26 июн. 2016 г.

Вестник МЗС: воскресный рекап

Ишь, что-то зашебуршились в этот раз. Есть новые темы, которые будут долдонить до осени.

Я хочу напомнить, что просто новости у нас есть, но это 5-минутные выпуски в течение дня, а вот Воскресное Время - это якобы обзор важнейших событий недели, но на самом деле вы уже знаете, что это.

Карелия. В подводке заговорили о том, "как погибали дети", упомянули звонок мальчика с службу спасения, показали плачущих родителей погибших детей. Но это только в подводке. В сюжете раскритиковали халатность, жадность и неподготовленность. Показали несколько интервью со спасшимися детьми и свежую могилу на кладбище. Остальное время другие лагеря, где всё "более лучше", кругом инструкторы и безопасность. Чиновники, чиновники, чиновники - все дают комментарии. Количество погибших стараются не называть.
На весь сюжет 9 минут. Но уже прогресс по сравнению с прошлой неделей.

Брекзит. Сравнивают брекзит с разводом - опять какие-то евроскептики. (Кто это вообще такие? Это организация чи шо?)  "Ушли из семьи", "супруг", "раздел имущества". А потому что Англия устала от мигрантов. Работяга говорит, жили до этого, проживем и сейчас. Англия должна остаться Англией. Но на самом деле это всё богатые хотели. Итоги референдума могут оспорить. Дэвид Кэмерон уходит. Юнкер сказал - уходите, уходите. Меркель сказала, не торопить. Брюссель не спешит. Рынки будет лихорадить. В Британии смутное время. Кто будет управлять страной?Тревожность. Как так? Что же будет?
Фунт упал, но укрепляется. Экономика выдержала шок (???? что-то референум только что случился, а экономика уже выдержала).
Показывают американский флаг и Капитолий. Америка не хочет, чтобы Британия выходила из ЕС. Но им выгодно, чтобы выходила. Американцам всё выгодно. У Лондона забирут часть капиталов.
А Тэтчер говорила (она давно умерла, алё!). Борис Джонсон. Показывают, как Джонсон разделывает рыбу и висит на веревочке. Опять "они там клоуны". Он придет к власти.
Люди хотели остаться в Европе. Но чего-то голосовали за выход.
Шотландия,  Северная Ирландия тоже может отделится. Лондон отверг брекзит (что это значит?!).
Теперь Швеция и Греция могут уйти.
Новая Европа.
Шарли Эбдо.
И королева.

Часть вторая. МакФолл и Хамонд сказали, что это "победа Путина".

Внезапно Обама. Лондон будет продолжать сотрудничать с Вашингтоном. На экране драка болельщиков. Ишь, они на нас валят. А мы тут не причем. Конечно, кого еще винить? Путин у них виноват. Похоже, в АП не определились с этим брекзитом. Сначала, кстати, радовались, что "победа Путина" в сетевых СМИ. Теперь передумали. 16 минут.

А вот и конспирология. Запад во всём нас обвиняет.  Кругом русофобия. Такой поток грязи на нас! Потому что СМИ в руках шести корпораций, которыми руководят 200 человек. Они организуют медиа-атаки.
И всё это на руку Вашингтону. Какие-то неизвестные перцы что-то объясняют, какие мы могучие. Новые информационные атаки. Лупят очередями! Они уверяют, что мы греем руки на радикализации левых движений!
Информационная война велась грязно, но теперь это сведение личных счетов.
На успех нашей Олимпиады ответили скандалом с мельдонием.
Теперь наших болельщиков обвиняют, что они агенты КГБ.
Провокации больше не проходят! И вовсе нам не на руку выход Британии из ЕС!
Кэмерон ваще уже! Мы вовсе никогда не были заинтересованы в развале Евросоюза. Хамство какое-то! Они хотят повлиять на популярность Путина внутри России! Кустурица - эксперт. Он за Россию, против Америки. Следующая американская администрация будет опять наезжать.
Внезапно показывают Трампа.  Мигранты топчут политическое будущее Кэмерона.

Арест Никиты Белых. Взятка была 150 тысяч евро. но это третья часть взятки.
Взятка от иностранного (!!! опять заграница вредит) инвестора. Это немецкий бизнесмен русского происхождения. Его этот леспромхоз родственный  Кировлесу - сказали фамилию Навальный!
НО! Опять внезапно - это было злоупотребление служебным положением, а не взятка в особо крупном размере.
Маркин коментирует. Весь сюжет 4 минуты.

Допинг, Олимпиада в Рио. Исимбаева. Нужно бороться за право участия в Олимпиаде. Ведь американцы уже злорадно делят медали.
Подадим в арбитражный суд.
Бах сказал, что те, кого не поймали на допинге, будут выступать под флагом олимпийского комитета, а наши хотят, чтобы под российским.
Россию несправедливо наказывают. А вот в 88-ом году...А вот в 2003-м! Американцы всё время нарушали! Они только тем и заняты. А их никто не наказал. Российскую же сборную вот так целиком не пускают! А вот американские атлеты - им ничего! Вот его не отстраняют, а ведь в 2001-м у него нашли чего-то там.
Западная пресса ждала отстранения всей сборной! Не вышло. "Что это, победа?"
Теперь тяжелоатлеты. Что-то уверенно говорит Мутко.

