29 июн. 2016 г.

Preacher - 5-я серия - рекап

Полистала на досуге комикс - в сериале героев по нынешней моде дегероизировали, хотя бы чисто внешне. И добавили абсурдного юмора, видимо: что история Тулип про убийство комодского дракона, что бравое служение Кинкэннона богу.

Четверть серии ушла на историю Святого Убийц, который поехал в Рэтвотер за лекарством для дочери, а увидел город греха и безобразия. Вернувшись домой, он обнаружил, что жена и дочь мертвы.

На месте этого Рэтвотера и возник Эннвил, где по-прежнему люди творят плохое.


Тулип теперь знает, что Кэссиди вампир, а он - что Тулип здесь ждет, когда её бойфренд соберется с мыслями и поедет убивать неведомого Карлоса. Сам Кэсс решил за ней ухлестывать, у него внезапно любовь. Только он еще пока не в курсе, кто тот упрямый бойфренд, который всё не соберется отрезать Карлосу яйца.


А Тулип уже не знает, как повлиять на Кастера. Она даже рассказала его прихожанам, "каким он парнем был" - пристрелил несчастного редкого ящера. На что Кастер ответил "да ладно, его всё равно бы съели". Тулип же, похоже, всерьез жалко дракона. Хотя мне кажется, что это не самое плохое, что в своей жизни сделал Джесси. Но он теперь творит добро, хотя оно оборачивается по-всякому.

Во всяком случае, он помогает советом страждущим и заставил мать Трейси простить жопоротого Юджина, который как-то виноват в том, что случилось с её дочерью, и за это теперь его все ненавидят. Хотя мне казалось, она упала с лошади вроде.

Разочаровавшись в Кастере чуть ли не окончательно, Тулип завела унылые сексуальные отношения с Кэссом. В отместку или от безысходности.

К вечеру Кастера навестили посланцы небес со своей жестянкой и тут он узнал, что у него внутри. Может быть, пока без подробностей, но он знает, что это не бог. Они были вынуждены форсировать события, поскольку им звонили сверху, но они так и не сняли трубку.

А Кинкэннон действительно очень взбодрился после того, как принял веру. Так взбодрился, что пристрелил всех своих конкурентов из "Зеленых Акров".


И между делом выяснилось, что в семье Донни жертва как раз он.

Я поняла, из чего складывается ощущение медлительности: хотя микрособытий много, но ни одно из них не то, что не завершено, а не досказано, оборвано на полуслове. Каждое как будто растянуто на много серий, разрезано на крохотные кусочки и даже у этих кусочков нет промежуточного завершения. Если небесные посланники сказали "А" - это не бог, то надо было уже сказать и "Б" - кто это. Если Юджин вот уже пять серий винит себя за что-то, и опять сказали "А" - за Трейси, то пора бы уже сказать, что случилось. Обрывки никак не могут сложиться даже в маленькую историю. На то, что Кинкэннон залил дерьмом или еще какой-то гадостью, окрестности города, намекают вторую серию, но так и не могут проговорить это вслух. Постоянная недоговоренность уже раздражает. 

12 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Я одного не могу понять - а вот эта странная ходьба церковной девицы в туалеты - это зачем? Извращенная месть актрисе? Какой-то странный фан-сервис? Или режиссеры поспорили что смогут протащить сцену с одним и тем же персонажем на унитазе в каждую серию?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и недоговоренность раздражает и вообще сериал застыл,прошло 5 серий,а воз и ныне там. С первой серии ничего не сдвинулось :Джесси в церкви мается, Кэссиди рядом оттирается как и Тулип. И в городе тоже ничего особо не изменилось после решения героя причинять добро.

    ОтветитьУдалить
  4. как это все уныло оказалось :(((( а так неплохо начиналось

    ОтветитьУдалить
  5. Процесс медленно, но идет же. И все остальное неплохо: картинка, актеры, диалоги. История Святого, вообще, - ух!

    ОтветитьУдалить
  6. Сто лет назад был ужасно пошлый и тупой анекдот про Людмилу Зыкину. Концерт в Баку, ее снова и снова вызывают на бис, она взмолилась, "Да я не могу больше петь!", из зала отвечают, "Ты просто ходи туда-сюда"
    Один из самых обманувших мои ожидания сериалов, но все могу простить за вампира, готов смотреть на него бесконечно. И похоже, сбывается моя мечта, насчет вампира и Тулип - да они созданы друг для друга! Визуально очень неплохи загадочные "ангелы", прекрасна сцена расстрела конкуррентов Кинкенном, хотя, разумеется, очень хотелось бы, чтобы он обоссал (миль пардон!) их вдобавок. Вобщем, визуальных гилпиков полно. Помните Утопию? Вроде бы и полная ерунда, но сколько было красивых сцен! Кстати, к ГОТ это тоже можно отнести,во всяком случае, в последних сезонах.

    ОтветитьУдалить
  7. Простите, что не в тему, но обезьянок вы больше рекапить не будете? Их тут на 3 сезон продлили

    ОтветитьУдалить
  8. Простите, что не в тему, но обезьянок вы больше рекапить не будете? Их тут на 3 сезон продлили

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный сериал! Не отвлекаясь сильно на действие можно бесконечно любоваться вензелечками и виньеточками. В этом сериал, в некотором роде, созвучен вышеупомянутой Утопии

    ОтветитьУдалить
  10. а про unreal будете еще писать или все, надоело?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.