27 июл. 2016 г.

Соломенные самолёты правосудия

По поводу всех этих наступательных событий в Силовикандии. "Незыгарь" (канал в Телеграме) тут справедливо заметил, что у нас есть определенный тренд - шумный арест под камеры, пачки денег, обыск, заявления через прессу, а дальше... А дальше ничего. Следственные разработки есть, а суда нет и приговора нет, потому что нет доказательств. Пачки денег имеются, обвинение тоже, но нет доказательной базы и всё заканчивается тихим пшиком.  А если до суда и доходит, то вот вам финал дела Васильевой:

25 августа 2015 года районный суд по месту нахождения колонии принял решение о немедленном условно-досрочном освобождении после ходатайств адвокатов и положительной характеристики от администрации колонии. Несмотря на установленный 10-дневный срок вступления судебных решений в законную силу, Васильева освобождена в тот же день; уже в 15:10 вышла на свободу. Чиновнице вернули 36 картин, проходивших по делу в качестве вещественных доказательств. 
С остального имущества арест пока не снят.

Сердюков:

В феврале 2014 года главное военное следственное управление ГВСУ СК России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации, будучи признан «защитником отечества», главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения.

В июне 2014 года главная военная прокуратура целиком закрыла уголовное дело, по которому он проходил в одном из эпизодов. Помимо самого бывшего министра обороны, в разбитом на два эпизода деле фигурировало несколько человек. Решение было принято ГВСУ, прокуратура его поддержала.


У нас тут всё фикция. Самолёт стоит, но он никогда не взлетит, потому что внутри солома и целые структуры занимаются разработкой состава этой соломы, составляют график замены соломы и покраски корпуса, контролирующие организации проверяют, не растащили ли солому мышки.

Электорат требует отставки Астахова? Вау, он написал прошение. А вот последовала ли отставка, никто не знает. 

Распустить к черту сборную по футболу! Да пожалуйста, её же и так распускают и собирают всякий раз. Вы довольны? 

Кокорин и Мамаев разозлили вас? Кокорин извинился и пошел купил себе с расстройства мерседес. Мамаева перевели во второй состав, но он тренируется с первым. 

Это просто события, которые произошли буквально на днях. 

Таможенника обыскали и выставили его жилище на показ. Вот он, популярный кошмар - голый в людной комнате. А дальше что? Думаю, ничего. Помурыжат и отпустят. Может быть, даже деньги вернут. 

Законы дурацкие принимают, но их не исполняют, слава богу. Помните, блогеров приравняли к СМИ? Если у них больше 3-х тысяч подписчиков. Покажите мне кого-то, кто теперь СМИ. И кстати, если агрегаторам велели исключить из лент новости "не-СМИ", то раз блогер - СМИ, так и новости можно. И, кстати, он сам должен иметь все права, которые есть у журналистов. 

И так до бесконечности.

А силовики лохи, даже посадить друг друга не могут. Одни "следственные действия".

39 комментариев:

  1. Политические разборки. Путинцы от большого ума "национальной гвардией" дестабилизировали ситуацию наверху. Вся остальная хунта против них объединилась, путинцев начали мочить.

    > всё заканчивается тихим пшиком.

    Это пока. Но дело идёт к тому, что скоро начнут пытать и расстреливать друг дружку как бешеных собак.
    Хорошо в этом мало. Поскольку и нам обывателям мало не покажется.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто в соломенном самолете все должны находиться на своих местах и не отстегиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А главное, жжужать, имитируя звук мотора. "Щаз взлетим"

      Удалить
    2. Вы это правильно подчеркиваете всегда, у нас все государство один сплошной косплей.

      Удалить
    3. этот тренд имхо просто ответвление общего тренда "Создание потемкинских деревень в условиях резко континентального климата". Просто Балабол-шоу и имитация движухи перед выборами сместилась в сторону борьбы с коррупцией.

