11 июн. 2016 г.

Футбольный шик

Я не знаю, откуда взялся этот футбольный дресс-код, но футболистов научили носить костюмы, по-моему, принудительно. То ли это вопрос имиджа - джентльменский вид спорта, то ли результат сговора с модными домами - всё же футболисты идеальные модели из всех спортсменов, наверное, плюс огромная целевая аудитория, но они всегда такие франты. А официальная клубная форма для выходов - костюм-тройка.

Криштиану Рональду и Серхио Рамос (?????)

Уэйн Руни, Рио Фердинанд

Кейсукэ Хонда даже слишком пёстрый

Сборная Исландии

Ну и, конечно, Пеп Гвардиола. О, эти пуловеры из викуньи и кашемира, хехе.





Красавец, что и говорить. 

30 комментариев:

  1. Ой, спасибо Культовому журналу.
    Пеп Гвардиола огненный! Они все такие красивые и крутые в костюмах)) Да, не похожи на банковских служащих совсем

    ОтветитьУдалить
  2. Гвардиола - мужчина мечты. И шарфы умеет носить.

    ОтветитьУдалить
  3. Не могу найти сборную России в костюмах. Только в спортивных. Вам не попадалось, уважаемая редакция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама пыталась посмотреть. Но Кержаков в костюме попадался. Носить не очень умеет, но хотя бы в костюме. Остальные, канеш, гопота в "боско-спорте".

      Удалить
    2. хы-хы, насчет фотографий нашей сборной. Сын любит футбол и на футбольных занятиях ему выдали альбом для наклеек. Так там все сборные сфотографированы нормальными фотографами с нормальным светом, футболисты улыбаются, их явно минимум причесывали перед съемкой, подбирали фончики и все такое. И только наша сборная сфотана каким-то рукожопом в подсобке, с жутким светом, без стилиста и с такими выражениями лиц, что хочется этот разворот закрыть и больше не открывать.

      Удалить
    3. Да, даже если фото из аэропорта - там они в спортивной одежде. Грустно.

      Удалить
    4. Ой. Нашла вот такое - 2014 год. Им что, миллициейскую форму перешили?

      Удалить
    5. Был два года назад контракт с Версаче, были обязаны носить — http://fashionschoolonline.ru/news/182/

      И вот как это выглядело — http://www.vesti.ru/doc.html?id=1669569&cid=9

      Вот немцы для сравнение в том же году в Хьюго Боссе — http://www.elle.ru/moda/novosty/brend-boss-odel-sbornuyu-germanii-po-futbolu/

      Удалить
    6. Я тоже на немцев внимание обратила. Наши же - обнять и плакать. И галстуки эти дурацкие. Ещё б на лоб клеймо поставили.

      Удалить
    7. Дааа, все как в журнале с наклейками!

      Удалить
    8. А костюмы-то в 2014-ом были Армани. Не умеют носить! Не привыкли! Ну и по цвету совпали с милицейской формой.

      Удалить
    9. Вот ЧМ в Бразилии, они все с костюмами в чехлах, но у Кержакова логотип в кадр попал - https://rg.ru/i/gallery/88e090e8/6_775dcd93.jpg

      Удалить
    10. Посмотрела ЦСКА в Черутти - неплохо, кстати. Эмблема крупновата, но костюмы хорошо сидят.

      Удалить
  4. Дорогая редакция, где можно подробнее почитать про викунью в Гвардиольских жилетках и джемперах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, хихи. Я просто знаю, что хорошие дорогие джемперы делают из викуньи. Ну и шелкового кашемира. Наверняка у Гвардиолы такие. Не Бенеттон же.

      Удалить
    2. Ясно 5-))
      Про викунью я узнала из жж Зуики, она наш российский флагман вязания. Викунья, насколько помню, стоит раз в 10 дороже хорошего кашемира, плюс ее просто очень мало в мире. У Гвардиолы наверняка породистый длиннорунный кашемир, который дает гладкую шелковистую поверхнось и вообще не пилингуется(у меня есть два таких свитера из сэконда, они прекрасны). Викунья, она для знающих толк в извращениях. Хотя пока гуглила, наткнулась на интервью с хозяином марки Herno, они шьют дорогущие пуховики из продвинутых материалов, так Пеп у них в поклонниках марки числится 5-) Причем когда ему позвонили представители марки и спросили, не хочет ли он что-нибудь еще, он сказал: "Спасибо, у меня все есть, как надо будет - сам куплю, хочу оставаться свободным в выборе". Вот это я понимаю!

      Удалить
    3. В фильме "Матч-Пойнт" было - "мне нужно купить такой джемпер, как у тебя. Это кашемир?" - "Это викунья". Я не дословно, но в таком жанре.

      Удалить
  5. В принципе, если поискать, то что-то найти можно. Например, в 2011-12 ЦСКА в Черрути. Но "в миру", я так понимаю, наши не носят. То ли неудобно, то ли не принято.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не умеют носить. "Чё я как дурак в костюме-то".

      Удалить
    2. Жаль, ребята симпатичные.

      Удалить
  6. Западные клубы - коммерческие предприятия, корпорации. Некоторые так и вовсе торгуются на бирже. Спортсмены - их витрина. Логично.

    Кстати, не только европейский футбол, но и американский, и баскетбол. Утром в ленте попадалась статья как раз про американский спортивный шик. Щас не найду уже. Проклятый ФБ. Но вот только прошлым утром, клянусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соврал. Нашлась статья. Оказалось, там всё не так классно. Только Леброн Джеймс выглядит прилично.

      http://qz.com/703092/for-nba-players-the-walk-from-the-parking-lot-to-the-locker-room-has-become-a-runway-show/

      статью не читал, но может там есть объяснение причин, релевантных европейской ситуации...

      Удалить
  7. мы, может, об одном и том же говорим, но в профессиональном спорте и, конкретно, в европейском футболе, спортсмен по контракту должен носить определенную одежду, если он в принимает участие в любом событии связанным с деятельностью клуба. Я не про спортивную одежду, а про то, в чем спортсмен должен быть вне поля. Это решает один из менеджеров клуба по PR. Я точно знал о подобном в европейском и американском теннисе, а теперь точно знаю, что именно так обстоят дела и в европейском футболе. Есть контракт с клубом, в контракте есть параграф и к этому параграфу есть дополнения, которые осуществляет управляющий по Public Relations.

    ОтветитьУдалить
  8. Боже, спасибо, Дорогая Редакция! Это же просто праздник какой-то!какие красавцы!

    ОтветитьУдалить
  9. Оу, да! Можно не смотреть футбол, но смотреть футболистов - это же совсем другое дело.

    ОтветитьУдалить
  10. на всякий случай: на фотке, где уэйн руни он слева, по центру рио фердинанд. а то мало ли кто футбол посмотрит и будет озадачен

    ОтветитьУдалить
  11. Современная профессиональная клубная система появилась в США как проект мафии. С тех пор так и развивается (с) :)
    Гангстеров косплеят. У многих спортивных империй, не только история туда корнями уходит, они еще и управляются все теми же династиями, а некоторые до сих пор выполняют все те же функции, что и в 20-30-х прошлого века. Это целый параллельный мир.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.