15 июн. 2016 г.

unREAL - 2-я серия (2) - рекап

Сумбурная серия, а главное, Зиммер и Эпплби стали как-то механически произносить текст. Но зато у нас новый поворот и, кажется, выстроилось противостояние сезона. Если коротко, то Чет и Квинн стали назло друг другу снимать каждый своё шоу на одной и той же площадке и с теми же персонажами. У Чета это "Сиськи!", а у Квинн "Волшебная сказка о любви". Рэйчел в этом сезоне надеялась получить свободу действий вместе с должностью шоураннера, но Квинн не в состоянии отдать власть в чужие руки, тем более, что Чет затеял войну. В результате Рэйчел понимает, что её просто используют, как и раньше. Тогда она делает свой ход - ябедничает начальству телесети в лице Гэри. Надо сказать, проделала она это ловко: не сказала ни одного плохого слова об обоих, просто посетовала на бардак и попросила разобраться. И Гэри разобрался.

Отсмотрев материал конкурирующих команд, он поставил главным своего человека - молодого и наглого  Коулмена Вассермана. По разочарованному лицу Рэйчел Квинн догадалась, кто виновник этого назначения. А Коулмен так и просто знал, в чем дело, и что Рэйчел рассчитывала на другой исход. И ему это нравится - this is gonna be fun!


У Рэйчел новая головная боль, а у нас, надеюсь, будет фан.

Хотя сцена сыграна и срежиссирована грубовато.

На низшем командном уровне тоже непрекращающаяся грызня. Чет разбил всю съемочную группу на два лагеря, но кроме этого враждуют продюсеры Джей и Мэдисон. Джей встает на сторону своей претендентки Руби, поскольку не хочет, чтобы её использовали и выкинули в третьей серии. Поэтому он разрушает "конфликты", подстроенные Мэдисон с подачи Рэйчел. Руби не ведется на подставы, поскольку предупреждена. А тут еще "расистка" оказалась вовсе не расисткой, во всяком случае, не такой расисткой, как они предполагали. Хотя то, что у неё с собой оказался тот самый купальник с конфидератским флагом, надуманная деталь. Кстати, а что, это действительно для Америки оскорбительно?


А Чет чуть было не сгубил репутацию главной претендентки Квинн - Тиффани. Wifie, как они её называют.

Джереми подтролливает Рэйчел её матерью. И та уже прислала дочери подарочную коробочку лекарств.

У Рэйчел есть еще одна головная боль - Йеэл, которую в группе прозвали Супер Рэйчел (Hot Rachel на самом деле), потому что они немного похожи, только та крутая, сексапильная и моется. Супер Рэйчел тоже манипуляторша. Сравнение с собой настоящую Рэйчел бесит.


В общем. иллюстрированный справочник интригана - все друг другу пакостят, как могут. Кто-то примитивно, кто-то - изощренно. Все хотят получить свой главный приз и ради этого расталкивают остальных локтями.

Чет, кажется, слегка растерял свой первобытный мачизм, у него уже появился пёс, осталось дождаться, когда он начнет ходить в трениках и ушанке.

Рэйчел не спит, конечно, в трейлере на мешках с мусором,  но она нашла себе клоповник чуть комфортней - диван в кабинетике.

Но сцена между ней и Квинн, когда выясняется, что та не даст ей свободы действий, никогда не выпустит власть из своих рук, всегда будет занимать главное место, сильная. Особенно, когда Квинн пустила в ход запрещенный приём - сказала, что, наверное, мать Рэйчел была права.


Западня.

Но теперь Рэйчел придется бороться еще и с Коулменом. Хотя то, что он отметил её роль в его назначении, говорит за то, что в каком-то смысле её ждет повышение. Коулмен выделил её среди остальных. Может быть, для неё это шанс вырваться из-под опеки Квинн, больше похожей на рабство.

Так что девчонки жгут и будут жечь.

Единственное, что такое ускорение темпа мешает развитию, на мой взгляд. У них и так плотное  действие, бритву негде просунуть, а они его еще и шинкуют в крошево. 

19 комментариев:

  1. Да, сумбурная вышла серия и история какая-то рваная получается. Стало слишком много действующих лиц, которые что-то делают, говорят. Даже само шоу раздвоилось из-за конфликта героев. Очень надеюсь, что они соберут нарратив воедино хотя бы к середине сезона.

    ОтветитьУдалить
  2. а мне понравился персонаж Коулмена, почитала комментарии авторов, они его еще и новым любовным интересом Рейчел сделают, что в принципе было сразу понятно
    а ведь еще и Адам вернутся должен

    я уже как-то переживать стала, что они всю эту пургу с Четом и Квин на весь сезон растянут. честно говоря, вообще считаю лишним очередное появление Чета.опять как пони по кругу бегаем.

