21 июл. 2016 г.

Текущие события

Совершенно нет сил комментировать нашу реальность.

Вот Турция. Я говорила, что МЗС через свой воскресный вестник талдычили несколько месяцев, что "Турция хорошая страна, просто Эрдоган какой-то противный дурак". Важным сигналом был репортаж о пустующих отелях, который больше был похож на рекламный ролик. Теперь уже и дружба навек, и "наши спецслужбы предупредили Эрдогана о готовящемся перевороте". С чего вдруг? Если только не сами его инсценировали. Не-не, наши МЗС туповаты, поэтому на такие сложносочиненные комбинации им никто не приписывает, просто такая шутка.

Занятно, что Эрдоган прибег (и не безрезультатно) к тем инструмента, с которыми сам же и боролся - интернету и уличному протесту. В последний я, честно говоря, не очень верю. Уж очень много у них обнаружилось заготовленных национальных флагов.

Впрочем, не нужен нам берег турецкий, и Сирия нам не нужна, это их проблемы. Мне интересней, сколько времени тому же Прилепину понадобится на полный разворот от "предатели! они наших лётчиков убили" до какого-нибудь "братского турецкого народа".

А зачем нам министерство Правды вообще навязывает какое-то отношение к той же Турции? Во-первых, общественное мнение никого не енот. Во-вторых, в политике не ссорятся и не обижаются, а просто заключают и расторгают договоренности и союзы. От отношения населения к Турции или Сирии (и Америке) эта активность не изменится. В-третьих, при изменении отношений придется резко разворачивать и отношение населения, которому уже что-то навязали (Прилепина вон как заклинило), а это ненужные затраты и вообще неловко. Единственный профит это перевод стрелок за разбитые лампочки и ссанье в лифтах на американских шпионов.

Кстати о моче.

Мутко просрал любимую президентскую Скрепу и ему за это ничего не было. Причем нормально так просрал, на отличненько. По хорошему он должен уйти в отставку, а может быть, даже и быть изгнан с позором (в Турцию, хехе). Поверьте, у нас его клонов до чёрта, всякий может спикать фром хиз харт. Но что-то не видать наказаний. А конспирологи в Телеграме пишут, что его все же поставят на горох где-то в подвалах МЗС, но не за то, что он уничтожил доверенную ему Скрепу, у нас за проёбы не наказывают, ну разве что электрика или сантехника, а за то, что он неправильных людей на посты назначил, а они теперь сбежали в Турцию и рассказывают, как мочу разбавляли, в красочных подробностях. Хотя я и в это не верю. Ну серьезно, какая столовая соль?! Они ключ в замочную скважину вставить не могут. В дырку в стене верю, в остальное - нет.

Но самые главные события происходят в силовых структурах с названиями из согласных букв. ФСБ ссорится с ФСО, СК, ФЭС и другими men of letters. Мне кажется, президент опасносте, поэтому и завел себе срочно нацгвардию, чтобы буквы не напали на него. Впрочем, противоборствующие согласные при участии гласных уверены, что организовать гвардию его подучили интриганы и наушники. "Сам он до такого додуматься не мог".  В этом я с ними согласна.

У нас всё какое-то ненастоящее и дурацкое. 

35 комментариев:

  1. ФЭС - вымышленная «Федеральная экспертная служба» из сериала?

    ОтветитьУдалить
  2. про мочу - это словами Швондера "какой то позор, товарищи". Ну надо же было так жидко обделаться всем на потеху.

    ОтветитьУдалить
  3. >Во-вторых, в политике не ссорятся и не обижаются

    А по-моему Россия во главе со стерхом яркое этому доказательство. Или это персонально мы так выделились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поняла, вы возражаете или соглашаетесь.

      Удалить
    2. Доказательство обратного

      Удалить
    3. Где доказательство?

      Удалить
  4. В уличный протест верить можно: я провела в Стамбуле месяц с лишним, и каждые полторы-две недели у них на площади Таксим был какой-то уличный протест серьезных, на российский взгляд, масштабов. Тысячи людей, многие с национальными флагами, что-то скандируют, близлежайшие улицы запружены...
    Спрашиваю у друзей: что такое? А, говорят, где-то на восточной границе взорвали машину, они протестуют против терроризма.

    TL;DR: в Стамбуле (за всю Турцию не скажу, не знаю) люди очень легко выходят на улицу, и национальных флагов у них заныкано много.

