10 июл. 2016 г.

Наши кони на Старконе - ч.2

Многие приходят семьями. Вот эльфийская принцесса с младенцем:


А это, конечно, одна из звёзд косплея, у него и коляска выдержана в едином стиле (пропеллер крутится, он с мотором), стимпанк-семейство:


Не знаю, мама ли это или просто единомышленница:


А вот замечательная семья, с ними еще бабушка, но она заведует хозяйственной частью.Видно, что костюмы сами делали.   Молодцы прямо. Кстати, Джокер - один из самых популярных персонажей у мальчиков.


А это был дуэт тинейджеров, но подружка в комбезе с ушами застеснялась. Может быть, это не такой эффектный костюм, но он явно самодельный, а самодельные всегда круче дорогих покупных (такие тоже были).


Все сами играют во что найдут:



Вот этот луноход сосредоточено гоняла очень компактная и серьезная девочка лет 15-ти:


Кто-то с другими героями просто дуется в карты:


Девочки играли в гитар-хироу, мальчики охотно прыгали в игру-танцевалку. Вообще очень приятно было увидеть такое количество девочек, которые заняты  разными техническими развлечениями. И что мальчики играют не в самые характерные для них игры совершенно свободно. Хотя на пером месте, пожалуй, был футбол и world of tanks. Фото никудышное, чисто для информации - кто с рогами, кто с ушами, все скачут вместе.

11 комментариев:

  1. Насчет технических развлечений - несколько раз был в фаблабах, что московских, что питерских, девушек там чуть ли не больше, чем парней.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня тоже всегда радуют девочки которые занимаются техникой, например в школах технического творчества учащихся, но мне кажется эти мысли навеяны западным фемдискурсом, где ах давайте поддержим изучение stem девочками. Когда я училась в школе (20 лет назад) особенно не ощущала, какие у кого хромосомы. Лучшие по математике были 2 девочки и два мальчика, кружок по программированию был наполнен одинаково, я спокойно ненавидела уроки труда, и хотела заниматься с мальчиками выпиливанием. Да, меня не перевели, но объяснили бюрократией, никто не рассказывал про предназначение и невыйдешьзамуж.
    Сейчас же я даже думала дополнительно поддерживать таких девочек, (время от времени помогаю детской технической школе) но стала размышлять не является ли это само по себе какой-то дискриминацией. Вот голову задурили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня не перевели, но объяснили бюрократией, никто не рассказывал про предназначение и невыйдешьзамуж.

      Чем объяснили — не так уж важно, по-моему. Факт же заключается в том, что вам в итоге пришлось вопреки вашим желаниям заниматься тем, чем _положено_ было заниматься на уроках труда девочкам лишь потому, что они девочки. Это и есть дискриминация.

      Сейчас же я даже думала дополнительно поддерживать таких девочек, (время от времени помогаю детской технической школе) но стала размышлять не является ли это само по себе какой-то дискриминацией.

      Если и есть в этом дискриминация, то намного менее существенная, чем в случае с вашими школьными уроками труда. Ведь никто не запрещает мальчикам заниматься в технической школе, мотивируя это бюрократическими причинами.

      Удалить
    2. С чего вы взяли что я этим занималась? Я как не шила тогда, так и не шью сейчас. По трудам у меня были отрицательные оценки, и никого это не волновало, я была звездой в других областях.
      Мне не запрещал никто, просто объяснили какая это морока. А я не сильно и хотела значит. Потому что когда хотела, шла и делала.

      Удалить
    3. 2 ninethin:В технической школе никому не запрещают, там хватаютя за любого ребенка т.к. это финансирование. 
      Речь шла об уроках труда в школе обычной.

      Удалить
    4. То, что вы боролись с дискриминацией, не отменяет самого факта дискриминации. Девочкам было _положено_ шить и _не положено_ выпиливать.

      В технической школе никому не запрещают, там хватаютя за любого ребенка т.к. это финансирование.

      Это прекрасно, как по мне.

      Удалить
    5. Ой господи, ninethin, не хочется увлекаться этой темой, но так устроены были труды школьные в нашей школе. К нам перевелся мальчик из другой школы, так он умел вышивать крестиком, такие у них были уроки.
      В мыслях не было бороться с дискриминацией, и сейчас нету. Кому надо, идут и делают.

      Удалить
    6. Ок, не боролись. В конце концов только вам виднее, что, как, когда и почему вы делали или не делали.

      Но разделение уроков труда на "женские" и "мужские" — это однозначно дискриминация. Вне зависимости от того, насколько легко или сложно это ограничение было обойти при желании.

      Удалить
    7. Фу на вас. Сколько можно искать поводов поругаться? Речь-то всего лишь шла о том, что скажем, мои сверстники, даже когда были молоды, скорей всего не стали бы принимать участие в тех или иных играх. Мальчики не стали бы прыгать в танцевальной игре, девочки не стали бы гонять большого робота. Не потому, что им не хотелось, а потому что они встретили бы определенную реакцию от окружающих, которая могла быть разнообразной, но часто осуждающей или агрессивно-негативной (я сталкиваюсь с этим в магазинах техники, например, когда продавец встает в позу "пришла баба-дура"). А здесь новые дети чувствуют себя совершенно свободно - дети разных возрастов скачут вместе, девчонки сидят в игровой зоне и играют в стрелялки среди подростков и взрослых. Они все существуют на равных, все включены. В команде косплееров во внеконурсном показе были взрослые и двое детей лет 12-13, у них общее шоу, общая концепция. Это очень круто, по-моему.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.