21 июн. 2016 г.

Новостя

О, Евросоюз продлил санкции:

Комитет постоянных представителей ЕС (COREPER) согласовал продление экономических санкций против РФ еще на шесть месяцев.

Представляете, сколько воплей будет в воскресном выпуске на Первом? Можно будет играть в пьянофон - выпивать всякий раз, как они произнесут "госдеп", "Вашингтон" и "происки". 

Ну поздравляю всех с окончанием футбола, хехе. Всё, чем смогли отличиться, это драками. Дебилы, блядь. 

39 комментариев:

  1. А я раньше как раз воскресные выпуски смотрела - ну, на всякий случай, а то вдруг уже война идет. А теперь только ваши рекапы читаю - так хорошо!
    Представляю, что сегодня у Петра Толстого творится!

    ОтветитьУдалить
  2. Не то, чтобы неожиданно, но всё равно печально.

    ОтветитьУдалить
  3. Футбол ещё не закончился, Италия прошла дальше)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня такое чувство что Россию скоро официально в страны-изгои запишут: спортсмены на наркотиках с ведома министерства, фанаты устраивают массовые беспорядки хуже англичан, в стране коррупция и коммерсантов сажают, бомбят еще не тех кого надо и не там где сказали. С другой стороны зачем российским МЗС вообще эта Америка-Европа? Явно же оглядываются и пытаются оправдаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запишут?! Да она там давным-давно.
      У наших МЗС комплекс неполноценности - нас не пускают в Приличное Общество, в Бильдербергский клуб, например, или в комитет 300, в Богемскую Рощу, на сходки иллюминатов и тд. Примерно так же комплексуют наши олигархессы - их не зовут в Алистоклаты. А очень хочется.
      МЗС злятся и постоянно задираются к воображаемому Приличному Обществу, в надежде, что их заметят и позавут. А мировые МЗС это видят, сложно не заметить, и нарочно выдворяют даже из тех тусовок, куда пускали - из G7, например. Тогда мы устраиваем свой Луна-парк с блэкджеком и шлюхами - петербургский форум. Мы уже хотели представить дело так, что если европа от нас совсем отвернется, то мы тогда будем с Китаем дружить. Но то ли с Китаем не выходит, то ли мы думаем, что это последний шаг, "если ты сейчас же не извинишься, я уйду к Петрову", но китайцы на ПЭФ не поехали, хотя Мо (Алибаба) был, но на него махнули рукой в выпуске на Первом, а носились с каким-то американским старпером Роджерсом, представляя его как Важного Американского Миллиардера. Хотя реально Мо сейчас суперзвезда.

      Удалить
    2. > Запишут?! Да она там давным-давно.

      Ну официально пока так не называют и с Северной Кореей не равняют. Т.е. еще есть куда.

      > их не зовут в Алистоклаты

      Вот мне и интересно что за страсть такая к "приличному обществу" которое они максимум по телевизору видели в пересказе Эрнста. Вот взять тех же китайцев -- идут своим путём без оглядки на приличное общество, и ничего. Приличное общество сейчас утирается и имеет дела с китайцами что бы те не вытворяли (демократия! свобода слова! копирайт! тибет! желтое море!), куда ж без них.

      Удалить
    3. > Но то ли с Китаем не выходит

      С Китаем не выходит и не может выйти. Они лаоваев воспринимают исключительно как ресурс.

      Удалить
    4. Северная Корея покруче будет. Они со своим чучхе добились некоторых успехов. И там вовсе не так страшно, как мы привыкли думать.
      У китайцев, как и у японцев, могучее национальное самосознание.

      Удалить
    5. > там вовсе не так страшно

      Ну я не к тому что там страшно, а к тому что это пугало #1 в "приличном обществе". Типа вот есть мировой терроризм, а есть Северная Корея.

      Удалить
    6. Ровно таким же пугалом, только огромным, был СССР.

      Удалить
    7. Они со своим чучхе добились некоторых успехов.

      Каких успехов, например?

      Удалить
    8. >С другой стороны зачем российским МЗС вообще эта Америка-Европа? Явно же оглядываются и пытаются оправдаться.

      ну так там же их дети живут и деньги лежат

      Удалить
  5. Роджерс - прикольный дядечка в финтусовке с довольно оригинальными взглядами. ВТБ вроде его советовать по сельхозу звал.
    Джек вроде - Ма, а не Мо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с Ма интервью было на россии24. но он нехороший с точки зрения МЗС - не контракты заключать приехал, а только посмотреть и пообщаться.
      мне больше понравилось явление синьора Бариллы - того который макароны =)

      Удалить
  6. А на форуме говорят забавный случай был с профессором из MIT его Греф позвал лекцию про инновации прочитать, а тот начал рассказывать что мало что-то изобрести, надо это применить, а для этого нужна среда. А вот со средой у нас проблемы, в том числе и политические, так вроде как Греф его слезно начал просить на этом моменте перестать лекцию читать -) мне фраза понравилась у профессора: "вы хотите молока без коровы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот случай прошлогодний и про Сколково (про которое уже забыли похоже).

