28 июл. 2016 г.

Портрет медийщика

Шалтай выкладывает кухню Арама Ашотовича, и среди прочего вот такое письмо от какого-то сотрудника НТВ. Просто для понимания, какими людьми делаются вестники МЗС и чем они руководствуются. Трижды он повторяет, что он либерал и оппозиционер, но "бизнес есть бизнес" и "рейтинг превыше всего", так что мочите геев, однополые браки, либеральных журналистов и оппозиционеров и да здравствует "путинский режим в хорошем смысле слова", орфография и пунктуация оригинала: 

Здраствуйте, Арам Ашотович! Вы меня не знаете, но я помню вас из какой­­то программы на НТВ лет восемь назад и прямо тогда понял, что у вас многое получится. И в общем поздравляю вас, конечно, с тем, что “Известия” стали главной газетой страны фактически ­­ после статьи Маркина и последовавшей затем отставке Суркова, ни “Ведомости”, ни “Ъ”, конечно, это уже не номер один Я даже знаете, скорее, либерально­космополитических убеждений человек, но не могу не отметить, что если и есть такая Российская мечта (по аналогии с Американской мечтой), то вы, конечно, ее осуществили ­­ из бульварного издания “Жизнь” стать издателем главной газетой страны, по публикациям которой можно уже СЕГОДНЯ судить, кого из правительственных чиновников ЗАВТРА отставят. “Известия” для путинского “режима” (в хорошем смысле слова) стали как CNN ­ для  администрации Клинтона, Fox News/Wall Street Journal Мердока для администрации Буша­ младшего, MSNBC/New York Times ­ для администрации Обамы. Еще бы Life TV не подкачал! Скорее бы вы уже выходили в эфир! Когда же? Когда уже это случится?! Будет достойная альтернатива “Дождю” в смысле отстаивания традиционных, консервативных ценностей (“Россия­24” на эту роль, понятное дело, не годится, так как при она в сон клонит) Единственное, что Вы, вот, не секрет, во многом берете пример с Мердока. И, кажется, ваш Life TV будет напоминать Sky News, но почему бы ему не напоминать американский Fox News, который принадлежит тому же Мердоку ­­ Fox интереснее тем, что новости там заканчиваются с наступлением прайм­тайма, а с восьми вечера ­ начинаются часовые авторские программы, типа как колонок в газете ­­ то есть природа этих часовых блоков ­­ не новости, а именно комментарии. Сами посудите, если днем новости развиваются, и каждый час что­то новое, то вечером, когда новости уже не развиваются, а зрителей все равно надо как­то удерживать (не будут же они каждый час смотреть одно и то же), полезны как раз аналитические программы. Внутри них может быть что угодно: разоблачение оппозиционеров (хотя, я скорее за оппозицию, но бизнес есть бизнес), отстаивание традиционных ценностей (разоблачение педофилов, “агитация” за смертную казнь, сравнение Путина, скажем, с Маргарет Тэтчер, “агитация” против однополых браков, разоблачение необъективности либеральных журналистов)... Короче, должно быть что­то что удерживало бы зрителя в течение всего прайм­тайма, должно быть интересно, как в прайм­тайм американского Fox News, а то британский Sky News ­ скучный, когда там вечером одно и то же, и смотреть больше 15 минут невозможно. Вот. Еще раз спасибо вам за то, что вы есть. Я хоть и ультралиберал сам, но не могу не признать, что вы один из немногих созидателей в России. И желаю вам того, чтобы Life News TV смотрели даже либералы. Плевались, но смотрели. А вам ведь этого и надо !!! Телерейтинг превыше всего! А в либеральной среде вас, конечно, не любят! Ну и что! Мердока тоже не любят медиаэлиты, но у него только сил прибавляется!

И в качестве постскриптума, Малютин, главред "Маркера", о материале про Навального:

вот здесь он намекает, что мы написали про его корзинки по заказу Роснефти, Транснефти и ВТБ (вот же паранойя), хотя на самом деле мы просто хотели на нем посещаемость поднять ­­ http://navalny.livejournal.com/524076.html 

Просто посещаемость хотели поднять.

61 комментарий:

  1. Какое тошнотворное чтиво! Потуги пишущего залезть без мыла в жопу адресата прямо вызывают откроет. Вдобавок ко всему у этого журналиста еще и кондовый, заштампованный до жути язык и куча разнообразнейших ошибок. Не знаю, как Араму Ашотовичу, но мне эту писанину дочитать было очень трудно. Прекрасен текст только одним - он идеально иллюстрирует, что людей в журналисты берут прямо с улицы. От чего тошнит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А откуда их еще брать? Главное востребованное качество - это абсолютная беспринципность. А это дар, такому сложно где-то научить. Слова складывать в предложения - этому учат, ошибки спеллчекером можно исправить, а вот с наличием внутренних ограничений уже ничего не сделаешь.