      Удалить
    4. Если просто жужжать - не взлетим. Надо жужжать громко, чтобы всё содрогалось от жужжания. Тогда точно взлетим.

      Удалить
  3. И в этом же тренде потемкинских деревень - отсутствие новостей о стране. От слова совсем. Вот, только что на Первом показали: Олимпиада и Исинбаева с воодушевляющим спичем к остаткам сборной и глава гос-ва, грозящий пальчиком понятно кому, крестный ход на Украине, резня там - стрельба тоже там, и много Хиллари. Новости спорта и одновременно региональные составил репортаж о победе детдомовцев из Красноярска на международном турнире... По субъективным ощущениям, сформировавшимся по книгам, весь этот театр абсурда очень напоминает тот бардак с множеством параллельных реальностей для разных слоев населения, который творился в Российской империи в начале прошлого века. Не понятно, чем это кончится. Но пятая точка чувствует, что ничего хорошего не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. одно только федеральное СМИ постоянно ставит новости из регионов - это Регнум
      остальные ставят только смешное или происшествия

      Удалить
    2. умные люди советуют скупать золотые монеты. золото, мол, никогда не подводит и ценится в любых революциях.
      я умом понимаю, что это бред, а сердце шепчет - а может, купим?..

      Удалить
    3. Золото в слитках, патроны и тушонку. Это еще Степан Демура когда советовал. Монеты не очень советую, лучше слитки (в банке можно купить). Причем самые маленькие. Их потом на хлебудобно менять.

      Удалить
    4. И ещё лекарства, особенно те что требуются регулярно. Ну и водка, тоже валюта. Про патроны - это надо иметь железные яйца, чтобы выстрелить, так что, увы, не совсем универсал ней совет

      Удалить
    5. 2 Dana-Lana: золото не подводит, если успеть рассовать его по карманам и запрыгнуть на последний пароход в Константинополь. А про тех, кто не успел, в воспоминаниях Петкевич имеется записанный ею рассказ доблестного сотрудника органов - как именно они заставляли сдать золотишко людей, про которых были подозрения, что оно у них припрятано.
      Для обмена на хлеб лучше приобрести полезные умения: чинить обувь, угонять автомобили, ловить рыбу, рвать зубы, лечить огнестрельные ранения или вязать тёплые носки. Тогда не пропадете.

      Удалить
    6. Патроны тоже можно обменять, если что.

      Удалить
    7. Водка много места занимает. Да и не так востребована во время Пиздеца.

      Удалить
    8. Ещё можно купить домашний самогонный аппарат и припрятать на чёрный день, а в случае чего - быстро наладить производство табуретовки.

      Удалить
    9. Для того чтоб бежать в Констанинополь советую заранее сложить в папочку все ценные документы, проверить сроки действия паспортов и виз. Мы так в 2014 делали. Также с тех пор держим запас воды и стратегич продуктов.
      Про оружие и говорить не приходится, но это каждый решает сам для себя. Еще крайне пользительно сходить на курсы оказания 1-й помощи, я ходила, освежила школьные знания.

      Удалить
    10. Ещё хорошо бы купить gps-дивайс, не зависящий от Интернета, и распечатать подробные карты всех возможных путей от вас до ближайшей заграницы.

      Удалить
    11. 2 Marie Celeste самогонные аппараты продаются, купить не проблема. И пару мешков зерна тоже. Но надо запастись ёмкостями для продукта.

      Удалить
    12. 2 Yunkas: емкости - это уже баловство. На рынок нести в своей пятилитровой канистре, а там разливать в тару покупателя.

      Удалить
    13. А мои однокурсники в 2014 когда перечитали старый, чудом сохранившийся конспект, и несколько книжек, с курса военной кафедры "хим.защита". А друзья/родственники читали краткое "как выжить гражданским в городе во время военных действий". Интересное чтиво, кстати.

      Удалить
    14. Так шо читать, убежища в порядок приводить надо. У нас в городе их как начали хотя бы инвентаризировать и то эээ удивились.