      Удалить
    2. Я про него вчера по "Говорит Москва" слушал подробно. Странно. Давали вырезку выступления. Вы точно ничего не путаете?

      Удалить
    3. Вы слушали это по радио и поэтому считаете информацию правдивой?! Да что ж такое-то со всеми вами, а...

      Удалить
    4. Я точно помню про это молоко и лектора из MIT: http://theconversation.com/russias-great-at-invention-but-stinks-at-innovation-35940

      Удалить
    5. Лекция Лорена Грэма (наши пишут Грехема) с этим высказыванием качует по сети как минимум с 2014-го года - http://evolkov.blogspot.ru/2014/06/blog-post_2873.html

      Удалить
    6. Ваша правда, слово в слово, что же это они, протухшие новости дают, или я что то не так понял. Может быть он с той же лекцией приехал? Надо Доренке на вид поставить.

      Удалить
    7. 2 Корпускула. Про то что я слушал по радио - я указал источник информации, как это принято делать в приличном обществе, ни разу не говорил что это истина. Коллега тоже привел источик и Вы тоже, сообща мы поняли что новость очень старая и резонирует в этих наших интернетах.

      Удалить
    8. И тем не менее вы привели источник, как аргумент того, что эта информация достоверна. Более того, спросили собеседника, не путает ли он. У вас не возникло вопроса к радио. А суть в том, что НИ ОДНОМУ ИСТОЧНИКУ у нас, да и вообще, нельзя верить. Всё надо проверять. И если есть выбор между официальным источником и просто человеком с улицы, то скорей всего, последний должен вызывать больше доверия .
      Да, Грэм ездит с этой лекцией уже года два.

      Удалить
    9. Откуда Вы знаете с какой целью я приводил? Вы сейчас наделяете меня своими мыслями о моих мотивах. Обратите внимание во фразе где я пишу про источник я не пишу что уважаемый jamhed не прав, я пишу лишь что источник где я услышал не соответствует тому, что говорит он и это СТРАНННО, а это призыв разобраться (я вкладывал именно этот смысл). Что мы с успехом и сделали ниже. Доверять конечно ни одному источнику нельзя, но приводить их надо с той хотя бы целью чтобы понять что они были, ну и анализ множества источников позволяет хоть как то понять где правда, впрочем, Вы это и без меня прекрасно знаете.

      Удалить
    10. Верить в наше время нельзя никому. Мне -- можно. (с) Мюллер.

      Удалить
    11. вот выступление Лорена Грэхема на ПЭФ. прямо в одном кадре с Грефом.
      как раз про молоко без коровы.
      http://www.vedomosti.ru/economics/video/2016/06/16/645655-vi-hotite-moloko-bez-korovi

      Удалить
  7. И чего только на полгода продлили? Слабаки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, мы еще что-нибудь отчебучим, продлят на год.

      Удалить
    2. зачем отчебучивать новое,санкции же за старое(ну и нынешнее??

      Удалить
  8. Наш спорт. И футбол.
    Ехал я несколько лет назад летом в маршрутке.
    Сзади сидели три футболиста-выпускника из одиннадцатого класса. Это я понял из их, в основном, мата.
    Что было интересно: расценки на ничью-победу. Если в месяц две ничих и две победы - а игроки даже не молодежной команды - Локомотив или Динами - то вознаграждение в разы болше зарплаты школьного учителяю
    Но это всё фигня. Юноши обсуждали кому и сколько нужно дать, чтобы поставили на матч, а вот про юношескую сборную (из разговора было непонятно сборная чего: района, города, страны) от там нужно было занести, судя по изощренным матюкам, конкретно дофига.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну какой футбол в наши дни...
    Голландия на евро не прошла, болеть не за кого, ну разве только за исландию, но у них как назло исключительно поздние матчи, а у меня gmt+5

    Поэтому лайфхак для любителей слоу-тиви - шоссейные велогонки - ежедневные вертолетные экскурсии по миру - ну в основном европа, ессно.
    Вон когда россия со словенией играла, мы с мамой наслаждались швейцарскими горами и гадали кто выиграет - Атапума или Анакона, Анакона или Атапума (что характерно оба колумбийцы)

    ОтветитьУдалить
  10. Ну и чудесно, что санкции продлили. Только что сами начали делать. Сыр вон хороший свой появился.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.