25 июн. 2016 г.

Лукойловы забавы

А кстати...

Яхта, на которой Валентин Иванов регулярно катал свой пионерский отряд, называется Nothern Sun:

Фото из инстаграма Лизы Адаменко. 

Ничего такая - 50 метров, может принять 12 гостей, всякие развлекухи прилагаются:

Northern Sun offers an abundance of interior space: a massive master cabin, three double and two twin cabins, sleeping 12 guests in true comfort. The main deck is entirely dedicated to entertainment spaces: a vast light and airy main saloon, an entertainment saloon with games table and piano. For relaxation and conversation there is an aft saloon overlooking the aft deck with its open air dining area.

The lower deck features an impressive formal dining room and an adjoining library for relaxing with a good book. The Asian influence on Northern Sun’s interior design may be seen in the elegance of tropical woods such as teak, makore and narra throughout.



Курсирует в водах Юго-Восточной Азии. Как раз в местах обитания господина Иванова.

Яхта сдается в наём по разным сайтам от 130 до 150 тысяч долларов в неделю. Ммм, широко живёт партизан Боснюк. Это такие зарплаты в Лукойле или засчет фирмы? Он же наёмный менеджер, напомню.  

16 комментариев:

  1. Оборот. △ $144,1 млрд (2014 год, US GAAP).

    Чистая прибыль. ▽ $4,7 млрд (2014 год, US GAAP).

    Вот эти 140 гигабаксов должны же на что-то прое#ываться? Не на содержание буровых же, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря что называть буровыми.
      Муахаха.

      Удалить
    2. Какой у вас размах однако -- прое#ть оборот, а не прибыль. Впрочем, прибыли тоже много, на прое#ть.

      Среди тех, кто не отказывает в помощи нуждающимся и чтит наравне с государственной работой гражданскую деятельность, за прошедшие годы выделился директор «Лукойла» Валентин Иванов. В качестве жеста доброй воли он передал существенную сумму, размер которой из скромности скрывается, на постройку и реставрацию церковных строений. Валентин Иванов Лукойл помогает церкви не впервые, что способствует стабильности этого древнего института, служащего основой общественной морали.

      Удалить
    3. Укрепляет общественную мораль!

      Удалить
    4. И не только церкви:

      Валентин Иванов один из тех людей, которые периодически поддерживают детские дома не только словом, но и делом. Именно с его подачи фонд компании Лукойл обеспечивает поддержку детдомов и образовательных учреждений. Пожертвования из данного фонда помогли не одному ребенку иметь все необходимое для счастливого детства. ... Директор Лукойла контролирует исполнение социальных обязательств и сам лично приезжает в некоторые из учреждений, где живут трудные дети.

      ---

      Сдается мне господин Иванов решил зачистить интернет. Но так как он не глава Hooli, а журналистов пока в РФ сжигать нельзя, то пришлось дать денег, и видимо не тем.

      Удалить
    5. помогли не одному ребенку иметь все необходимое для счастливого детства - И мывидели этих счастливых детей! На одном он даже женился!

      На самом деле пишут, что он уволен из Лукойла еще в 2013-м.

      Удалить
    6. Я понять не могу откуда вообще взялся управляющий директор. Последнее что есть это от 2009 года, managing director. Очевидно что должность директора компании в Сингапуре будет по другому называться.

      Удалить
    7. 2jamhed: Чтобы Вам было понятнее, прибыль - это то, что декларируется, с чего компания платит налоги, из чего платят дивиденды. Все остальное, полученное и тут же прое#аное на неочевидные цели в течение года - это оборот. Зарплаты, премии, миллионные суммы мутным компаниям "на разработку концепции развития", корпоративные фуршеты, аренда крупных транспортных средств "для проведения встреч с нашими потенциальными азиатскими партнерами" - вот все это включено в оборот.

      Удалить
    8. 2fms: вы таки настаиваете что компания Лукойл прое#ет оборотные средства? Ну, это весьма сильное утверждение.

      Удалить
    9. Именно на этом я и настаиваю, как на основной модели обогащения российских нефтяников.

      Удалить
  2. Так яхта всего лишь арендованная?денег не хватило на собственную?нищеброд,однако.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится это "всего лишь".
      Он не Абрамович. И покупать свою глупо и непрактично.

      Удалить
  3. Странный какой-то "управляющий директор". Максимум что удалось найти так это что он действительно имел отношение к Lukoil Asia в 2008-2009 году (заметка Reuters и список участников конференции). Т.е. нанятый, не нанятый, когда нанят, когда уволен, откуда деньги, чьи деньги -- неизвестно. При этом в этих ваших интернетах его величают не иначе как управляющий директор Лукойла (Вагита Алекперова, и т.д.)

    ОтветитьУдалить
  4. Кажется, фигура Оле-Лукойле получает новую глубину. Можно деток перед сном пугать.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.