дно русской души, а толстые красные губы произнесли диагноз.

      Удалить
  4. Уважаемая Редакция, помнится, вы еще хотели посмотреть и порекапить фильм про Месси. Не получилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его не показали на этой неделе.

      Удалить
  5. Про Карельскую трагедию тут неплохая фактура:
    https://life.ru/421817
    http://www.gazeta.ru/social/2016/06/19/8316935.shtml

    А почто у вас в Питере велопарад разонали, якобы из-за ПЭФ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разогнали, да. И "Алые паруса" подвинули.

      Удалить
    2. Добрались до велосипедистов!

      Удалить
    3. вообще-то не первый раз. несколько лет назад ночной велозабег так же разгоняли. люди собрались на дворцовой, пришли менты и сказали, что кина не будет. не знаю этот-же забег был или другой, но тоже ночной и традиционный.

      Удалить
    4. В следующий раз стоит попробовать факельное шествие.

      Удалить
    5. Лучше фекальное. Это может заставить полицию держаться подальше.

      Удалить
    6. И правильно, дети на этих велосипедистов насмотрятся и тоже велосипедистами могут стать. Пусть дома тихо свои велосипеды крутят, никто же не запрещает. Но пропагандировать эти все шлемы, насосы и поильники не надо!

      Удалить
    7. Этот велосипедист временами так жопой перед тобой виляет, что натуральная пропаганда гомосексуализма получается. И не обогнать его, содомита эдакого, никак!

      Удалить
    8. Почему никак? На велосипеде же и обогнать, ггг

      Удалить
  6. Ух, я бы так не смогла, у меня нервная почесуха только от анонсов всяких новостей начинается, на смотреть духу не хватит.

    ОтветитьУдалить
  7. Ради рекапа посмотрела впервые воскресное Время. Вы стимулируете!

    ОтветитьУдалить
  8. Я однажды посмотрела Вести, там должен был быть сюжет про нашу компанию, я гладила и ждала сюжета. Его, как назло, показали ближе к концу, за эти два часа я думала, у меня мозг взорвётся!!! Дорогая редакция, берегите себя, это ж стресс.

    ОтветитьУдалить
  9. Шапочка из фольги может не справится.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно, как дружно у читателей Дорогой Редакции выскочило беспокойство за ее (редакции) здоровье. У меня тоже первым импульсом, после рекапа, было беспокойство и желание подарить свинцовую шапочку вкупе с бронежилетом.

    Я думала, что это нежелание прикасаться к новостям - это локальное явление, но похоже, так реагирует нормальный здоровый иммунитет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю уже всем здоровым стало ясно что это не новости вообще. То есть вот эти капустные поделки Дождя, со скайпом и хиханьками - еще новости, а то что в телевизоре - уже нет.

      Удалить
  11. я посмотрел
    можно рекапить девятую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ok
      ничего неожиданного, всё уныло предсказуемо, но пообсуждать есть чего

      Удалить
  12. > А еще у нас есть Регионы и Алиэкспресс.

    Ага, есть.

    http://kommersant.ru/doc/3017649
    В распоряжении "Ъ" оказалась презентация Минпромторга с оценкой проекта "Мода. Сделано в России" на торговой площадке AliExpress (входит в китайский интернет-гигант Alibaba Group). Как следует из документа, за несколько месяцев работы отдельного раздела на AliExpress, где были представлены одежда, обувь и аксессуары российских компаний, покупатели совершили 24 заказа и отложили 552 товара в "Мои желания". При этом посетили проект более 130 тыс. человек. Сейчас страница раздела на AliExpress существует, но многие разделы неактивны, товаров не продается.

    "Сайт адаптирован под китайских продавцов. Из-за этого процесс загрузки информации на сайт и адаптация платформы происходят очень медленно",- констатируют в Минпромторге. Отчасти проблемы и обусловили "крайне низкую" конвертацию посетителей в покупателей, делают вывод чиновники.

    Однако в AliExpress причину низких продаж видят в "неоправданно высокой стоимости и отсутствии оригинальности". Согласно презентации, цены российских компаний в несколько раз выше китайских. Так, свитшот Trends Brands Base стоил 3,2 тыс. руб., а похожий китайский товар - 153 руб. с бесплатной доставкой; кожаный клатч "Анна Чапман" стоил 6,8 тыс. руб., китайский аналог - 1,5 тыс. руб. Некоторые бренды выставляли цены на AliExpress с наценкой к розничной стоимости, подтверждает собеседник "Ъ" в Минпромторге. Представители Trends Brands и "Анны Чапман" не пояснили "Ъ" принцип ценообразования.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.