23 июл. 2016 г.

Потомский: портрет губернатора 3D

Для осознания масштаба фигуры господина Потомского, как типичного представителя Вот Этого Всего. Ниже видео-запись его выступления на коллегии Следственного управления Следственного комитета по Орловской области, в котором Потомский настойчиво требует прекратить волокиту "по ряду резонансных дел". А дело там по сути одно - у него в Орле со времен выборов есть политический оппонент - Виталий Рыбаков. Рыбаков тогда еще обратил внимание на разного рода чудеса во время предвыборной кампании, за что был немедленно наказан - на него завели уголовное дело, которое потом превратилось в четыре дела, а сам он с выборов был снят. Вот этот Рыбаков не даёт покоя Потомскому, и губер требует, чтобы следователи немедленно всё дела довели до суда, чтобы Рыбаков уже присел. А то Потомский нажалуется на них Бастрыкину и ваще он человек со связями в Ленинградской области (господин Потомский родился и вырос в поселке Мары Туркменской ССР, это для справки). А если следакам нужны деньги "на экспертизы", так он даст.

Но самая прелесть в самом начале. Потомский на заседание опоздал, потому что они в правительстве Орловской области обсуждали заявление Барака Обамы. Тут надо драматическим голосом повторить - Барака Обамы. В Орле. У них было всего два вопроса для обсуждения. Обама и какой-то второй важный вопрос. Может быть, пришествие рептилоидов.




Транскрипт про деньги:

Я понимаю, что нужны экспертизы, я все прекрасно понимаю, но из четырех дел двум экспертиза абсолютно не нужна. Там все понятно на калькуляторе.- Я вам официально говорю: если вам нужны деньги не экспертизу, не ждите их от Следственного комитета Российской Федерации. Мы дадим эти деньги. Экспертам все равно, чьи деньги. От вас они пришли или от какого-то другого источника. Вам нужно заключение экспертизы – вы его получите. Мы готовы оплатить, тем более, если эти экспертизы должны быть сделаны силами правительства Орловской области , наших структурных подразделений. Если они кого-то не устроят, давайте сделаем сторонние. Покажите там, где вас устроит. И мы за это заплатим, мы готовы, потому что для нас это возмещение ущерба…

- Вчера я дал команду службе Бюро технической инвентаризации экспертизу, которая стоит, как они изначально предъявили следствию, 99 тысяч рублей, сделать за 900 рублей. За девятьсот! И они пошли, и они ее сделают!

Вот так выглядит наш ремейк сериала "Босс". Орловчане, как вы вообще с этим всем живете? Сочувствую. 

57 комментариев:

  1. Ой, я думала он постарше выглядит, если родом из 90-х :)
    У нас есть его брат близнец Миша Добкин ( текст по-дебильному написан, это главный мем с ним связанный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ваш "пациент" замечателен, а говор придает неповторимую прелесть всему происходящему.

      Удалить
    2. А кореш его за кадром,"Гепа"? Тоже милашка, мэр Харькова до сих пор, между прочим. Ксения Собчак брала у него интервью и хвасталсь, что он за ней частный самолет прислал, как Кадыров (или Саакашвили, я не помню)
      Так вот "Гепа" от слова гепард, он по молодости бегал быстро. Романтик!

      Удалить
    3. Да там все хороши, включая стилиста с фиолетовым шарфиком. А Миша на Сашу Белого похож очень.

      Удалить
  2. Пааадумаешь! У нас в Калязине очевидцы рассказывают, что мэра не предвыборное собрание в наручниках привозили - скажет речь и опять его в кандалы. Это у него временные трудности были. С ментами чего-то не поделил.Но потом все наладилось. Сейчас, по слухам, церковь строит и в семинарии учится - на покой собрался. От так от!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, может, так и надо... Может, это правильно...

      Удалить
    2. Совсем обнаглею, но не могу терпеть - я щенка взяла, акита-ину. Зовут Хофу, что значит "Богатство"!)

      Удалить
    3. Поздравляю! У них, говорят, характер вредный, точно не заскучаете.

      Удалить
    4. Спасибо! Собаки с характером, да, но я именно таких люблю. У меня все сложные случаи были.

      Удалить
    5. Акита-ину? Ничего себе, я читала что за них на Западе страховку больше платить надо.
      Про мэра Калязина отлично! Временные труднрсти при построении коммунизма я надеюсь?