    надеюсь побольше про самого Холостяка и конкурсанток покажут, а то они там пока ни селу, ни к городу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Коулмен явно всё должен оживить. А то как-то слишком просто получалось.

      Удалить
    2. очень на это надеюсь!))

      Удалить
    3. Ой, а напомните пожалуйста, почему Адам должен вернуться?

      Удалить
    4. а это пока не известно)

      Удалить
  3. Флаг Конфедератов считается в Америке нацистским, оскорбляющим чувства афроамериканцев(считают так, в основном, сами афроамериканцы). Флаг рабовладельческого юга напоминает им об их унизительном положении. С другой стороны, многие белые южане считают этот флаг напоминанием о своих корнях без какого-либо оскорбляющего других смысла. На американских форумах до сих пор разгораются срачи на эту тему.
    Вот, к примеру, наш Андреевский флаг или флаг Российской империи. Не слышала, чтобы потомки крестьян были бы этим флагом оскорблены.
    С другой стороны, на свастику во всем мире косо посмотрят.
    Я считаю, если многих оскорбляет, значит оскорбительный смысл есть, чо уж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флаг Конфедератов считается в Америке нацистским, оскорбляющим чувства афроамериканцев
      и
      флаг Российской империи. Не слышала, чтобы потомки крестьян были бы этим флагом оскорблены.

      Ах, нет ли в вашем комменте культурного расизма!? ;) Хотя, справедливости ради, потомки крестьян, переехавшие в города и бережно хранящие их холопо-крестьянские замашки -- по сути и есть "афро-русские" культурой, хотя они и со светлой кожей. Ну вроде негров-альбиносов...

      Удалить
  4. не wifie, а wifey. "жёнушка"

    флаг Конфедерации недавно запретили ваабще демонстрировать публично, мол, тяжёлое наследие, деревянные рабовладельцы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. wifie ‎(plural wifies)
      (Geordie, derogatory) A woman, especially older woman.
      (US, informal) An affectionate term for wife.

      Удалить
    2. Таки wifey. Это больше жаргон, чем правильная грамматическая форма, думаю Квинн именно ее использует. Это любимая жена-подруга по жизни.

      Удалить
    3. А флаг, насколько я знаю, запретили к продаже и рекламе всего-то. Он везде был до 2015 года, у сенатов висел, автономера с ним продавались итп. А потом некто расстрелял в церкви несколько афроамериканцев и нашли его фото с этим флагом. И флаг убрали из магазинов, компаниям запретили использовать его в рекламе, постановили поменять такие автономера.
      Но ответственности частному лицу за демонстрацию этого флага никакой не наступит. Хоть обернись и ходи. Свобода слова - это святыня в Америке.

      Удалить
  5. ну и Йеэл – в русском это традиционно Яэль, еврейское имя. кстати, в Weeds была боевая еврейская баба Яэль, и там её имя произносили более правильно — Йаэ:л

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Meereen читается Мирин и по проавилам и в сериале.

      Удалить
  6. Что-то я приуныла. Получается, все результаты прошлого сезона - повышение Рейчел, изгнание Чета - мы обнуляем и возвращаемся на исходные позиции. Анекдот, рассказанный дважды?

    А с купальником вообще неправдоподобно - героиня считает, что он "для дома" и не хочет его надевать, но зачем-то его возит с собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наоборот. Рэйчел тогда была в полном подчинении у Квинн. В этом году она начала против нё войну. Квинн поняла, кто настучал и кто надеялся занять место Главного. А тут еще Коулмен.

      Удалить
    2. Да они же все друг другу пакостят, это не война, это быт :)) Рейчел была зависима из-за своего долга и исправительных работ, но, например, хотела сорвать финал, уехав с Адамом. А сейчас, если она долги закрыла, то берегись все живое.

      Коулмен пока что для меня - умножение сущностей без надобности. Исчерпали конфликт между старыми персонажами, о, запустим нового. Ставлю на то, что в финале они против него объединятся и выживут его. Как, собственно, сделали с Четом в прошлом году.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Сцена между Квинн и Рейчел была хорошая, но с точки зрения результата для Квинн - не очень. Ясно же, что для Рейчел упоминание матери - триггер, который её выключает из работы. Квинн вроде бы надо, чтобы Рейчел работала на полную, раз Чет что-то там мудит. И тут она такая бац, самое демотивирующее, что можно было, ляпает. Т.е. это было очень bitchy, но совсем нерезультативно, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.