19 июн. 2016 г.

Guilt - 1-ая серия

Детективная драма в духе "Как отделаться от обвинения в убийстве": со стремительными поворотами сюжета, быстрой нарезкой и убийством. Для интересности действие происходит в Лондоне.

Американская студентка, Грейс Этвуд,  с утра после вечеринки обнаруживает свою соседку по квартире зарезанной. Естественно, она одна из главных подозреваемых, благо на неё указывают косвенные улики и у неё было, что делить с убитой Молли.

Её сестра, помошник прокурора, вылетает из Бостона спасать непутёвую родню, а её отчим, человек со связями, нанимает ей адвоката Стэна Гаттери,  который оскандалился тем, что буквально "нассал в ризотто". В его роли Билли Зейн, потому что должен же быть хоть один знакомый актер.


Грейс даёт дурочку, но вряд ли она действительно такая недотёпа. Может быть, она просто хитрая лгунья. Да и Молли тоже была отнюдь не ангел. Беспутная была девица, что и говорить. Оказалось, что еще и беременная. А в убийстве могут быть замешаны все - от отчима Грейс до принца. Реального принца, из дворца.

Секс, наркотики, артистично потертые интерьеры раскошных квартир, в которых живут простые студенты и нищие художники, виды Лондона, молодые нарядные прокурорши как с картинки, инспекторы Скотленд-Ярда брачного возраста, а стало быть много британского акцента, без которого американский сериал в последнее время просто немыслим.

Что это за мода на акцент? Нет, у нас были два "брита" (даже три, включая безумную подругу Спайка) в "Баффи", Краули и Бальтазар в СПН, но сейчас стало просто не протолкнуться: в "Причере" кроме ирландского акцента Кэссиди есть еще британский ангел,  два акцента - фальшивый и настоящий - в Roadies, "Forever", "Люцифер", "Агент Картер", "Джессика Джонс", "Константин", просто тренд какой-то.  Повод развить неплохую конспирологическую теорию. Англичанка явно в каких-то отношениях с американским телевидением.

Это принц.

Guilt - развлекательное, слегка мыльное шоу без особых претензий. Нормальный такой таймкиллер, где все с друг другом спали, все друг друга убили и все врут. Никаких особых достоинств не замечено. А кукольная белка доставила.  

10 комментариев:

  1. А как же "Джайлз" Энтони Стюарт Хэд?:) в смысле знакомого актера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у него, как я понимаю, эпизодическая роль. Кстати, он же у нас американца там играет? Да?
      Зейн-то поизвестней будет.

      Удалить
    2. ага, американца. Мне показалось он будет таким серым кардиналом.
      Зейн известней, конечно.

      Удалить
    3. О, оказывается подозреваемая - реальная дочка Энтони Хэда (и диалог с прокуроршей про "дочери - приемной дочери" такое пасхальное яйцо).

      Удалить
  2. Кстати, об акцентах? А что за великолепный акцент у раба в Плебсе? Очень, кстати, там бывало мило (не все подряд, конечно), пока они не выдохлись полностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется он просто слова жевал и недоговаривал.

      Удалить
  3. Оффтоп. Кстати, а в нынешнем сезоне Peaky Blinders в роли престарелой русской графини-злодейки в изгнании - Дина Корзун. И фамилие её - Петрович Романова.
    Вот даже если русские персонажи говорят примерно по-русски, решительно нельзя обойтись без ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

    ОтветитьУдалить
  4. Зейн-то прям не меняется! а вы случайно не собираетесь смотреть Feed beast?

    ОтветитьУдалить
  5. Билли Зейн на скриншоте похож на Брандо в Apocalypse now

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.