7 июн. 2016 г.

Silicon Valley - 7-я серия (3) - рекап

Гилфойл! Почему у меня не было такого Гилфойла в жизни? Я бы с ним дружила...

Раз уж в этой серии речь зашла о друзьях и оказалось, что серверы - лучшие друзья Гилфойла.

А вообще серия про бетатестирование. "Бейта", как они говорят. Ричард со своим перфекционизмом всем поднадоел, и Динеш предлагает ему выпустить бету, чтобы независимые юзеры сами нашли баги. А тут еще оказалось, что Гилфойл и без них использует свою подружку Тару в качестве тестера. Ричард сломался, раздал всем по десять кодов доступа, чтобы команда могла послать их знакомым, которым доверяют.


Гилфойл сразу сказал, что ему коды не нужны, он никому не доверяет. Это важная часть его системы верований. Динеш стал его дразнить тем, что у Гилфойла просто нет друзей, но Гилфойл сказал, что он запросто может завести то, что Динеш считает друзьями.

У Джареда одни подруги, причем в огромном количестве. А у Динеша никого, так что он зря смеялся над Гилфойлом. Тот-то хоть сразу сказал, что нет таких, а у Динеша теперь проблема.

А в это время в Хули прознали, что Пайд Пайпер выпустил бету, начальник безопасности послал запрос от имени одного из знакомых Ричарда по Фейсбуку и таким образом Белсон получил доступ к бете. И немедленно потребовал от своих программистов, чтоы они сделали всё то же, что уже реализовано у ПП. Но Гилфойл засёк, что кто-то заходит на их сервис из Хули и подстроил подляну: у Белсона в компе и в телефоне всё заглючило, и он затребовал, чтобы в офисе немедленно отключили электричество, хотя ему объясняли, что в этом нет никакой необходимости. А он наорал на своих людей и его программисты, которых он уже увольнял, а потом нанял обратно, со злости ушли.


Бета же всем понравилась, кроме Моники. Она просто не поняла их продукт,  но  считает, что её не надо слушать и, если Ричард понимает, что продукт готов, надо выходить на рынок. А заодно он получит следующий транш.

Бакман же всю серию искал деньги. Они просадили все 20 миллионов Бигхэда, о чем тот не особо жалеет, но у Эрлиха остались долги за вечеринку в Алькатрасе, и  тогда он продает Лори Брим свою долю в Пайд Пайпере.

В этом сезоне, кроме Гилфойла, ударно выступает Гевин Белсон. Каждое его совещание это просто праздник какой-то. Белсон, мне кажется, пример той эволюции, которую прошли Ашманов и Клименко. Или Касперская. Я не знаю насчет их начальных талантов, но закончили-то ровно тем же - полным безумием. Причем, это характерный вид безумия. Вон Белсон то мечтал сжечь блогершу и интересовался, нельзя ли это как-нибудь сделать, то вычистил негативные отзывы о себе в поисковой выдаче, в этот раз он читает почту сотрудников и в припадке паранойи отклчает электричество. Модус операнди понятен в общем-то. 

10 комментариев:

  1. Бахман не просто продал свои акции (или часть их), у Лоры теперь контрольный пакет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что вы понимаете под "контрольным пакетом"?

      Удалить
    2. в прошлых сериях у Бахмана было право голоса на собраниях совета директоров
      после продажи акций Лори этот голос забирает себе как мажоритарный акционер (просто сажает болванчика из своих на board meeting и говорит как голосовать)

      Удалить
    3. Мы еще не знаем, что и на каких условиях он продал. Хотя по его расстройству понятно, что ничего хорошего Пайд Пайпер с этой продажей не ждет.

      Удалить
  2. Сдается мне что Монике не зря не понравилась Бета версия, опыт показывает что бета тестеры на всегда отражают действительноть. Как она хорошо сказала - too engineered.

    Данеш и Гилфой в друзьях имеют только друг друга, как правильно заметил Джаред.

    Эрлих подпортил конечно им малину.

    Осталась одна серия или три?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверняка у разработчиков Пайд Пайпера в друзьях такие же айтишники, а конечному пользователю интерфейс может показаться слишком сложным...

      Удалить
    2. Именно. Хотя у Джареда одни девчонки. Но глупо как-то заострять внимание на Монике, а потом ничего с этим не делать. Кстати Моника пришла в бежевом свитере, когда думала что плохие отзывы их ожидают :))

      Удалить
  3. А вы не читали новость?
    "Dropbox поздравил Pied Piper с успешным запуском бета-тестирования облачного сервиса"

    https://tjournal.ru/29348-dropbox-pozdravil-pied-piper-s-uspeshnim-zapuskom-beta-testirovaniya-oblachnogo-servisa

    ОтветитьУдалить
  4. http://www.piedpiper.com/ - его обновляют каждую неделю
    http://www.coderag.com/ - его тоже обновляют
    http://www.hooli.com/
    http://www.aviato.com/
    http://www.bachmanity.com/
    http://raviga.com/
    http://www.endframesystems.com/
    http://drinkhomicide.com/
    Гитхаб тетки, которая не любит пробелы:
    https://github.com/Stitchpunk

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.