      Удалить
    6. Эх, гулять - так гулять! Я, вообще-то бультерьеров больше всего люблю, но у них плохая слава, поэтому у меня всегда проблемы возникают когда я с бойцовыми собаками гуляю в Москве. Редко когда без скандала обходится - люди запрещают мне гулять в отведенных местах, даже с поводком и намордником. А акиты на самом деле недалеко от бойцовых ушли, но вид у них мимимишный. Отдельная песня, как я пыталась щенка заграницей купить - жулье еще хуже чем у нас!
      Про мэра - в каком-то смысле он для нас старается - внимания на нас обращает). Во всем городе только в двух магазинах кассовые аппараты стоят. Типа живет сам и другим жить дает.

      Удалить
    7. Имхо, були и питбули сейчас в осноовном вырожденцы, так всегда с популярными породами бывает. Так что лучше переждать.
      А в нашем богоспасаемом захолустье видела на днях риджбека, с риджем, все дела. Тоже серьезный пес в общем.

      Удалить
  3. И еще не могу не булькнуть - а чего у них личики у всех какие-то... Не благообразные, вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Личико, конечно, прям на радость Ломброзо. Готовая иллюстрация для учебника "Криминальные наклонности как следствие умственной отсталости".

      Удалить
    2. У меня первая мысль была - ну и харя. А вы говорите личики...

      Удалить
    3. Интересно, бывают ли с такими лицами и внешним обликом люди культурных или научных занятий - искусствоведы или там молекулярные биологи.

      Удалить
    4. Почему нет? Назначат Потомского искусствоведом, всего делов-то. Историком он уже сам себя назначил.

      Удалить
    5. Я имела в виду - по призванию, сознательному выбору. Потому что на роже этого товарища написано все, весь его боевой славный путь и жизненные ценности. М.б. я во власти стереотипов и предрассудков, и все же бывают в природе такие лица, но отягощенные интеллектом и моралью.

      Удалить
    6. Так он уже историк по сознательному выбору! Ученый муж! Властитель дум! Вон, про Обаму думает, его будоражит Обама.
      То есть, он человек Виденья в исторической перспективе.

      Удалить
    7. Человек ренессанского типа?

      Удалить
    8. бывают (в смысле, люди с такими лицами бывают разных специальностей). Я была однажды на конференции по машинному обучению, один из выступающих был примерно с таким лицом, наш бывший соотечественник, да и говорил наподобе "фром зе боттом " (конференция не здешняя), при этом говорил про не самые простые вещи и действительно, от всего сердца, в смысле, полностью был в теме. Меня разрывало от диссонанса между внешностью и тематикой

      Удалить
    9. 2 Yunkas: спасибо! Это интересная история.

      Удалить
    10. Кстати насчет акцента, я тут подумала (с), а чего мы так к нему цепляемся? Полно докладов на TED иностранцев с сильным акцентом, и ничего. На днях слушала лекции на EdX по статистике, лектор - видимо китаянка, сильный акцент, все понятно, но тем не менее раздражает, и я думаю, не меня одну, однако университет Columbia это не смутило

      Удалить
    11. Я давно еще писала - акцент в иностранном языке совершенно не критичен, от него нельзя избавиться, а вот неграмотная речь действительно важна. Но дело в том, что люди со стороны,как правило, языков не знают - они слышат акцент, но не понимают, что человек говорит. И они смеются над тем, что им понятно - над акцентом, а лексические и грамматические ошибки считают неважными (да и не слышат их).

      Удалить
    12. 2 klopschtok: я сейчас как раз читаю книгу об эпигенетике Inheritance: How our genes change our lives; так вот там целая глава про то, как черты лица связаны с мозгом. Не в смысле физиогномики, а просто потому, что у плода мозг и лицо формируются одновременно, и некоторые комбинации черт лица (в т.ч. слишком близко посаженные глаза, низкий лоб и т.п.) действительно могут указывать на потенциальные проблемы с мышлением и интеллектом.

      Удалить
    13. 2 marie-celeste: спасибо, посмотрю эту книгу. Но все же, глядя на случай губернатора Потомского, сложно о физиогномике не думать. На его роже, т.е. на лице власти, всё написано!

      Удалить
    14. Потомский просто типичный фото-робот.

