29 июн. 2016 г.

Карго

Я смотрю, наши МЗС довели карго-культ до какого-то абсолюта. Это уже даже не инверсный карго-культ, когда дикари считают, что у белых самолёты тоже не летают. МЗС строго уверились, что самолёты и не должны летать, хотя должны выглядеть как самолёты и в них даже есть мотор из говна и палок, но, не дай бог, что-то в нём закрутится. Эту деталь тут же выкидывают, а дырку забивают соломой. При этом корпус доводится до определенного совершенства - красится и полируется, чтобы выглядел, как настоящий.

Волонтёрское движение и прочая гражданская активность? Срочно запретить, придумать свои центры "гражданской активности", где под присмотром специально отобранные люди будут заниматься, эээ, ничем. Проводить собрания.

Прочие собрания, прописанные в Конституции, тоже должны быть запрещены немедленно, вместо них будут специальные акции, организованные специальными людьми. Напомню, что танцевальные флэшмобы были признаны вредными, а зомби-парад и монстрации разогнаны. Но можно выходить на первомайскую демонстрацию. В Петербурге чудесным образом там всё же прошли веганы, женщины в костюме козы и даже просочившиеся геи. Последних, в прочем, немедленно повязали.

Свободная пресса. Конечно, у нас должна быть пресса! У всех есть пресса! Просто мы спустим им всем темники и поставим кураторов! Чтобы "формировали правильную повестку".

Тайна переписки и прочая личная жизнь. О да, это святое. Мы просто будем собирать и хранить все ваши смс-ки и разговоры. Ну что значит, негде? Найдите место, страна большая. Собственно, а в чём дело? Честному человеку нечего скрывать, кроме своих оффшоров.

И главное - демократия. У нас выборы. Свобода волеизъявления! Голосуй хоть каким органом! Мы просто не допустим к выборам нежелательных и всё.

Поэтому такое удивление у МЗС вызывает референдум в Великобритании. Ну что значит, проголосовали?! Отменить и всё. Они там вам наголосуют. Это большая ошибка Кэмерона, не уследил. Или Обама в своей Омерике. Подумать только, он не знает, кто будет следующим президентом! Распустил страну! Это не демократия, это бардак. Вот у нас выборы так выборы. Мы всегда знаем, кого выберут. А почему? Патамушта едины с народом в своих стремлениях. Как скажем, так и будет.

Напомню слова гаранта в поздравительном фильме НТВ: я не держусь за власть, я же отдал её! Это он имел в виду рокировку. Отдал! А мог и не отдать, цените его силу воли. Выборы? Не слышал. Он отдал Медведеву подержать, а потом обратно взял.

В представлении МЗС это не у нас карго-культ, это у них карго-культ. Построили-то они там всё правильно, только оно не должно летать! В этом идея! 

50 комментариев:

  1. >люди будут заниматься, эээ, ничем. Проводить собрания.
    Как говорит старинная народная мудрость: любую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
  2. Ичсх российские "демократы" и "либералы" думают точно так же. Демократия это власть демократов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие именно? Там разные есть, Вы поименно перечислите.

      Удалить
  3. некоторые комментаторы сокрушаются, что Британия, мол, расколота пополам и не знает, куда ей идти.

    то ли дело, когда 86% населения поддерживают курс партии. никто, правда, не знает, каков пункт назначения, но сбить с пути невозможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 86% - это всё тот же пример нашего карго - якобы проводятся опросы, а результаты публикуются уже нужные, утвержденные комиссией по формированию правильных статистических данных. При этом МЗС имеет свою систему мониторинга общественного мнения, где цифры другие, но они не публикуются. Подозреваю, они тоже фальсифицируются, но в другую сторону, чтобы поддерживать тревожное состояние.

      Удалить
  4. И причем вся эта квази-реальность очень разглагающе действует на мозги. Меня недавно представители "поколения, рожденного при Путине", спросили, почему в США сейчас выборы проходят. Что не так с Обамой, почему он уходит? Я была в шоке, честно говоря. Сменяемость власти? Не, не слышали. В их представлении сменяемость власти, это когда Ельцин Путину власть передал, потому что "был совсем плохой".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та ладно. Это же подростки, они не показатель все же.Еще все узнают

      Удалить
    2. "А в Омерике..." - в Америке детей к выборам приучают с детства - выборные должности в школе, всякие школьные советы, королевы класса, редакторы школьных газет и тд, кандидат ведет свою кампанию и агитирует за себя. Основы демократии. Если с детства заложены представления, что власть передается "своему человеку", дальше их уже изменить очень сложно.

