17 июл. 2016 г.

Мыльница 3

Всё. Купила. Хотя это было не просто. Оказывается, теперь проблематично купить фотик. Выбор есть только в интернет-магазинах, да и то эту модель Nikon Coolpix P610 фиг найдешь.

Весь вечер читала мануал. Шумы есть, но всяко лучше моего старого. И еще у него есть важная функция - настройка диоптрий для видоискателя! Потому что в моем старом в видоискателе я уже ничего не вижу. Снимала практически вслепую.

Просто шмяк-шмяк в режиме авто:



10 комментариев:

  1. Поздравляю с покупкой!
    Какие цветы красивые! Это дорогая редакция выращивает дома фиалочки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мои уцененные сенполии из ОБИ.

      Удалить
  2. Поздравляю с новым фотоаппаратом!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с покупкой! Мой Никон для подводной съемки давно служит мне верой и правдой, желаю, чтобы ваш аппарат вас радовал и не доставлял проблем.
    Оффтоп: Вы не гуляли рядом с новым центром Бенуа? На фотографиях, которые я видела, он неплохо смотрится; интересно мнение Редакции.

    ОтветитьУдалить
  4. "Снимала практически вслепую." - блин, моя старая мобилка лучше снимает, настраивайте диоптрии! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой вы милый и добрый. И как вы поднялись в собственных глазах.

      Удалить
    2. да ладно :) у вас все цветы не в фокусе - вы на автомате снимали? там авто-фокус должно быть медленный - надо подождать секунду-другую, чтоб он схватился ;)
      или переключить в ручной фокус, есть фича:
      https://www.youtube.com/watch?v=sxVVBEFyFpI
      Ну и с рук сложно так снимать, мне по-крайней мере, больше неудачных получается, на палку по-хорошему ставить надо...

      Удалить
    3. Там не в фокусе по совсем другой причине - по умолчанию у него автофокус "с определением объектов" и вот тут он начинает сходить с ума - пытаться фокусироваться на произвольные части изображения, особенно при сильном увеличении. Поскольку я открыла и просто шлёпнула две картинки для проверки, чего он вообще ловит на большом цветном пятне, то я не заморачивалась. Зато по картинкам видно, что фокус он пытается навести на какие-то куски вовсе не на переднем плане. Решается это просто: отключается фокус с "определением объектов" (а так же лиц и улыбок) и ставится обычный ручной режим (точечный или широкий).

      Удалить
  5. ужос :) получается, за последние 7-8 лет ничего не изменилось? я тогда плюнул на все эти крутые мыльницы и перешел на mirrorless, теперь у меня аж 3 линзы есть :) и фокус ловится быстро - там куда пальцем в экран ткну - сразу щёлк! единственная проблема - птиц в ветвях снимать, ветки мешают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изменилось. Раньше был просто фокус, а теперь фокус с улыбками, объектами, лицами и бог знает какой ненужной фигней.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.