26 июл. 2016 г.

Причуды русского пиара

У меня по поводу "интервью" Елизаветы Песковой на сайте Эхо Москвы тот же вопрос, что и у многих - что это?!!  Почему Лиза Пескова "общественный деятель"? Ладно, это очень неуклюжая попытка продвинуть Лизу в массы в качестве не знаю даже кого, но зачем для этого выбран не Татлер, а Эхо, где по умолчанию ей обеспечена та реакция в комментах, которую она и получила. Венедиктов заскучал без Леси, через которую можно было всех злить, и нашел себе такое развлечение, наверное. Могли бы взять у неё и нормальное интервью, но почему-то соорудили эту фальшивку с выдуманными вопросами и сиропными ответами. Причем, вопросы сочинял человек советской школы, потоу что вот такое я слышала в последний раз во время телемостов Петербург-Сиэттл:

Елизавета, как иностранцы, молодёжь в частности, относятся к России? Есть ли предвзятость, даже боязнь, или вполне дружелюбно? И как взрослые,учителя воспитывают детей в этом плане?

Вдумайтесь, кто-то спрашивает, как иностранные родители воспитывают своих детей по отношению к России. Мне нравится, что автору этого вопроса вообще кажется совершенно логичным, что в воспитании детей отношение к другой,  не соседней стране играет важную роль. А сегодня, сын, мы поговорим о нашем отношении к Франции. В нашей семье к Франции относятся следующим образом... 

И ты ж смотри, ни одного вопроса про папу, фигурное катание и часы. Зато сильно озабочены планированием семейного бюджета во Франции и качеством образования. 

Но вообще тем, кто делает биографию Лизе, надо быть внимательней к деталям. Лиза родилась в 1998-м году, ей сейчас 18 лет. Мне казалось, что она должна была только что закончить школу. Полгода она проучилась в МГУ, а потом всё же наплевала на академическое образование и съехала во французскую бизнес-школу, где учится на маркетолога "в стиле люкс". При этом она работает маркетологом в Aizel, это компания Айсель Гусейновой, по мужу Трудель, которая заправляет разными московскими бутиками "Марк Джейкобс", "Кристиан Лубутэн" и тд. Гусейнова приятельствует с Эмином Агаларовым и Сулейманом Керимовым. И Лиза на голубом глазу говорит "Я зарабатываю сама".  Ни мало не сомневаюсь! Айсель Трудель наверняка ей платит за имя заочно. Но зачем так подставлять 18-летнюю девочку? 

А её пихают то на Сплетник, то в Газету.ру, теперь с какого-то перепуга на Эхо. Чья это идея? Папина? А чего хочет? Возбуждать классовую ненависть? Боюсь, их мотивы так и останутся непонятыми. 

52 комментария:

  1. Может, мамина идея? Мама - это ведь Екатерина Пскова? Про которую Татлер писал в стиле "попивая розе из виноградников в Депардье", и чего то она там очень дворянское организовала, салоны что ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но зачем? Пожалела бы дочь, честно говоря. Какой еще "общественный деятель"? Она не Аарон Шварц, у неё к 18-ти годам достижений ноль. Зачем подставлять собственного ребенка под говномёт.

      Удалить
    2. ну а какие мотивы были у Екатерины Песковой? Тоже ведь глупое интервью получилось. Ну может скучно, может, какая многоходовая комбинация затеяна (недаром же Елизавета - Общественный деятель. Хотя, хочется съязвить, что видимо, это теперь то, что раньше называлось "Светская львица") Я правда, не поняла из интервью, что именно она делает на общественном поприще, но я читала по диагонали.
      А наезды - ну напечатали бы в Татлере, тоже бы народ растащил по блогам и ФБ и смеялся. Не думаю, что комментарии на Эхе ее сильно расстроят, она решит, что это от зависти ее красоте и таланту.

      Удалить
    3. У Екатерины были очень понятные мотивы. Даже очевидные. Недавний развод, грядущая свадьба с Навкой. Женщины такие вещи очень переживают. И вот она через Татлер транслирует бывшему мужу и светской тусовке, что у меня всё хорошо, я в Париже пью розе, затеваю бизнес, дочь вот лицей заканчивает, будет художницей (тогда шла речь об увлечении живописью), так что, светские кошелки, не злорадствуйте, я не неудачница (у них без мужа сразу неудачница).
      То же самое и с интервью Светланы Бондарчук - я не одна, Фёдор мне всё время звонит, вот прямо сейчас звонит, и потом я теперь такая опытная женищна, много повидала в пределах Садового кольца.
      В обоих случаях это транслируется через Татлер, который маниакально читают в тусовке. Тут свои со своими разговаривают.
      А вот зачем бедную Лизу подставляют на сайте Эха Москвы, я не поняла. Какой месседж они транслировали этим псевдоинтервью и кому? Либеральной общественности? Чтобы представить Лизу как скромную работящую девушку "на 50% западную либералку, а на 50% русскую консерваторшу"? Но как Екатерина всего лишь бывшая жена своего мужа, так Лиза - дочь своего отца. То есть, в этих историях интересна только фигура Пескова. Так это попытка Пескова подать сигнал либероте, что ли?