      Удалить
    3. Эх, помню я была молода и в школе продвигала кандидата в президенты школы , он мне нравился (хотя и был недостоин этого, как я сейчас понимаю)
      Я тогда уверовала не в институты демократии (наоборот). А в свои силы.

      Удалить
    4. Да, расскажите про сменяемость двух кланов в Америке - Бушей и Клинтонов. Кеннеди как-то не ко двору пришёлся, да, совсем заменили.
      И английской демократии расскажите про сменяемость власти тоже.
      Можно, конечно, делать вид, что там - демократия, а здесь - кровавый мордор, но только везде одно и тоже.

      Удалить
    5. А вот и свидетель пожаловал...
      Обама - это из какого клана - бушей или клинтонов ?

      Удалить
    6. Из прислуги Клинтонов, понятное дело. Видал как он за Хиллари топит.

      Удалить
    7. >>> Да, расскажите про сменяемость двух кланов в Америке - Бушей и Клинтонов/

      Буши, Клинтоны... А такие слова как "республиканцы" и "демократы", "праймериз" и "выборщики" вам ни о чем не говорят? Странно...

      Удалить
    8. >maruzza

      "самолеты из говна" говорят больше чем вот эта вот вся эта вот руссофобия вот эта вот...

      Удалить
    9. Oleg Nabedo, вы точно мне отвечали? Я что-то не поняла ни слова.

      Удалить
    10. Алексей Маршал представитель предыдущей версии карго - инверсного, это "а чего, у них тоже ничего не работает". Она устарела. Самая актуальная - "оно и не должно работать"

      Удалить
    11. >maruzza

      Извините, был невыспан и немного напуган.
      Имел ввиду что "Алексею Маршаллу" по предыдущей методичке знакомее слова "самолеты из говна как обратный каргокульт" нежели вот эти вот слова типа "выборы", "республиканцы" и "праймериз"

      Удалить
  5. Сейчас пакет Яровой примут и вообще кранты будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно примут. Это прекрасный пакет:
      1. Всех впускать, никого не выпускать
      2. Всех выпускать, никого не впускать.

      Я вот только думаю: их дети, которые сейчас по заграницам шарятся, их лишат чего-нибудь?

      Удалить
    2. главное, что все эти художества будут за счет населения

      Удалить
    3. Я ж говорила в каментах к другому посту: Яровая послана вам с нашего Донбасса ( она из Макеевки, это несколько лет назад было почти как городок населенный охранниками и поварами Путина) за грехи ваши! Покайтесь! Ибо грядет уже девица бледная из Енакиево ( это считайте как личные друзья Путина) и девица на звере багряном из Винницы (это родина нашего нынешнего президента)

      Удалить
    4. to змея скарапея: Я сразу монолог Серсеи из финала вспомнила. "Даже покаяние доставляет удовольствие. При определенных условиях."

      Удалить
    5. >>> Это прекрасный пакет:
      1. Всех впускать, никого не выпускать
      2. Всех выпускать, никого не впускать.

      В этом пакете не хватает третьего пункта - "Вживить чип прямо в мозг каждому гражданину. Полученные данные хранить вечно."

      Удалить
    6. >maruzza

      По русской традиции все таки вернее в жопу вживить еще один. И случайным образом подавать на него ток, чтобы гражданин не расслаблялся

      Удалить
  6. Вот им самим неужели не интересно как дела обстоят на самом деле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, конечно. Поэтому у них и есть какие-то опросы для своих (раньше этим, по-моему ФСО занималось). Только этим опросам грош цена. И не потому что спрашивать не умеют. Может я зря по себе сужу, но, по-моему, у нас все люди отвечают так, чтобы отвязались. Ну то есть как только ты вступаешь в связь с чем-то официальным, включается генератор нужного текста. Большая часть этих 86%, я уверен, не думает всего этого ужаса. Просто отвечают то, что от них желают услышать. Политолог Екатерина Шульман называет это одобрением но не поддержкой. Я же понимаю, чего вы хотите от меня, отчего же мне вам не помочь (лишь бы отвязались). Так что да, страшно одобряем, но делать для этого ничего не будем.