      Удалить
    15. Читали, потому как стороваты для призыва - но на тот момент никто не знал как дело обернется. Бомбоубежища в Киеве тоже, конечно, в том еще состоянии были, но сейчас вроде немного почистили и помаркировали.
      Моя маменька свое, небольшое забабахала. причем моему мужу год рассказвала, что строит сауну))), а он, наивный европеец, долго не мог понять зачем для сауны копают яму и привозят бетон)

      Удалить
    16. Аха-ха, вот это да, alex_lynx. Не, у нас знатный погреб. Убежища у нас по городу тоже хотя бы обозначили, что возможно - расчистили.Но в принципе переломный момент у нас произошел неосознанно, когда жители "запоребрика" не смогли штурмом взять администрацию. После этого, на самом деле, вероятность военных действий в городе резко снизилась. А мы и не поняли этого сразу.

      Удалить
  4. офф: а вы телеграмом дескстопным пользуетесь или поставили всё-таки на "мобилу"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оба. Но в телефоне мне читать неудобно - у меня плохое зрение и даже в очках мне мелко. И еще экран отсвечивает (то вообще драма).

      Удалить
    2. дадите список интересных каналов? ну кроме тех, что наши медиа выпустили в рамках "на какие каналы стоит подписаться", подрочив друг другу

      Удалить
    3. Сама бы хотела такой список, но из той ботвы, на которую я подписалась, интерес пока представляет Незыгарь и канал Горбачева. Остальное шлак и графомания.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. александр горбачёв?

      Удалить
    6. Ага.
      Я вот подписалась на Потупчик, она там косплеит журнал Афиша. Но это никуда не годится. А то, что она там у себя рекламировала, вообще жопа.

      Удалить
    7. на bestarticles подписаны?

      просто мониторят русскоязычные сми на разной степени интересности статьи


      Удалить
    8. Видела, но мне такой формат не интересен. Мне не нужны ссылки на чужие статьи в прессе. Меня интересует та информация, которую я там не найду.

      Удалить
    9. ну это да, вообще проблема телеграма, в некоторой андерграундности, в самом плохом смысле

      ну попробуйте эти, но я не думаю, что вы там найдёте что-то новое для себя:

      https://telegram.me/culture_crab

      https://telegram.me/grishaprorokov

      https://telegram.me/trifonov

      Удалить
  5. Ходит же шутка в интернетах, что борьба с коррупцией в России как рыбалка на канале Дискавери: поймали, показали, отпустили.
    Точнее и не скажешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно - прекрасная аналогия! (и это все, что в этом есть прекрасного, к сожалению)

      Удалить
    2. Это наш аналог MTVшной передачи "По домам", где показывали виллы звезд. Эти "следственные действия" дают возможность россиянам узнать, как живут наши "богатые и знаменитые".

      Удалить
  6. Не, Астахов явно на своем месте остался. В Казани 21 июля был крестный ход, он там икону нес:

    "— На крестном ходе 21 июля Казанскую икону Божией Матери несли начальник УФМС по РТ Артем Кузнецов, начальник управления минюста РФ по РТ Виктор Демидов, глава исполкома Казани Денис Калинкин и детский омбудсмен Павел Астахов. Кто-то специально отбирал их для этой роли?

    — Никто специально не отбирал. Порывы души проявляются именно в такие исторические моменты. Это внутренний зов сердца.

    — Но обращает на себя внимание, что на второй день визита патриарха в Казани собралось очень много тех, кого СМИ причисляют к ордену «православных чекистов»: губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, тот же выпускник Высшей школы КГБ Астахов...
    — Вы знаете, меня меньше всего интересует, кто эти люди по специальности. Меня интересует их внутренний мир. Неужели мы будем кому-нибудь отказывать в праве свидетельствовать о своей вере?"

    Интервью с митрополитом Татарстана, http://www.business-gazeta.ru/article/318031

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.