      Удалить
    2. Вот вам для примера из того же эпистолярия сообщение от некого Александра:

      Здравствуйте уважаемый Арам Ашатович Габрелянов.Прошу вас пожалуйста возьмите
      меня на работу корресподента лайф ньюс.Я готов работать круглосуточно без выходных.Я
      готов на любые условия.Я выполню любое задания. Прошу вас пожалуйста дайти шанс
      работать корресподент лайф ньюс Испатытательный срок дайти..Я ради журналистика
      готовь на все. Прошу вас
      ________________

      Трудно поверить, но это копипаста из слитой переписки. Да, вот так люди пишут. "готовь на всё". Хороший кадр.

      Удалить
    3. Если дяди-разводящие сами пришли с улицы, то себе подобных они конечно будут искать там, откуда пришли. Я примерно понимаю, как и по чьей вине это Зазеркалье случилось. Но уже хочется побыстрее вытошнить уже и этих недожурналистов, и недо-Мердоков.

      Удалить
    4. Текст Александра - шЫдеврЬ! Никогда не пойму людей, которые хотят работать в Лайф.ру. Это же настоящая фабрика по изъятию органов!

      Удалить
    5. Там таких шедевров - хоть каким местом ешь:

      Уважаемый Арам Ашотович, добрый вечер, простите за беспокойство. Нужен ваш совет.
      Уважаю Вас, вижу в Вас наставника. Я знаю, что это странно когда человек пишет в соц.
      сети и просит совет. Просто нет другой возможности задать вам интересующие вопросы.
      Вопрос будет по поводу профориентации школьников, студентов (направление
      журналистика).


      Всё. Продолжения у этого месседжа нет, где вопрос, неизвестно. Автор забыл.

      Или:

      Добрый день!!! Хочу кратко изложить свою просьбу: 20.05 я взошла на вершину Эвереста,
      и стала первой армянкой на Джомолунгме! Будучи гражданкой РФ я подняла флаг с
      портретом президента Путина В.В. Арам Ашотович, помогите мне, как Вашей землячке
      засветить этот факт на lifenews. В любом случае спасибо

      Удалить
    6. Или:
      если хотим мира, во всех странах должны обязателно принят закон о вырабатывании душевной енергии каторая выкачиваеца глазами на кладбышах при плахом ситуации дома на работе или в гасударстве

      Пишет Ашотычу какой-то юзер из Фейсбука.

      Удалить
    7. Или:

      Посмотрите мое резюме . Я крутой именно менеджер. Много знаю о вас, как о деятеле и управляющем ­ мир тесен. Я просто профессионал и конкретный менеджер, без особой лирики. Сделал для этого русского Интернета очень много ­ горжусь и смеюсь.

      Удалить
    8. Боже, кто все эти люди? Они явно появились в результате опытов. )))) Человек, пишущий про вымачивание энергии глазами вообще должен на Нобелевку заявиться!

      Удалить
    9. Мгла натуральная, из портала лезут, не иначе. А Арам стандартно игнорирует, или, бывает, что отвечает?

      Удалить
    10. Выкачивание, конечно. Телефон - автокоррект - прошу прощения.

      Удалить
    11. 2 yarju: такое игнорирует, конечно. Но подобное притягивает подобное. Ни мне, ни вам ведь такое не присылают.
      Горжусь и смеюсь (тм)

      Удалить
    12. После таких перлов абсолютно понятно, почему Ашотыч всех нас держит за стадо и постит в своих газетках всякую муйню под девизом "Пипл схавает". И правда, хавают так, что аж за ушами трещит. Один вопрос не даст мне сегодня ночью покоя: сам себя он считает русским Мердоком или нет?

      Удалить
    13. Он же, как раковая опухоль с метастазами, не одно СМИ собой заразил? Уже на медиамагната тянет )))

      Удалить
    14. "Крутой именно менеджер" надо припасти на будущее для резюме.

      Удалить
    15. это надо припасти целиком "Я крутой именно менеджер. Сделал для этого русского Интернета очень много ­горжусь и смеюсь".

      Но мне кажется, это какие-то клоуны или тролли, прямо не верится, что люди могут быть ТАКИМИ ИМЕННО.

      Удалить
    16. Да там такого добра полно. Конечно, этот текст особенно мемичен, но он не единственный.

      Удалить
    17. 2 corpuscula: "Горжусь и смеюсь Россией!", "Наша неполная команда именно едет на Олимпиаду. Горжусь и смеюсь!"