      Так и живем в 2 реальностях - жизнь как она есть (для себя) и картинка, которую генерируешь если вдруг спросят. Потому что когда задаются вопросы по типу "не хоти же вы, чтобы вашу Родину съели крокодилы?", кто ответит что хотим? А идея о том, что никаких крокодилов нет — опасно близка к измене. Вот все и говорят "нет крокодилам!"

      Удалить
    2. Так и представил себе как ФСО (ФСБ, МВД) опросы проводит. Вежливые люди в однотипных костюмчиках, пожалуйста пройдемте, мы только зададим вам несколько вопросов.

      Удалить
    3. Есть маза что "они" уже давно существуют в своем, герметичном мире, связанном с нашим исключительно финансовыми потоками. То есть нет, "их" не интересует.

      Удалить
  7. "Сенатор Елена Мизулина выступила в поддержку законопроекта, заявив, что он поможет предотвращать деятельность «групп суицида», нацеленных на подростков. По её словам, сейчас эти группы переходят в мессенджеры, где отследить их деятельность мешают «шифрованные трафики». Говоря о том, как операторам удастся установить оборудование для хранения данных и удастся ли использовать для этого российские технологии, она сказала, что «Россия — это страна, которая может решать невозможные задачи»." https://vc.ru/n/sf-yarovaya почти продолжение истории про группу вк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего не сделаешь, только бы детей не воспитывать...

      Удалить
    2. Сын самой Мизулиной, бельгийский юрист, отказывается комментировать поведение своей матери.

      Удалить
  8. Проблемы Абсолютизации Власти в рамках любой сферы (гражданской, СМИ):

    Все решения принимает Абсолют (Куратор Пал Палыч). Пал Палыч слишком большой и страшный. Страшно подойти. Страшно спросить.
    Пал Палычу зачастую надо позвонить Наверх если он видит что-то новое, чтобы его более высокий Абсолют не отставил в отставку.
    Все крайне медленно и со скрипом. Много вопросов - "идти с этим к Пал Палычу или проявить самодеятельность", а также "если идти, то как себя подать".
    Все это на всех уровнях иерархии.

    Кроме того масса задержек и проблем с исполнением тех самых решений Абсолюта. Типа Пал Палыч сказал, его неправильно поняли, не спросили лишний раз
    что имелось ввиду (ибо Пал Палыч страшный) - сделали все через жопу и неправильно, Пал Палычу страшно показать ибо прогневается и т.д. и т.п.

    В итоге все становятся не профессионалами, а интриганами, подставы, макиавеллизм, игры игрища гульбища. Подсиживания годами, короче вся система
    превращается в Советское Политбюро.

    Все контролируемые сверху организации превращаются в пионерские зорьки и передачу "последние известия". Все скучно, уныло. Пропихнуть что-то новое
    и интересное через весь этот клубок макиавеллизма совершенно невозможно, все стагнирует, застаивается, потихоньку самопоедается и самопропивается.

    Если же мы хотим быстрых решений и реальной власти (возможности пропихнуть, скомандовать и чтобы выполнили) - надо адски качать интеллект и изучать
    человеко-машинные системы то есть психологию, стратегию, теорию игр, все такие штуки. Растет реальный интеллект - человек разочаровывается в модели
    Абсолюта - ибо нифига не работает, хотя хотелось бы.

    В итоге закономерный вывод: Абсолютная власть (Абсолют, обладающий реальной властью) - не существует и не функционирует.

    ОтветитьУдалить
  9. Есть еще одна особенность. Все это (карго-культ, о котором Вы пишете) сопровождается анти-каргокультом. Это когда мы сами, несмотря на имитацию демократических институтов, публично не верим в их существование. То есть когда говорят вслух: "знаем мы их выборы, у них тоже коррупция, у них тоже закон продается" и так далее. По сути "нет у них никаких самолетов!".