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. У Собчак уже ничего не получается. Её наградили теплым местом редактора глянца и она теперь хочет быть иконой стиля, и еще денег.

      Удалить
    6. "на 50% западную либералку, а на 50% русскую консерваторшу"
      Ну а чего, у Собчак-то получается морочить хипстеров, новое поколение на подходе.
      Будет заниматься маркетингом "в стиле люкс", заправляя ларьками в Думе. Там роскошь -- где еще купить хрустальные ружья с водкой, бюст Жириновского с сыном и др. аристократов.

      Удалить
  2. Фото на сайте у нее оригинальное http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1805002-echo/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это что, действительно туалетное селфи в нижнем белье?!

      Удалить
  3. А может она в папу? Может у нее есть способности, хотя и нет достижений. Сейчас на косметолога-маркетолога учится, потом политологом-стилистом станет внезапно. Потом в МИД и вот вам новая Захарова. Пути господни и все такое

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая редакция, ваша фэшн-коспирология часто спасает меня от депрессии, мигрени и утешает при орз. Спасибо вам большое за Гусейнову, Водянову, Хромченко, Карлу Отто и ссылку на circus of fashion Сюзи Менкес. Отдельное спасибо за Алену Долецкую, и в чистом золоте отлиты 2 любимых поста - September issue и Мадемуазель Си

    ОтветитьУдалить
  5. Может готовят ей место в каком-нибудь министерстве "Мне кажется, в системе нашего образования есть над чем работать и что менять." чтобы от родителей не отбивалась на чужбине. А для этого хоть и дутая, но нужна зачем-то какая-то цитируемость в СМИ.

    ОтветитьУдалить
  6. где же она таких европеек-то взяла, которые не имеют представления о ГИГИЕНЕ? ещё: студенты-иностранцы кучкуются не потому что стеснительные, а потому что студенты родом из страны обучения держат дистанцию. она готова со всеми подружиться! а с ней французы дружиться готовы? ах, да, все же завидуют её небесной красоте и "ухоженности". смешная девочка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не втягивайтесь в систему чужого бреда. Ничего из сказанного в интервью не является её реальным мнением. Я даже думаю, что это за неё и написали. Потому что само слово "ухоженность" в ходу в основном на женских сайтах, где в расцвете бьюти-фашизм. Скажем так, у девочки, выросшей во Франции будет немножко иной взгляд, чуть смещены акценты. И фраза про "зависть" к нашей "красоте и ухоженности" она из нашего местного мира. Резанула слух.

      Удалить
    2. и то правда. хочу теперь почитать светлану бондарчук, не подскажете, где найти интервью, о котором вы выше говорите, пожалуйста?

      Удалить
    3. вот спасибо! все новости от вас узнаю́, и светские, и политические, и вообще. в оффлайне знаю ещё как минимум два человека, для которых культовый журнал является единственным "новостным агентством".

      Удалить
    4. Аналогично. Правда я половину или даже больше имён не знаю.

      Удалить
    5. ну вот в Америке, например, это устойчивый стереотип/мем - что французы грязные (as in немытые)

      Удалить
    6. Не только в Америке. Они исторически не любят душ и предпочитали протираться одеколоном.

      Удалить
    7. это актуально до сих пор? я, конечно, во франции не жила, самое долгое время пребывания - дней десять, но как-то не замечала такой повальной неряшливости. помню, даже обратила внимание на клошаров в парижском метро - они были чистыми, в очень старой и рваной, но чистой выстиранной одежде и от них не пахло. мне это было очень непривычно.

      Удалить
    8. Не могу сказать. Думаю, многое изменилось. Но в гостинице у меня душа не было - была ванна (в Италии и Скандинавии наоборот - только душ). Основная претензия к французам заключалась в том, что у них не было американской привычки принимать душ каждый день. Причем, был то ли документальный фильм, то ли передача, где этот тезис был проиллюстрирован отрывками из французских фильмов 60-х.Вообще распространенный стереотип, что французы грязнули.

      Удалить
    9. Что меня собственно и удивляет в тексте Лизы - это появление вот этого расхожего и довольно старого стереотипа "французы не моются". И этот стереотип внешний - существует вне Франции.

      Удалить
    10. как-то этот культурный мем прошёл мимо меня. чувствую себя отсталой. из американских мифов о французах знаю, что они якобы курят нонстоп, грубияны, едят много чеснока. ну, мимы, берет, багет, гиперсексуальность, понятно. а про грязнуль не слышала никогда :(

      Удалить
    11. ещё одно доказательство, что от лизы в интервью только селфи. интервью парижской идеологически верной студентки, какой её себе представляет престарелый функционер.

      Удалить
    12. Есть еще второй - француженки не бреют подмышки.

