26 июн. 2016 г.

Хорошо ли вы понимаете МЗС

Три недели я рекаплю воскресные выпуски МЗС и, думаю, вы уже немного понимаете их систему бреда. Так что можем поиграть в предсказания: какие инфоповоды будут в сегодняшнем выпуске и как они будут представлены.

Моя версия:

1. Карелия (очень коротко) - все спасены, виновные ждут наказания. О погибших вскользь.
2. Брекзит - тут понятно, он уже представлен, как "победа Путина". Каким образом тут Путин победил, известно только МЗС.
3. Продление санкций - Европа по-прежнему мечтает отменить санкции, но Вашингтон не дает. Тут бы надо писать "победа Вашингтона", но вы понимаете, "феномен может быть только один и это девочка", в смысле, победы могут быть только у Путина.
4. Спорт - к нам как всегда несправедливы, это политика, нас гнобят, специально проиграли нас в футбол, не пускают наших атлетов, а если и пустят, то не под российским флагом. Вобщем, "победа Вашингтона", но, см. п.3, у Вашингтона не может быть побед.
5. Хилари Клинтон и Трамп - очередная подборка комедийных роликов.
6. Арест Никиты Белых - вот этот сюжет под сомнением, хотя визуальный ряд специально сформирован для освещения в СМИ, всё ради картинки. Но если сюжет будет, то очень интересно узнать интерпретацию событий.
7. Алые Паруса - а это только для картинки.

18 комментариев:

  1. Бывший посол США сказал, что брекзит - это победа Путина.
    Michael McFaul, a former US ambassador in Moscow, branded the Russian leader a Brexit "winner" after the final votes had been counted.
    He wrote: "Shocked by Brexit vote! Losers: EU, UK, US, those that believe in utility of a strong, united, democratic Europe. Winners: Putin.
    "I genuinely complement Putin for his victory tonight on Brexit.
    "Tonight is giant victory for Putin's foreign policy objectives."
    Даже не знаю чего тут больше, искренней путинофобии или маразма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в курсе.
      Вы понимаете, что "бывший посол" - это никто? Зато наши СМИ подхватили уже идею "победы", которую "признали в США".

      Удалить
    2. Ну не совсем "никто". "Никого" в газетах обычно все-таки не печатают. Эксперт по Путину типа.

      Удалить
    3. Вы сейчас будете оправдываться, что "имели в виду другое", но выньте скрепу - "в газете написали, значит, это важный человек", до того у вас, кажется было "я сам по радио слышал":

      В сми цитируют людей, не потому, что они Кто-то, а потому, что их цитата сейчас приходится кстати, их имя при этом может быть вообще пустым звуком (см. "эксперты" на ТВ). Бывший посол, как и бывший президент - фигуры, не играющие никакой роли. Это их частное мнение. Можно с тем же успехом спросить у МариВанны на улице, можно - у меня, можно - у вас.

      Удалить
    4. Весна прошла, настало лето -- спасибо Путину за это.

      Удалить
    5. Я очень рано научился читать, и читал все газеты (их тогда вешали на стендах на улице), даже будучи ребенком, заметил, что газета Правда (издевательское название) печатала исключительно сообщения о том, что сказал Джон Смит, или МарьИванна. Главное, это повторять почаще.

      Удалить
    6. Понимаете, в чем дело. Макфол - человек команды демократов. Ситуация у демократов вполне тяжелая. Трамп реально готовится испортить Хиллари достижение поста, к которому она стремилась всю свою жизнь, да черт с ее амбициями - на нее поставил сейчас весь демократический лагерь.
      И вот на этом фоне Макфол говорит о том, что "это победа Путина".
      Зачем он это говорит?
      Он говорит это с посылом "а Трамп с Путиным - идейно близкие, не изберете Хиллари - будет вам союз со страшным Путиным".
      Я лично так это вижу.
      Именно этим я и могу объяснить то, что Путин у них там периодически становится "самым влиятельным" или "самой мягкой силой". Или вообще "человеком года".
      Американские МЗС тоже не лыком shit'ы. Они знают, что совсем без влиятельных "зарубежных МЗС" никак.

      Удалить
  2. Мне кажется что инфоповод с Белых отработают на всю катушку. Причём, не самого Белых - его так-то и не помнят особо, а вот про связь с Навальным и вообще либералами будут говорить больше, чем про деньги.

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера Белых показывали по первому несколько раз. Под тревожную музыку. "Новости часа" - в Москве арестован губернатор и т.д. Прерывая для этого всякие развлекательные ремонты, готовки и все такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новости - это новости, а воскресный вестник МЗС - это вообще не про актуальные события. Через воскресный выпуск МЗС транслируют, что волнует лично их. А как мы уже знаем, Билдербергский клуб их интересует гораздо больше, чем драки в Марселе или гибель детей в Карелии.

      Удалить
    2. to corpuscula: "Вы сейчас будете оправдываться, что "имели в виду другое" - чтение мыслей дело не очень простое :). С чего бы мне оправдываться? Вон, и Камерон туда же полез. Или он для вас тоже никто, раз брексит проиграл? Просто западные про-глобалистские сми бодро побежали обвинять сторонников выхода во всех грехах, они уже и на игил работают.
      А российские сми тем временем сказали, что из за брексита не будут пенсии в россии индексировать. Баш на баш так сказать.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Попробую тоже вангануть. Про Белых будет рассказано много, но будет акцент на то, что губернатор "либеральный", с которым сотрудничал рецидивист Навальный, Кировлес, все дела. Мораль - вот видите этих либералов, они критикуют только из-за того, что их самих от кормушки отогнали. Пусти любого назад - будет воровать не хуже представителей партии жуликов и воров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще Белых - "друг" Чубайса, тот даже пост про него в ФБ успел написать. Кроме Белых закрыли и иных друзей Анатолия Борисовича - Меламеда и Дода.

      Удалить
  6. >1. Карелия (очень коротко) - все спасены, виновные ждут наказания. О погибших вскользь.< О погибших ни слова.

    ОтветитьУдалить
  7. Про очередной "исторический" и "прорывной" визит Путина в Китай обязательно будет сюжет.

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю брекзит будет на первом месте, белых на втором, карелию засунут в самый конец, дав ей секунд 15-20.

    Санкции привяжут к брекзиту, спортивные проблемы могут и вообще не упомянуть, если будет чем забить место.

    Трампа, если у них есть мозги, парить не будут, потому что он видимо уже не жилец. Хотя возможно им еще не доложили.

    ОтветитьУдалить
  9. Имхо, Карелии не будет совсем

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.