22 июн. 2016 г.

Preacher - 4-я серия - рекап

Всё так же медленно. Кастер до сих пор не собрался ехать искать бога, хотя мысль о путешествии уже пришла в голову второму человеку, ок, не совсем человеку, - Кэссиди. Теперь уже оба, Тулип и Кэсс, говорят ему, что отсюда надо валить, хотя у каждого свои соображения.

А в Эннвилле местные работники "мясокомбината" развлекают себя ночным пейнтболом с проститутками. Дело, как я понимаю, обычное в их кругу, да только одна из девиц провалилась в загадочную яму и погибла. Один Кинкэннон произнес по этому поводу очень короткую речь, в которой призвал их всех смотреть под ноги.


Пора уже сказать, что Кинкэннона играет Роршах из "Хранителей".  Все любят Роршаха.

Кастер же пока озабочен только тем, как вернуть прихожан в лоно церкви с помощью лотереи и слова божьего, носителем которого он является теперь почти буквально. Поэтому он проигнорировал путанный рассказ Кэссиди о правительственных клонах, как и предложение уехать отсюда подальше. Кэсс решил использовать ситуацию в свою пользу - встретился с небесными посланцами еще раз и попросил у них денег. Заодно и узнал, что Кастера скорей всего будут таки пилить бензопилой, чтобы вытащить из него Штота Плахоэ, что ангелклоны отказываются называть. Про альтернативную версию с песней они ему всё же рассказали. Кэсс получил деньги и истратил их на порочные удовольствия, в основном наркотики.


Ангелклоны, судя по всему, на Земле действуют по собственной инициативе. Видимо, они профукали Штота Плахоэ, и оно убежало. Во всяком случае, они спорят, стоит ли связаться с начальством по своему советскому смартфону. Но в конце концов, начальство позвонило им.


 Наркотики и секс не довели Кэссиди до добра. Тулип по ошибке выкинула его из окна публичного дома, а потом вынуждена была везти его, безштанного и якобы умирающего, в больницу, где он нашел себе еды и вылечился сам.

Кастер же решил, что розыгрыша телевизора будет недостаточно, чтобы сплотить людей вокруг церкви. Ему нужен пример, авторитет, и это будет Кинкэннон, которого в церковь калачом не заманишь, но вот земельным участком можно. И Кастер, кроме того, что вместе с Одином красит и клеит солдатиков, предлагает ему участок, оставшийся от отца. Просто за то, что Кинкэннон придет на воскресную службу. И там уже после проповеди Джесси предлагает ему вернуться к богу. Тот прилюдно отказывается, и тогда Кастер пускает в дело свою новую суперсилу.

Джеки Эрл Хейли, конечно, хорош в роли Кинкэннона,  да и остальные тоже, но чего-то в этом супе всё же не хватает. Всё немного размазанно по тарелке. И дело не в том, что мало экшена или каких-то событий, нет, там всё время что-то происходит, но сюжет не двигается, как не движутся и сами персонажи. Нет динамики. А уже четвертая серия. 

13 комментариев:

  1. Мне кажется, им пора ехать уже куда-нибудь.
    И я категорически не понимаю что говорит Кэссиди. Звучит как музыка и воспринимается как музыка 8)

    ОтветитьУдалить
  2. Я после третьей серии решила перестать смотреть, невозможно же, когда так все медленно( Прочла все выпуски комиксов, хватит и этого.

    ОтветитьУдалить
  3. Пока общее впечатление - "нууу... так"

    ОтветитьУдалить
  4. Небыстрое движение - это, кмк, фирменная фишка тире болезнь этого канала. Иногда получается хорошо, как в Мэдменах, иногда не очень, как в Рубиконе и тут. И Ходячие мертвецы где-то посередине. То есть, они это специально, получается.

    Актеров хороших собрали, но на все сто радует пока только ирландец.

    А что за историческую битву они там реконструировали? Это ж, кажется, Техас. Значит, наверное, - битва за Аламо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, там Гражданскую Войну реконструировали.

      Удалить
  5. Я бросил на третьей серии. Я пытался смотреть её два раза, но заметил, что перестаю следить за происходящим и думаю о чем-то своём, тупо глядя в телевизор.

    ОтветитьУдалить
  6. честно говоря, я и третью серию не досмотрела...не то, чтобы очень плохо, но как бы - а зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что первая серия дала очень хороший аванс, кто знает, может они ещё его отобьют? Но мне уже верится слабо.

      Удалить
    2. Смотреть надо исключительно ради Кэссиди и Тулип. Они даже, кстати, чем-то похожи.

      Удалить
    3. Кэссиди прекрасен, но его одного мало

      Удалить
    4. Тулип и Кэссиди радуют, да.

      Удалить
  7. Кому Роршах, а для кого и Гуерерро

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.