    И очень важно помнить, что самолеты есть, гражданское общество, независимый суд и честное волеизъявление, что бы не долдонили скептики возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочтите первый абзац поста. Об этом и речь. Карго-культ прошел у нас в стране все стадии эволюции:
      1. Обычный карго-культ - построим самолёт из соломы и будем верить, что он полетит
      2. Инверсный (или обратный) карго-культ - построим самолет из соломы, он не полетел, и мы убеждаем себя, что у других он тоже не летает (это то, что вы описали)
      3. Путинский карго-культ - мы верим, что самолёт и не должен летать. Он должен быть из соломы и стоять на земле. А то, что у других что-то летает, так это неправильно. Недоработка какая-то.

      Удалить
    2. ой, и правда, вернул Вам Ваши же слова. простите, туплю. видимо, настолько согласен, что захотелось повторить

      Удалить
  10. А ведь вас предупреждали насчет опасности просмотра зомбоящика, даже в виде "исследования" воскресного выпуска MЗС. Вот и результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, что хотя бы вы сами понимаете, что пишете.

      Удалить
  11. Ответы
    1. О - раздвоение аккаунтов. Интересно, как это получилось? У него номер 02567944492462382487 а у меня - 08714697240280237336. Или этой платформе пофигу иметь двух людей с одним ником?
      пысы. Я, когда писал, это шутка юмора была, просто смайлик забыл добавить к посту :). А излучение МЗС еще и подавляет чувство юмора, судя по всему.

      Удалить
    2. Здесь эккаунт - это ваш е-мейл на гугле, а имя, под которым вы пишете комменты - это просто имя, как подпись. Поэтому они могут совпадать у разных людей и такое уже было.

      Удалить
    3. Ну так себе система, если куча народу может иметь одинаковые никнеймы. Отличить Mike oт Mike вообще невозможно. Наверное выкинет ее гугль, как он уже сделал с кучей сервисов. Отправит всех в свой зомби-подобный Google+

      Удалить
    4. Ник был уникален, когда блогспот был самостоятельным сервисом. Потом его купил Гугл, а после прилепил к своей системе авторизации. Вот так и возникла эта фича. Проблемы были и с Ютюбом - я так потеряла свой старый эккаунт там.

      Удалить
    5. Понятно, как это получилось. Возможность заходить с под аккаунтами из разных систем есть в куче сервисов, в тот же жж. Обычное решение - это иконка рядом с ником. Просто гуглу пофигу на блоггер, думаю всем заинтересованным лицам можно потихоньку думать о новых домиках.

      Удалить
  12. Если бы голосования были честными, 49:51 вы бы увидели от силы один раз в жизни. Такой счет означает, что демократы контролируют результат с точностью до десятых процента. Чем хуже контролируешь, тем больше нужен правильный результат "для надежности", Корея - 90%+.

    ОтветитьУдалить
  13. А что думает дорогая редакция по поводу разблокирования лурка?

    ОтветитьУдалить
  14. Ага. Паранойя явно крепчает. Это заметно.

    ОтветитьУдалить
  15. Внимание, ПОДЛОМИЛИ ГАБРЕЛЯНОВА:

    http://theins.ru/politika/25642

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего-то Шалтай ничего не выложил у себя. Нечестно. Где весь жыр-то?

      Удалить
    2. А они, хитрые, надеются продать жыр на аукционе, в идеале его источнику, видимо. То есть мы тут имеем не столько Борьбу За Справедливость, сколько Шантажный Гешефт.

      Удалить
  16. Мне кажется, карго-культ с самого начала строился для внешнего наблюдателя, а внутри между государством и социумом был найден определённый консенсус минимального соприкосновения. Русский народ — это Обломов. И путь Штольца ему не интересен.
    На западе государство и социум пронизывают друг друга насквозь, они взаимодействуют, как костная система и несомый ею организм. Этот организм действительно эффективно движется куда-то, может быть даже летит. А взаимоотношения русского социума с русским государством больше похожи на черепаху. А ещё больше на яйцо. Оно живёт своей таинственной внутренней жизнью под защитой скорлупы, развивается как-то, но не летает, естественно. Может быть, ещё не созрело для своего полёта, может быть, даже и не предназначено к оному. Пока неизвестно.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.