16 июн. 2016 г.

Roadies - 1-ая серия

Производственная мелодрама канала Showtime из жизни техперсонала гастролирующих групп. Они и есть "дорожники", те, кто обеспечивает стадионной группе все: звук, сцену, свет, безопасность, инструменты, гримерки. Это хорошо организованный бродячий цирк. Со своими клоунами и акробратами.


Если вы любите большие концерты, как люблю их я, то посмотреть на техническое закулисье, пусть и такое художественно-развлекательное, будет интересно. Атмосфера, мне кажется, сохранена.

А вот смотреть это как драматическое произведение решительно невозможно. Все вероятные любовные пары расписаны с примолинейностью женского романа. "Комедийные моменты" сплошные клише, а сюжетные линии наивны и стромодны. Так сейчас не пишут сериалы! И так не играют.

Традиционно - про что кино. Тур-менеджер группы "Стейтон-Хаус Бэнд" Билл и "зав производственной частью" Шелли знают друг друга сто лет по работе. Они любят друг друга, но вот все сто лет этого не признают, хотя все окружающие замечают, что между ними эт самое, просто они сами еще не понимают. Вот так всю жизнь и не понимают.

Карла Гуджино ("Хранители") и Люк Вилсон ("Идиократия")

Юная девушка Келли Энн работает последний день, потому что она хочет снимать кино. Но, конечно же, в последнюю минуту она осознает, что не может жить без этого шапито.

А у группы новый финансовый управляющий, с британским акцентом (в каждом сериале кто-нибудь должен говорить с британским акцентом! Тут таких даже двое, просто у второго акцент фальшивый), который ничего не понимает в музыке, он вообще из недвижимости и спорта пришел. И он сначала ведет себя не правильно, но Келли Энн взбунтовалась и он проникся.


А еще у группы есть ненормальная фанатка, которая проникает за кулисы и там безобразничает.


Что-то в духе "Почти знаменит", который я терпеть не могу, потому что он напыщенный и глупый. "Roadies" не раздражают, во всяком случае, под них отлично чистить картошку или варить суп, но, увы, это не умно и страшно старомодно. Герои обязательно возьмутся за руки и подумают "Я люблю свою работу" под рёв зала. Шоу начинается. О, каждый раз, как первый. Я буду скучать без этого. Фе. Сколько можно. Восторженность ныне не в моде.

И еще ужасно заметно, что это просто актеры изображают монтировщиков. Так же, как заметно, что вместо Келли Энн на скейте ездит дублерша (если не дублер).

УПД. А, ну вот всё и объяснилось: шоураннером у них Кэмерон Кроу, который "Почти знаменит" и "Джерри МакГвайер".

6 комментариев:

  1. Нарезка из фильмов с бегущими персонажами - ничего, понравилась. В плане - кто сколько сцен узнает. Там есть, например, Royal Tannebaums, где Люк Уилсон снимался. Отличный фильм.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Кейт Хадсон в Почти Знаменит просто великолепна и прекрасна. Это искупает все

    ОтветитьУдалить
  4. Извините за офт. Я можка попаду в Питер с 23 по 26 июня, все интернеты уже перелазил, примерную программу нарисовал. А вы чем бы посоветовали в эти дни заняцца там? В Шляпе уже пил, все музеи излазил в прошлые разы.

    З.Ы. За афтограф вырезал бы почку, несмотря на все нежелания ни с кем и никогда лично встречацца.
    страшно жать "публикация", но мало ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Местный житель не знает. Он ходит в магазин, пьет в дешевых заведениях и ест в столовых. Он мечтает уехать на залив в тихое Комарово, куда не пустили олигархов.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.