3 июл. 2016 г.

American Gothic (2016) - 1-я и 2-я серия

Сериал с таким названием уже был, но это новая "Готика", только-только вышли первые две серии, так что не перепутайте. Если, конечно, есть желание её смотреть.

Потому что "Американская готика" это очередной детективный таймкиллер с изрядным мыльным налётом. Богатое семейство Хоторнов, сделавшее деньги на производстве бетона, переживает потрясение, от которого из шкафов посыпались скелетики. Обвалился участок автомобильного тоннеля, для которого они поставляли свой бетон. Вины их компании в обрушении вроде нет, но в обломках нашли мужской ремень, который мог быть орудием серийного убийцы, терроризировашего Бостон 14 лет назад. Ну и ладно, что им до этого, но у главы семейства случился сердечный приступ, а некоторые его дети подозревают, что папа мог иметь к Убийце с Колокольчиками прямое отношение.


Семья большая и все её представители с разного рода причудами и тайнами. Мать , естественно, стерва и хитрая тиранша, в исполнении немного опухшей от филеров Вирджинии Мэдсен. Старшая дочь Элисон  во многом в неё - но она нашла себя в политике и баллотируется в мэры. А вот младшая образцовая наивная училка с мужем полицейским, еще и темнокожим. Но он расследует то самое дело Убийцы с Колокольчиками, а она натолкнулась на возможные улики прямо в доме. Еще один сын - Кэм, комиксист, наркоман в ремиссии,  Его играет Джастин Чэтвин (Shameless), чья прическа сильно напомнила знаменитые прически телепродюсера Митрошенкова (или так).


У него есть свой сынишка с явно нездоровыми наклонностями - его интересуют трупы, убийства и расчлененка.

Имеются еще вездесущие близнецы, этакие Дэйзи и Поппи.

А под финал приезжает потерянный старший брат Гаррет, неизвестно где  пропадавший 14 лет. Но мы-то знаем, где - в Банши, конечно же.


Как и в аналогичном Guilt, все лгут, все друг друга убили, а перед этим с друг другом переспали. Ну, не совсем друг с другом, потому что они родственники всё-таки, но там есть еще и сторонние персонажи.

Не большого ума сериал, как можно догадаться, с в меру увлекательным и динамичным сюжетом, если надо просто занять время и отвлечься от окружающей действительности, хотя меня для этих целей полностью устраивает "Маленькое королевство Бена и Холли".

Из занятного: менеджер мэрской кампании говорит "luxery reads on camera", так что не надевайте ничего дороже ста долларов. В России политикам и депутатам такие штуки не всегда понятны. И только Шандыбин в поезде менял свой костюм Зенья на изделие отечественной швейной фабрики. 

9 комментариев:

  1. По итогам просмотра пилота "American Gothic" выяснил, что то «уныние», которое грех — это "acedia". А то уныние, которое в сериале, это "ennui" (фр., потому ['ɔnwiː]).

    ОтветитьУдалить
  2. Британский "New Blood" начался, он в жанре "бесхитростная развлекуха" много честнее, бодрее и красивее.

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогая редакция, будете смотреть "Animal kingdom"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю. Если время будет.

      Удалить
    2. Если найдете возможность, посмотрите "The night of" -это премьера HBO, вышел пока только первый эпизод. Довольно многообещающее начало, на мой взгляд. В центре: убийство при загадочных обстоятельствах, главный подозреваемый, который ничего об этом не помнит. Показана проблема травли, есть саспенс, неплохая игра актёров. И самое главное, есть интерес, что дальше.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. В копилку сериалов подкину Feed the Beast.
    Очень быстро втянул, добротные ходы сюжета, как по мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Feed the Beast (Season Reviews: 39), rottentomatoes - 23%
      пипл не схавал (зверский каламбур)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.