Путин в Китае. Привез "пакет идей". Китайцы подделывают всё и даже армию - с нас всё содрали. Но Китай очень осторожен. Мы развиваем туризм.  Россияне отвернулись от Европы и едут в Китай. Путин с китайцами встречался 17 раз за три года.
Мы продаем им машины и оборудование (военне?), китайцы будут строить у нас скоростные железные дороги, мы будем обмениваться студентами.  В МГУ изучают китайское право.
Ой. Мы договорились вещать на Китай - запускаем телеканал Катюша. Эрнст доволен. Первый канал будет показывать им кино с китайскими субтитрами.
ТАСС и Синьхуа будут работать вместе.
У Путина какой-то очень странный переводчик. Ну очень. То есть прям не знаю, что и сказать.
А еще мы научим их играть в хоккей!
У нас свой "азиасоюз" - ШОС. Все туда вступают, мы всё только укрепляем, а вовсе и не портим нигде ничего.

Прощаются с 6-м созывом Госдумы.  Путин благодарит. Так тяжело им работалось при санкциях. У них было столько работы.
Правовая интеграция Крыма, которому Дума оказала искреннюю и сердечную поддержку.
Зюганов. Дума не смогла обуздать кризис.
Были и спорные законы. Закон о митингах. Показывают беспорядки. Но мы приняли либеральные законы тоже. Вы там не думайте.
Вот например: Выборы губернаторов! Закон Димы Яковлева! теперь стало меньше сирот! Платон - тарифы пришлось снижать!
Закон об НКО - Ну всё развивается, ведь есть президентские гранты! Не надо брать у западных организаций! Прямо расцвели у нас некоммерческие организации.
Очень хорошо работали думцы. Едины, выступали единым фронтом. И даже в последний день успели принять пакет Яровой, какие молодцы.

Внезапно Единая Россия! Здравствуйте, вытащили из шкафа. Началась предвыборная возня. Нарезка каких-то морд с предвыборными лозунгами по всем направлениям. На самом деле рекламный ролик ЕдРа под видом новостей. Первый, ай как не красиво-то.  Популистские лозунги. Очень быстро говорят, надо втиснуться в отведенное время. Социалка! ЖКХ! Сократить очередь до 15-и минут! Индексация пенсий!

Для вида показали съезд КПРФ.  Под текст "обновил и помолодел" показывают стариканов, акцентируя внимание, что в руковдстве всё те же старцы. Зюганов бубнит разную скукоту про доллар. На КПРФ ушла 1 минута. На Едро 5. Эрнст, мы всё видим!

Врачи-вредители. Выписывают дорогие лекарства. Фармкомпании возят врачей на конференцию за границу и вообще пакостники.

Футболисты говнюки, опять всё просрали.  А вот Исландия смогла. У них народу раз-два и обчелся, а они выиграли у Австрии. А вот чего-то мы плохо играем... Очень медленный сюжет. Прямо как наш футбол.
А не много ли им платят? А? Из госбюджета, между прочим. Показывают фоточки из инстаграма - машинки, покупки. Нашим платят в разы больше, чем исландцам и валлийцам.
Ну вообще-то мы просто плохо играем в футбол. Мы не правильно учим детей, потому что.
Но у нас были и победы. Показывают короткую нарезку из каких-то побед.

Мне кажется, в АП читают эти рекапы. 

14 комментариев:

  1. >Мне кажется, в АП читают эти рекапы.

    Вполне возможно. Если они делают мониторинги прессы. Начали выходить рекапы - попали в мониторинг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь мы точно знаем, миром управляют котики и корейская косметика.

      Удалить
  2. > кажется, в АП читают эти рекапы.

    Будем надеяться, что вы ошибаетесь.

    ОтветитьУдалить
  3. напищите, что им неплохо бы превратиться из МЗС в МДС. вдруг послушаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и мир во всём мире, ггг

      А также очепятка что надо — "напищите".

      Удалить
  4. "Лондон отверг Брекзит" - думаю, имелось в виду, что Лондон проголосовал остаться.

    ОтветитьУдалить
  5. Ахаха, конечно читают, читать ведь больше некого, все остальное пишут сами МЗС.

    ОтветитьУдалить
  6. не сомневаюсь, они читают Ваши рекапы

    ОтветитьУдалить
  7. Читают и плачут и опять читают...

    ОтветитьУдалить
  8. Напомнило, отчего-то, Шарикова : "Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Пивная!"

    ОтветитьУдалить
  9. На эксперте Кустутрице засмеялся на весь вагон метро и перепугал пассажиров

    ОтветитьУдалить
  10. МЗС в курсе что показывают европейскому зрителю:)
    Брекзит-развод-евроскептики,во всех франц. новостях,по времени почти половина выпуска вечерних новостей,так как это основная и актуальная новость,до этого столько времени отводили на стрельбу в Орландо,до Орландо-наводнение во Франции,но там вообще,практически весь выпуск про бедствие.
    В пятницу,если не путаю,по Франсе 2 была картинка:мальчик-Евросоюз и девочка-Англия, между ними кривая линия-разрыв отношений и над фигурками букавками :divorce:)Французы ещё и одежду между собой могут поженить:)
    Сюжет про Тэтчер и её слова про Европу был вчера в вечерних 8-часовых новостях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, картинки надерганы из чужих новостей. Я думаю, параноидальная идея, что западные СМИ влияют на умы местных МариВанн, происходят из чрезмерного просмотра евроньюсов.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.