9 июл. 2016 г.

Наши кони на Старконе - ч.1

Погода исправилась и редакция собралась с силами и поехала на Старкон, который проводится в модном Экспофоруме, но это чёрт знает где. В Пулково!

Приготовьтесь, сейчас будет много плохих фотографий (давно пора уже купить новую мыльницу).


Старкон, слава богу, не Гик-пикник и гораздо меньше коммерциализирован, поэтому несмотря на дорогое и пафосное помещение, здесь присутствует здоровый дух энтузиазма: стенды самодельные и немного неряшливые, торговли мало, но она вся тематическая - никаких агентств недвижимости и сомнительных медицинских приборов, а только комиксы, наклейки, майки, сюрпризные коробки (когда не знаешь, что окажется внутри) и японские конфеты.  Ну и украшение любого такого увеселения - косплееры в большом количестве.


Билет офигенски дорогой - 1700 (электронный - 1500, но его было запарно покупать, нужно было регистрироваться), народу всё равно много и что особенно приятно, много детей, как с родителями, так и просто компанией. Причем, такие деловитые дети, как мальчики, так и девочки. На стойке информации две девчонки лет по 12 с футлярами для одежды строго спросили, где тут билеты для косплееров. В женском туалете просто гримерная - там и расставлены миски с краской, тут же кто-то натягивает свои узкие штаны, крепит рога и крылья.


Многие так и приехали в костюме. Особенно те, кто принадлежит к субкультуре пижамных комбинезонов звериной расцветки, забыла, как это называется. И еще те, кто с меховыми ушами и хвостами (тоже не помню).


Все доброжелательны, охотно фотографируются, а в остальное время живут своей жизнью - играют в настольные игры, которых тут было в изобилии, старые компьютерные игры и покупают японских плюшевых лам. Ламы оказались популярней единорогов.


7 комментариев:

  1. собирался сходить с дочкой сегодня, но заболел накануне. так что хоть у вас посмотрю.

    PS: был ли косплей по игре престолов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был, небольшая команда. Только фотки плохие.

      Удалить
  2. Там кот-пирожок, кажется, лежит. Только несъедобный.

    ОтветитьУдалить
  3. Пижамы - кигуруми, вроде.

    А с хвостами - фурри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно - кигуруми. А фурри - это furry, как я понимаю.

      Удалить
    2. Ага. Ну, или "фурфаги" - в зависимости от отношения к ним )

      Удалить
  4. Мохнатые - фурри, пижамных не знаю, на первом фото - монашенки Церкви Нае#алова из Черной Лагуны. Там по сценарию была одна (Эда?) + настоятельница.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.