      Удалить
    15. Низкий лоб и нависшие надбровные дуги это ж неандерталец, они просто другие. Как раз сегодня слушала лекцию Татьяны Черниговской (обожаю). Вот она говорила что раньше считалось что неандертальцы генов не оставили, а оказалось после секвенирования генома, что оставили и еще как. Вот Т. Черниговская возле Большого театра видела неандертальца, все у него в порядке

      Удалить
    16. 2 corpuscula: с другой стороны, с такой внешностью и бэкграундом дослужиться до губернатора - это недюжинный талант. Казалось бы, такому персонажу путь только в охранники или в бандиты, ну или в ГИБДД, если крупно повезет. А вот поди ж ты, управляет регионом и даже глубокие исторические мысли обмысливает. А мы тут с нашими высокими лбами и кучей ненужных знаний в головах можем только на диване над ним похихикать. Так что кто победил в этой борьбе умов - к сожалению, ясно.

      Удалить
    17. 2 змея скарапея: а вы генетический анализ в 23andme ещё не делали? Они в числе прочего сообщают, сколько у вас процентов неандертальских генов. Так что все мы немного лошади.

      Удалить
    18. 2 marie-celeste: Абсолютно согласна. Но я вот подумала - государством должны управлять если не кухарки, то управдомы. Я же не обязана следить тут за уборкой мусора, починкой труб и заделкой дыр, этим занимается жилконтора, а я только сигнализирую. Соответственно управлением страной вполне могут управлять дебилы без образования. Как показывает мировой опыт, они неплохо справляются, если не давать им ощущения всевластья. Для этого их переизберают.

      Удалить
    19. Я согласна про управдомов, но в молодом поколении рвущихся в политику - все больше урбанисты. Мне кажется, хозяйственные Кацы с Варламовыми и за один срок много гадостей успеют наворотить, даже если будут знать, что через несколько лет их переизберут.

      Удалить
    20. Тут сложность в том, что у нас нет не только института репутации, но и института карьеры, то есть, истории репутации (хотя у Потомского вон какая, хехе). У нас можно главредом стать в 25, минуя все стадии профессионального роста. Кац и урбанисты - это люди без опыта и знаний, ущербный результат системы, которые идут не снизу наверх, а хотят сразу наверх и такая возможность у нас, к сожалению, есть. И им двух-трех лет на баловство вполне хватит, потом они другое занятие себе найдут. Они не управдомы, они рукосуи.
      А так-то меня бы управдом устроил, но, повторюсь - это должна быть Наша Гадина. А такой нету.

      Удалить
    21. Гадины, в отличие от других видов, при необходимости без проблем меняют шкуры и отбрасывают хвосты, и как этому препятствовать - неясно. В своё время оппозиционеры рассматривали Белых как раз как "нашу (их) гадину", но гадина быстро сменила масть и уползла на более тучные пастбища. Сейчас вон "рукопожатные СМИ" неустанно пиарят МБХ как потенциального защитника интересов всех интеллигентных очкариков, но тут уж разве что юные или наивные поверят. В общем, полное безрыбье, хоть за корги голосуй.

      Удалить
    22. Marie-celeste, нет 23andme не пробовала, по-моему от нас им послать сложно биоматериал. А говорят больше всего генов неандертальцев в Северной Италии

      Удалить
    23. 2 marie-celeste: После того, как интеллигентные очкарики с пеной у рта отставивали свое право бить и насиловать женщин, я перестала понимать, а чем им плохо сейчас при этих гадинах?

      Удалить
    24. 2 corpuscula: потому что нынешние гадины пилят бюджет без посторонних и не желают играть с очкариками в игру "сами предложат и сами все дадут". Определенная категория сообразительных очкариков в 90-х решила было, что на их услуги по правильному освещению и объяснению странных поступков власти тупому быдлу всегда будет спрос, но времена святого Гайдара прошли, а новые правители кормят плохо. Где, например, новое гуманитарное Сколково, в котором потомки "никогда не унижавшихся стоянием в очередях" интеллигентов могли бы распиливать миллионы на чтении лекций и проведении исследований о поведении недостойных пролов? Почему Москву отдали в управление оленеводу, а не какому-нибудь москвичу "хороших кровей"? Эти конкретные очкарики только зубами скрежещут, когда бюджетные деньги, этажи в высотках и замки по всей Европе уплывают другим. Представьте себе, какая подлость - подруга Авдотья теперь приближена к власти, а старому верному другу никакой завалящей должностишки не предложила, ну как тут её не облаять? Они хотят гадину, при которой на месте Шувалова и Астахова будут они, а всякие слабовики типа нас никогда хорошо не жили - нечего им и начинать. Обойдутся, сиволапые. Ну а уж женщинам вообще возникать нечего, если интеллигентные мужчины велели им радоваться, когда их называют тёлочками и вожделеют - пусть радуются, а кто нет, ту и кулаком можно поучить для её же блага, тут высоколобые с низколобыми абсолютно солидарны.