      Удалить
    13. Еще один важный момент. Французы любят натуральность, поэтому ожидать от него изысканного аромата Chanel не стоит, вероятнее всего, привычным для вас станет его природный запах, которого он будет ждать и от вас. Если вы привыкли принимать душ два раза в день, то будете удивлены привычкой французов мыться два раза, а то и вовсе раз, в неделю. Вам придется отвыкать от своих привычек, пользоваться парфюмом каждый день и благоухать.
      У меня из парижских воспоминаний наоборот сложилось впечатление, что они злоупотребляют парфюмерией.

      Удалить
    14. Какой-то дурацкий сайт про выйти замуж. Просто привела пример, что стереотип расхожий.

      Удалить
    15. upgrade советского мема "загнивающая европа" - "неухоженная европа" :))

      уважаемая редакция,
      а по каким дням у нас выходит анриал-рекап?..

      Удалить
  7. Прекрасная надпись на сайте Эха: "У вас появилась возможность задать вопрос студентке EDC Paris Business School, маркетологу Aizel и общественному деятелю Елизавете Песковой".

    ЗАЧЕМ?

    Вот повезло-то нам. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "мы тут напечатали, что "у вас появилась возможность" на самом деле мы конечно не будем читать и тем более отвечать на вопросы всякого интернет-быдла, а сами все напишем"

      Удалить
  8. ну хоть на вид симпатичная

    ОтветитьУдалить
  9. Немое удивление еще со вчерашнего дня.
    Слишком абсурдно все, по форме и по цели.

    ОтветитьУдалить
  10. "Я не выношу праздных бездельников, живущих только за счёт родителей, прожигающих жизнь, не приносящих никакой пользы в этот мир" Просто замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а она праздная деятельница :) ещё принесёт такую пользу любимой родине, что лучше бы просто прожигала жизнь в своё удовольствие

      Удалить
    2. Она приносит пользу в мире лакшери. Одаривает нас маркетингом. Ну не нас, а посетительниц бутиков Айсель.

      Удалить
    3. Может она животных любит, кошек через дорогу переводит.

      Удалить
    4. Не помню точно цитату из С. Паркинсона, но примерно - дети успешных родителей лишены ярости родителей в получении [бабок, статуса, привилегий] (нужное подчеркнуть). Еще хорошо будет (для нее, конечно) получить пост в верхушке российской бюрократии. Иначе - наркотики, алкоголь, дальше по тексту.

      Удалить
  11. А я знаю, а я знаю, почему она общественный деятель! Лет с боженой хотели организовать усыновление алабаев заграницу. Но "папа не поддержал" и девочка с папой сильно поругалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не лет, а они. Это автозамена, пардон

      Удалить
    2. Я так понимаю, это была еще одна попытка пропиариться - защитница собачек.
      После сливов из переписки Ксении я этой их всех благотворительсти отношусь с брезгливым равнодушием.

      Удалить
    3. Ашобыло у Ксюшади про это?

      Удалить
    4. В эпистолярии? Да разные "подруги" долго клянчили порекламировать разные их акции. "Ты понимашь, как это важно для меня. И напиши как-то в инстаграме, что это не какие-то ненужные шмотки выставлены на аукцион, а действительно хорошие вещи. Сделаешь? Это очень важно для меня". Особенно заебывала Перминова.

      Удалить
    5. Вандербильдихи прям какие-то. Неудавшиеся обьекты карго-культа.

      Удалить
  12. Мне кажется, что все это - личная инициатива Пескова. Без его согласия ни бывшая, ни нынешняя никаких интервью Татлеру бы не давали. И дочка - тоже его инициатива. Просто он искренне верит, что он - хороший. И че бы про него не написать? Устами, так сказать, любимых женщин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про него там нет ни слова, если вы заметили. Вообще.

      Удалить
    2. Как нет? А фамилия? О чем в первую очередь подумает читатель этого интервью? Об усах и часах, конечно.

      Удалить
    3. Усами любимых женщин.

      Удалить
  13. 2corpuscula вы же сами пишете, что это они там для себя все публикуют. он - знает. все остальные - тоже знают. маркетолог, студентка и общественный деятельно. говорит складно. молодец, Песков, какой дочки папа.

    ОтветитьУдалить
  14. а вот неправы вы что зря раскручивают.когда то и собчак с малого начинала. а теперь--"сама зарабатывает россией".мультимиллионерша с недвигой в нице и хрен знает где ещё.и всё это помимо "наследства"-она "сама зарабптывает". ---вот и лизоньку папка посадит в рф на несколько синекур что девочка"сама зарабытывала". папа миллиардер многодетный. навсех начнёшь делить.... . авот когда кровиночка пристроена и добрый дядя путин строго следит что б во-время перечисляли "общественной деятельнице" "немножко миллионов из бюджета рассеюшки". ..ну к примеру как маше гайдар--фондик какой то организовалл на который ежемесячно по миллиону отчислял на "булавки".---а дочка пескова--ближе . придумает для кровинушки что то типа--"генеральный секретарь по надзору за бродячими псами россии". или там ген.директор радиостанции"туман"....

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.