14 июл. 2016 г.

Мыльница 2

Так, я пересмотрела тесты, отменила заказ на Фотоскладе, потому что там всё равно ни ответа, ни привета, и остановила свой выбор на Никоне Coolpix P610. Всё то же самое при той же цене, но шумов поменьше.

Вот сравнительный общий тест и  тест стабилизации картинки, правда, там P600, но разницы между 600 и 610 практически никакой. А Кэнон SX60, хуже, чем SX 50. "Когда я разбогатею", я куплю все другие камеры, которые вы посоветуете, а пока вот так. 

21 комментарий:

  1. Круто! А еще у Nikon реклама из серии "I Am Nikon" трогательная. Использую их подводную мыльницу рыбок снимать. В P610 вроде тоже есть wifi встроенный, а значит будет их прога дистанционного управления со смартфона работать https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nikon.wu.wmau и возможности снимать из-за угла еще больше расширятся в дополнение к желанному редакцией поворотному экранчику.

    ОтветитьУдалить
  2. Я так и представила, как разбогатевшая Дорогая редакция снимает однокомнатную квартиру по соседству для всех купленных фотоаппаратов.

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! Там фокусное расстояние оптикой зумится почти до полуметра в 35 мм эквиваленте. До чего дошёл прогресс, однако.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До ПОЛУТОРА метров. Был настолько в состоянии аффекта, что опечатался.

      Удалить
    2. После этого правда картинка на матрице являет собой проекцию острия морковки, из которой процессор вытягивает более менее приличное плоское изображение. Накладывает модель геометрических искажений, где-то удаляет пиксели, где-то добавляет пиксели, правит неровную освещенность...

      Удалить
    3. Да, наверняка так и делает. Он вообще большой молодец, этот процессор.

      Удалить
    4. Дурное дело нехитрое. Но мат. модель своего стекла таки надо знать досконально для этого.

      Удалить
    5. Я не собираюсь всё зумить.

      Удалить
    6. бабай и фмс! можно спроситв вас, если вы спецы в фотоаппаратах?

      Удалить
    7. Мы не спецы, но что Вам нужно узнать?

      Удалить
    8. Мне нужен компактный фотоаппарат, который мог бы снимать спортивные кадры. Желательно серией по 3 или 5 или 7 или неважно сколько. Ну когда просто нажимаешь на кнопку, а камера делает так "трык-трык-трык-трык". Сейчас я пользуюсь зеркалкой Canon EOS 5D Mark II, но он, гадина, огромный и тяжелый. А мне надо бросить в спортивную и не заморачиваться ни весом, ни размером. Ну и, если видео в хорошем качестве можно снимать, то тоже не помешает. Я тренер по теннису и это нужно для работы.

      Удалить
    9. Спрашивали не у меня, но вообще режим неприрывной съемки есть у многих продвинутых компактов (у моего старого Кэнона был, но довольно медленный). У нынешнего моего Никона P610 есть даже встроенный режим "Спорт", он снимает короткую серию. И у него есть опция извлечения кадров из видео. Но сам аппарат не маленький (хотя и поменьше среднего кэноновского eos) и весит полкило.

      Удалить
    10. 2Igor: Дешево и сердито, наслаждайтесь:

      http://www.casio-europe.com/euro/exilim/exilimhighspeed/

      А вообще, есть подозрения что и более менее приличный сотовый телефон справится, надо бы спросить у ясеня.

      Удалить
    11. Спрашивали не у меня, но вообще режим неприрывной съемки есть у многих продвинутых компактов (у моего старого Кэнона был, но довольно медленный). У нынешнего моего Никона P610 есть даже встроенный режим "Спорт", он снимает короткую серию. И у него есть опция извлечения кадров из видео. Но сам аппарат не маленький (хотя и поменьше среднего кэноновского eos) и весит полкило.

      Удалить
    12. Спасибо Редакции и FMS! Не сочтите за назойливость, но хочу уточнить. Да, и сотовый телефон Galaxy 7 и мыльница со функцией спорт.съемки тоже снимает сериями, но получается не очень качественно. Больше половины особенно быстро движимых частей - размыты. Руки, например, или теннисные рактеки, не говоря уже про мячи. Я подумал, может быть, люди, которые в разы лучше меня знают тему просто уже знают, исходя из опыта, про какую-нибудь камеру, чтобы и маленькая и снимала четко, но именно быстро движущиеся части. И еще раз спасибо.

      Удалить
    13. 2Igor: У Exilim HS, если я правильно помню, до 1000fps. Вам хватит.

      Удалить
  4. трип начинается меньше 1.60с - о чем пост?

    ОтветитьУдалить
  5. ревью надо читать тут: http://www.dpreview.com/reviews/2015-superzoom-camera-roundup
    ;)

    ОтветитьУдалить
  6. могу предложить Panasonic DMC-FZ8, скажем, тысячи за 2, всё равно без дела валяется. в комплекте твёрдый чехол жизнерадостного голубого цвета. возможно, потребуется поменять аккумулятор.
    практически не использовался, в идеальном состоянии.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.