      Удалить
    25. Всё так. Мне и добавить нечего.

      Удалить
    26. Ломброзо не ломброзо, а формулирует неплохо, кстати. Без "э" без "мэ". Без бумажек и телесуфлеров.

      Удалить
    27. 2 secretphysicist: У меня складывается впечатление, что вы воспринимаете только ритм и плавность речи, но не содержание. Вот вам еще транскрипт из того же выступления:

      Скажу вам как губернатор Орловской области, как высшее должностное лицо. Ну, губернаторами не рождаются, губернаторами становятся. Какой-то ты в своей жизни проходишь путь. Поэтому есть некоторый опыт работы в других регионах, более богатых регионах. Не более богатых, гораздо богаче, в таком регионе, как Ленинградская область. И прокурором того района, где я был, это сегодня первый заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации Пискарев Василий Иванович. Наверное, знаете такого, да?
      _______________

      Удалить
    28. А что тут не так? Человек просто обозначил "я свой" и знаю людей с вашего раёна. Кажется что немного путано, но на самом деле всё чётко. Нет, говорит он, если понимать по этим формулирование словами мыслей и идей, которые он хочет донести до присутствующих, мне кажется неплохо. Опять же демагогическое обрамление "заказа" Рыбакова тоже хорошее - верните деньги региону, а мы поможем.

      Удалить
    29. Урбанист Кац ещё эксперт в области коррупции — https://pbs.twimg.com/media/CoFkBkCXYAAmerp.jpg:large

      Удалить
  4. Он прекрасен и совершенен, если бы его не было, его надо было бы выдумать. Практически идеальный сферический губернатор-единорос в вакууме,хоть сейчас в кунсткамеру, то-есть, в Палату мер и весов!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он не единоросс, он от КПРФ просочился.

      Удалить
    2. А вот был такой Шандыбин, он есть еще кстати? вот то была фактура у человека

      Удалить
    3. Василий Иванович Шандыбин умер 7 лет назад. Яркий был персонаж, но не такой уж плохой.
      И кстати о фактуре - Николай Валуев в реальной жизни очень располагает к себе - он спокойный, дружелюбный и внимательный. Но окружен персонажами типа Потомского, прям как на подбор.

      Удалить
    4. 2corpuscula: мой маргинальный знакомый говорит в таких случаях "в сортах дерьма не разбираюсь". Миль пардон. Пресловутая мизулина пришла из Яблока, некночибудьпомянутый милонов вообще из демократов, соратник покойной Старовойтовой. ЕР, КПРФ, мальчик, девочка, какая, пардон, разница!

      Удалить
    5. Ой, как-то и не знала, Шандыбин молодым казался. Про Валуева приятно слышать.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Паапрашу! Не рожа, а Лицо Власти!

      Удалить
  6. А может, у них в Орле давно все как в Череповце, все жители накупили Гелендвагенов и катаются по кафе, и так у них все замечательно, что только памятника Грозному и не хватает. Вот Потомский и старается порадовать вверенных его попечению людишек.
    А вообще, было бы интересно женить его на Полонской и посмотреть, как сработают законы Менделя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, более интересные результаты были в союзе со Светланой Бондарчук.

      Удалить
    2. Это, конечно, от зависти, но Федор на самом деле недалеко ушел.

      Удалить
    3. Бондарчук вряд ли знает, что такое Орел и где он находится, это слишком далеко от Рождественского. Если подбирать невесту-аристократку, то лучше осчастливить баронессу Катрин Пескову.

      Удалить
  7. Вот бедолага, давно бы уже с этим Рыбаковым вопросы закрыл, но надо делать вид, что он законы соблюдает и правила. Беспредел щас низзя, а хотца поди. И речь такая, чистая что-ли. Без э, мэ, собственно говоря, как-бывобщем и -нна в конце каждого слова. Чем-то внешне Сердюкова напоминает.

    ОтветитьУдалить
  8. Копирует мимику и интонации Главного! Фактура другая, а школа одна.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.