7 июн. 2016 г.

Preacher - 2-я серия - рекап

Интересно, что разные люди, работавшие над Breaking Bad, умудряются потом собрать свой собственный Breaking Bad, во всяком случае, похожий в каких-то деталях. "Проповедник" слегка медлительный, он визуально похож, благо снимался в тех же местах, а персонажи в большинстве своём неприятные, но занятные. Меньше психологизма, конечно, но это комикс. Зато больше юмора и безобразий.

Серия началась со странного пролога, который пока никакого отношения к основному действию не имеет. Наверняка к нему вернутся потом и тогда станет понятно, что такого произошло в 1881-м году. Во всяком случае, бутылка виски под названием "Ratwater" и силуэтом одинокого стрелка на этикетке уже попадалась на глаза.

А Джесси Кастер вовсю принялся нести мир людям - крестит всех в лохани, организует встречи прихожан и старается разнообразить жизнь общины. Кэсс сеет хаос и чинит сломанное одновременно. Он нравится Джесси, а Джесси нравится ему. Оба считают друг друга забавными психами. Только Кэссиди такой жизнелюб, хорёк на стероидах, а Джесси внутри печальный селфдеструктор.


Они по-разному смотрят на скуку и фильм "Большой Лебовский", но сходятся во многом другом. Совершенно точно они оба любят выпить в неподходящем месте - в церкви. Кэссиди рассказывает Кастеру свою историю - он вампир из Дублина, ему 119 лет. он правша и любит китайскую еду. И не особо любит "Большого Лебовски". Насчет вампира Кастер ему не поверил. Ничего, скоро поверит.

Напившись какого-то адского вампирского пойла, которое его новый друг намешал чуть ли не по Венечке Ерофееву, Джесси отрубился прямо в церкви. И к нему пришли эти странные люди в шляпах и с сундуком (даже если вы посмотрели уже, кто это такие, сделаем вид, что мы пока ничего про них не знаем) и решили с помощью какой-то шарманки, старой жестянки из-под кофе и бензопилы достать из спящего Джесси то, что у него внутри. И хотя мы тоже уже знаем, кто там, мы сделаем вид, что пока не в курсе. Это Штота Плахоэ и они хотят его засунуть в банку. Сначала-то они хотели заманить Штота в банку с помощью песни про селедку, но тяга к прекрасному у него оказалась не так велика. Тогда пила, да.

А тут пришел Кэсси и увидел, что какие-то олухи хотят распилить Джесси. Это такая веселая сцена жанра кровь-кишки-распидарасило, который любят все маленькие дети от 16-ти до 45-ти. Но Кастер проспал всё самое интересное.


У Кэсса работы до рассвета - расчленить трупы, отмыть пол от крови и закопать где-нибудь останки. Он же обещал своему новому другу no trouble! И вот пытается не создавать этих траблов. Они просто сами создаются.


А Джесси утром встал почти как огурчик, только такой, малосольный. Надо сказать, у него есть небольшие сложности с паствой - к нему приходил исповедаться педофил, причем, исключительно, чтобы не чувствовать вины, а еще у его прихожанки дочь-кататоник. Одного не может покарать, другим - помочь.

Тулип же картежничает в местном борделе и разными способами пытается вернуть Кастера к прежней жизни, когда он был плохим парнем. Потому что у неё есть карта, которую хочет клиент какого-то Дэни, и за эту карту он выложит какую-то важную информацию, но одной Тулип это всё проделать почему-то никак. А еще Джесси сделал что-то Донни Скенку, и я не имею ни малейшего представления, кто это. Но Тулип говорит, что в глубине души Кастер плохой, плохой парень, и это вылезет наружу.

А тут еще Юджин-Жопорот приходит и как бы в продолжение разговора с Кэссиди в церкви говорит, что может быть бог и хочет, что-то бы Юджин был таким, какой есть. Джесси тут посетило откровение, он пошел к педофилу перевоспитывать его проверенными силовыми методами. И обнаружил, что у него открылись особые способности. Он обладает силой слова. Сказал забыть школьницу, и педофил забыл. В прямом смысле.

Вобщем, у него и до этого были уже сигналы...


А в это время в городе орудует большой плохиш Кинкэннон с его бандитской организаций, а к шерифу явились целые и невредимые странные люди в шляпах, но уже без бензопилы, и сказали, что они работают на правительство.

Джесси же собрался соврешить чудо.

Пока всё только закручивается. Но это всё весело, странно и увлекательно. И мне нравится Доменик Купер, но мне он и в роли Старка нравился. Он очень всё оживлял. 

13 комментариев:

  1. Хоспади, как вы всех их запоминаете? И актеров и героев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекап - это способ натренировать внимание и память.

      Удалить
  2. о, а я решила, что "целые и невредимые странные люди в шляпах, но уже без бензопилы" - это флешбэк, еще подумала к чему это было. теперь интересней.
    а что внутри у Джесси? я не интересовалась комиксом покамест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >а что внутри у Джесси?
      Мощь, равная силе господней.

      Удалить
    2. Генезис называется.

      Удалить
  3. Закручивается все очень хорошо, но сил ждать пока все объяснят не было, так что пришлось прочитать все, что было о персонажах на википедии. Никакой силы воли.

    ОтветитьУдалить
  4. Я сгоряча уже почти все выпуски комиксов прочитала и прям негодую: чего они резину-то тянут?( ну очень медленно пока как-то все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот та же история, за неделю проглотила весь комикс, и теперь недоумеваю - насколько там все динамично и почему в сериале уже вторую серию практически одна экспозиция. Складывается ощущение, что они вообще никуда не торопятся и их продлили сезона на три авансом.

      Удалить
    2. От создателей БрБы же.

      Удалить
  5. Recap - pure perfection.
    "веселая сцена жанра кровь-кишки-распидарасило, который любят все маленькие дети от 16-ти до 45-ти" - ну вот как?? Гениально

    ОтветитьУдалить
  6. Донни - это же хмырек, который поколачивает жену и которому Джесси руку сломал в баре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только поколачивает. И ей это даже в кайф. Проблема была в том, что и на ребёнка руку подымал. А также попытался священника построить в ряды и шеренги.

      Удалить
    2. А, точно. А я подумала, у них есть еще какой-то Донни из прошлого.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.