    ОтветитьУдалить
  5. А меня события в Турции почему-то очень зацепили. От количества репрессированных у меня мурашки по коже. Кстати, у нас несколько раз злорадно сообщили, что пилот, сбивший наших, на стороне заговорщиков. Правда не знаю что это меняет.
    Насчет нацгвардии - тоже согласна, что силовиков боится - уж очень велика численность. Я так поняла, что больше регулярной армии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В России жизнь человека мало чего стоит (вспомните погибших в Карелии детей), поэтому с самолетом - это всего лишь вопрос торга. Были нарушены одни соглашения, мы стали кричать о подлой Турции, договорились до другого - уже дружим. Но с самолетом надо как-то уладить "для людей". Вот и уладили - 1) летчик плохой, он среди заговорщиков 2) он сбил самолет по собственному решению. Никто не при делах, инцидент исчерпан. А кто, при каких обстоятельствах его сбил на самом деле - это не важно. Главное, объяснение предъявлено, некто будет наказан.

      Удалить
  6. Что-то не соображу, как с российской позицией коррелирует то, что в Турцию даже транзитникам летать не дают. Ждем бада-бум?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не дают? в таком случае ровно так же, как и самолетом. Знаете старую притчу про то, как за запах обеда расплатились звоном монет, так вот две стороны выставляют друг другу условия: вы извинитесь за наш самолет и всё оплатите - а вы пустите к нам туристов! (я не знаю, были ли такими условия сделки, просто из того, что на поверхности). Турки несколько условно извиняются, а мы условно пускаем туда туристов. То есть, на словах сказали "можно, езжайте", но сообщение не наладили.

      Удалить
    2. Точнее - не давали лететь, был запрет Росавиации. Сейчас смотрю - аж сегодня все запреты снимают!

      Удалить
    3. Да вроде не снимают. Обещали было, но потом вспомнили про Крым и откатили как минимум до конца года.

      Удалить
    4. to fms: мои друзья в данный момент в Стамбуле, правда, транзитом (летели из Москвы)
      им пришлось попереживать и долго проторчать в аэропорту, им строго-настрого велели не выходить из транзитной зоны и багаж зарегистрировали без вариантов сразу до конечной точки маршрута, но факт остается фактом

      Удалить
    5. Крис: Короче, нынешняя диспозиция такая:

      1) Обычным авиакомпаниям (где билет дороже чем вся говнопутевка в Турцию) после извинений турецкого султана разрешили, но после переворота снова живенько запретили.

      2) Чартерам обещали разрешить не раньше начала след года, видимо сообразив что в Крыму станет тихо и нехорошо.

      3) Про транзит ничего не было.

      Удалить
    6. to fms: было, пр крайней мере в сети, и друзьям моим вчера днем в авиакомпании говорили, что не полетят они транзитом

      http://ria.ru/tourism/20160719/1471350266.html

      Удалить
  7. > сколько времени тому же Прилепину понадобится на

    Нисколько не понадобится: есть турки хорошие, которые с Эрдоганом, а есть плохие, которые с Гюленом. Вот плохие и сбили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, он уже сменил позицию?!

      Удалить
    2. Не уверен, но как видим это легко, тем более что уже проходила информация что типа инициаторы сбития самолёта -- среди заговорщиков, которых Эрдоган уже сурово покарал, и покарает еще суровее (смертную казнь ввели обратно).

      Удалить
    3. Не просто из заговорщиков, а еще и сбил САМ, без приказа.

      Удалить
    4. Ну типа заговорщики они такие заговорщики, целый заговор устроили, чего уж там самолёт-то сбить без ведома. А Эрдогану потом оправдываться пришлось, бедняге. И туристов вот лишили ни за что.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Сможет ли Пу теперь публично повторить свою знаменитую фразу про "мочить в сортире"?

      Удалить
    2. Сможет. Пу все равно, что Вы о нем думаете.

      Удалить
    3. Ему всё равно, что думаем мы, слабовики, но он немного переживает, что о нём пишут наймиты Голдман-Саксов. Я предлагаю создать "авторитетное зарубежное издание", через которое транслировать наше слабовическое мнение под видом сигналов мировой закулисы!

      Удалить
    4. RFE/VOA, проходили уже.

      Удалить
    5. А каким образом Голос Америки транслировал мнение советских слабовиков под видом масонских указаний?

      Удалить
    6. Емнип они ж "за народ" вещали, давали выговориться сбежавшим от ужасов режима недовольным слабовикам, среди всего прочего.

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. Кстати, никуда не делся и даже расцвел на почве новой холодной войны.

      Удалить
    9. Ну дык. Проверенные сотрудники, все члены партии с 1905 года.

      Удалить
  9. как кто-то давно сказал: кругом измена, трусость и обман (с) Николя зе секонд )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Автор блога про отстрел кошек из ружья?

      Удалить
  10. Вот побеседовал сейчас с турком преклонных годов, так он говорит все ждут ухудшения. Эрдоган религиозный фанатик со склонностью к авторитаризму, и дружить с таким себе дороже (во всех отношениях). Очередная блестящая победа российской дипломатии.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.