28 июн. 2016 г.

Silicon Valley - 10-я серия (3) - рекап

В этом сезоне персонаж Белсона неожиданно расцвел. Потеря Питера Грегори казалась невосполнимой - Лори Брим, на которую просто натянули чужой характер, не заиграла. Белсон же на фоне Грегори был немного блеклым. Но в этом году он, пожалуй, самый яркий герой со всем своим зверинцем.

Кстати о животных, слон умер прямо перед офисом Хули. Надо что-то делать с телом. Ассистентка Белсона попыталась воззвать к его совести и уговорить его  использовать хотя бы картинки вместо животных для своих "зоологических сравнений". И тут же была уволена. А правой рукой Белсона стал начальник безопасности Хувер, который предложил сбросить тело в залив с помощью вертолёта. А на месте гибели несчастного слона установили памятник Белсону в окружении зверюшек.


А в это время в Пайд Пайпере... Ричард догадался, откуда взялись юзеры и чьих это рук дело. И не он один - Динеш и Гилфойл уже написали скрипт, который симулирует нормальное поведение этих полуботов, а то смотреть неудобно на безобразие. Особенно сейчас, когда Бакман с помощью хитроумной цепочки мелкого троллинга заполучил ПП нового инвестора. Осталось только бумаги подписать. Ричарда и Джереда мучают угрызения совести, но деньги-то нужны.

А тут еще и Бакману привалила удача: обиженная ассистентка слила всю историю со слоном блогерше Си Джей Кэтвелл, а Белсон не придумал ничего лучше, как выкупить этот блог за 2 миллиона, так что Бакману и Бигхэду перепали кое-какие деньги - по 500 тысяч. Не 20 профуканных миллионов, но всё же хоть что-то. А то отец Биг Хэда решил вернуть сына домой и категорически запретил ему иметь хоть какие-то финансовые дела с Бакманом.

Ричард с Эрлихом отправляются подписывать бумаги, но после возмущенного звонка Моники, Ричард сознается, что рост закачиваний был фальсифицирован, и сделка разваливается. Эрлих в бешенстве, Ричарду отказано от дома.


Между тем приложение, созданное на том же алгоритме, видео-чат, с которым носился Динеш, чтобы увидеть эстонскую программистку в высоком разрешении, набирает популярность естественным образом. Среди сатанистов Бостона, хаха.

С платформой Пайд Пайпера произошло примерно то же, что с Гугл Аналиткс - это был удобный сервис, пока его не усложнили так, и не напихали туда столько метрик и опций, что обычному владельцу сайта стало неудобно им пользоваться. Избытчное количество настроек, по пять уровней вложенности и всё для того, чтобы узнать, откуда заходили на страницу. Разработчики очень горды, один из них заходил сюда в комменты, но пользоваться нереально.

Обратная ситуация с Призмой. Эти фильтры существовали за 20 лет до того - в Пейнтере в 95-м году уже был тот же "Ван Гог" и еще с пяток аналогичных, в Фотошопе были схожие плагины. Они не очень нужны профессионалам, но понравились тем, кто сейчас постит фотки в инстаграме. Наверняка у Призмы более совершенный алгоритм, более точные преобразования изображения, но как алгоритм Пайд Пайпера пришелся кстати в обычном видеоприложении, так и Призма сработала для самого тупого использования. Боюсь только, как любая игрушка, как и Ван Гог в Пейнтере, она быстро надоест.


Лори Брим, узнав о скандале, решила продать  Пайд Пайпер и выставила его на аукцион. У Ричарда есть шанс выкупить свою компанию, но у него нет денег. Лори предложила ПП Белсону и он согласен купить его за 1 миллион долларов.

Но во время курьезного собрания директоров ПП выяснилось, что нашелся покупатель, который предложил на 1 доллар больше. И это Бакманити - Бакман и Бигхэд, причем, оказалось, это идея Бигхэда. Ричард теперь свободен. Если, конечно, принять тот факт, что двое его слегка тронутых приятелей теперь совладельцы компании. Но теперь все они станут акционерами: Ричард как основатель и автор алгоритма, Динеш, как автор приложения, Гилфойл, как сатанист, Моника, как безработная.


Это был симпатичный сезон и, несмотря на разные замечания, ситуации были жизненные. Белсон и Баркер - отличные персонажи, Белсон вообще был героем сезона. Гилфойл рулит. Менеджеры по продажам очень достоверные. Блогерша забавная.  И Майк Джадж не подводит нас третий год. Во всяком случае, "Долина" пока действительно сериал о гиках и ИТ, и надеюсь, его не ждет судьба "Теории большого взрыва". 

16 комментариев:

  1. До сих пор помню эмоции от второго сезона, особенно финала (мне было очень смешно), этот все-таки был скучноват. Но все еще симпатичный, да.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня начало сезона не впечатлило, а теперь кажется, что это пока лучший сериал лета. Люблю Джаджа. Рад, что он развивается, не снижает планку.

    ОтветитьУдалить
  3. Станут или не станут акционерами все остальные вопрос открытый: на прямо сейчас акционеров ровно два, и они юридически владеют всеми наработками компании (включая набирающий популярность видео-чатик).

    ОтветитьУдалить
  4. Я ржала когда коллега признался Монике в любви во время собрания, а Лори первый раз сказала слова фак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы так замечательно делаете обзоры, что я предпочитаю их сериалу :)

      Удалить
  5. А что с Теорией Большого Взрыва? До сих пор смотрибельный, а редкий сериал доживает до 9 сезона не скатившись в .. Кстати, кроме Силиконовой Долины не знает ли уважаемая Анжела чего интересного в части комедийных сериалов. Я жду, конечно Нацию З, но пока что-нибудь хочется посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТБВ изначально был сериал о нердах, начиная с 4 сезона стал об отношениях.

      Удалить
  6. Сезон кончился, и что теперь смотреть? Интернет и риддит посоветовали Betas (прожил один сезон) и Halt and catch fire (не комедия). Куда крестьянину от клавиатуры податься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Податься можно, например, вот сюда — http://takiedela.ru/2016/06/o-divnyy-staryy-mir/. Правда, сериалов уже вряд ли захочется, ггг

      Удалить
    2. Тоже зашла посоветовать Mr Robot. Правда, это вовсе не комедия, но в своём жанре сериал прекрасный. Кстати, и второй сезон начнётся ровно через неделю!

      Удалить
  7. Теперь за Крысолова можно быть спокойными. Если их купил Бигетти, то все у них будет хорошо.
    PS. Продажа блогов - выгодное дело!

    ОтветитьУдалить
  8. В Призме наверное основной прикол для тех, кто слышал как оно работает. Все-таки весь этот deep learning это намного интереснее и сложнее, чем стандартные фильтры с жестко закодированными преобразованиями. Но в 95 на такое не хватило бы ресурсов 100%. А сейчас все с ними играются, просто прикольная штука

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собственно вот в silicon valley тоже нейронную сети встроили и она там все волшебно научилась ужимать еще сильнее =)

      Удалить
    2. И случилась незадача - всю красоту понимали только другие программисты, а юзеру наплевать, пока ему не дали простую игрушку в руки - фильтры для фоточек или видеочат.

      Удалить
  9. читал статью - прям как "слитый" в сеть сценарий нового сезона для Силиконовой долины: https://slon.ru/posts/73201

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.