      PS: Кстати, фраза "этого русского интернета" выдает презрение и обиду. Как будто русский интернет не ответил взаимностью этому перцу.

      Удалить
    18. Я размышляла над "горжусь и смеюсь". Думаю, что человек хотел сказать "горжусь и радуюсь". Это же классический штамп "я рад и горд". Потрясает, что он, видимо, не чувствует разницы между "радоваться" и "смеяться".

      Удалить
    19. Не, он просто косноязычный и не умеет складывать слова. Передача эмоций непосильная задача для человека, который не понимает где у него подлежащее, а где сказуемое.

      Удалить
    20. Даже не представляю, сколько серий Пеппы Уважаемой Редакции придется посмотреть в качестве отдыха от этого чтива.

      Удалить
    21. Самое неприятное, что в переписке есть "приличные люди", предлагающие свои услуги. Скажем, внезапно сотрудница The Village, которая собралась тайно снимать Григория Перельмана (господи, когда они оставят его в покое).

      Удалить
    22. Видимо, в этом месте стоит сказать ей спасибо, что она его только снимать собралась, а не, скажем, делать кино со своим и его участием.

      Удалить
    23. 2corpuscula: Покойный Зеф использовал термин "приятные молодые люди".

      Удалить
    24. И сам кормился с той же кухни.

      Удалить
    25. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    26. 2corpuscula: Там сложно было - сначала пиарастом на упырей, потом несколько лет в новостной редакции еще "того" РенТВ, потом уход с находящегося в процессе опидоращивания РенТВ, пару месяцев смутных упоминаний о каких-то "проектах" и финальный выход из окна. Последний пост в его журнале тоже доставляет, кстати.

      Удалить
    27. Проекты - это обратно к упырям.

      Удалить
    28. Видимо да, причем скорее всего либо к региональным, либо к около-медведевским. А потом внезапно раз - и сошел с поезда, успев кокетливо спросить читателей каким будет следующий устроенный властями массовый психоз.

      Удалить
    29. Да не видимо, а вернулся к упырям и сам хотел, что-то писал об этом мельком, но достаточно однозначно. РенТВ - это был вынужденный период.

      Удалить
    30. В процессе ухода с РенТВ описал происходящее и написал что пора валить. Потом некоторое время искал работу.

      Удалить
    31. Я не знаю, какую мысль вы хотите донести. Я проще скажу - о конформизме он знал столько же, сколько эти молодые люди.

      Удалить
    32. Я хочу донести мысль что с Зефом все было далеко не так просто, как с этими молодыми людьми. И он был не конформистом, а очень хорошим специалистом очень дерьмовой профессии. Рассматриваемым нами молодым людям такое не грозит.

      Удалить
    33. О какой именно профессии идет речь?

      Удалить
    34. О пиарастической - то есть об умении заставить население побежать в нужном заказчику направлении так, что само население даже и не заметит что им манипулируют. Нынешние, кстати, уже так не умеют. Да и незачем им, когда есть суды, омон и яровая.

      Удалить
    35. Я ничего не могу сказать о его профессионализме в этой области, поскольку не могла видеть конкретных результатов, а то, что видела, свидетельствовало об обратном (я о выборах в совет ЖЖ или как его). В любом случае, это была осознанная работа на Сотону, и если бы он её делал хорошо, то тем хуже для него. Если держать это в голове, его имидж усталого обличителя ничтожеств выглядела двусмысленно.

      Удалить
    36. Именно осознанная работа на Сотону, плохо закончившаяся. Обличение ничтожеств совершенно параллельно этому. Слегка обобщив, разборчивость в выборе работодателя, профессиональные навыки, личная честность в отношениях и так называемые "убеждения" - это четыре независимые оси координат, не надо даже пытаться их уравнивать вообще.

      Удалить
    37. И мы возвращаемся к началу...

      Удалить
    38. Горжусь и смеюсь - отличное выражение, буду теперь все свои более-менее объемные сообщения заканчивать.

      Удалить
  2. Тьфу. Мало того, что письмо холуйское, так еще и безграмотное.

    ОтветитьУдалить
  3. Нучо, шедевр эпистолярного жанра, прилепины курят в уголке. Попутно, высказывания о том что "новой власти придется иметь дело с этими журналистами бо их некем заменить" теперь автоматом вызывают тошноту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самая хохма, что АрамАшотыч своим стрингерам не платит:

      Здравствуйте! Пишу вам из Камбоджи. Делал для ЛайфНьюс кое какие материалы
      (например, сюжет о русских международных семьях), но оплата за них до меня не дошла.
      Возможно, это из за того, что Камбоджа не принимает входящие платежи на PayPal.
      Скажите пожалуйста, как можно урегулировать данную ситуацию? Заранее премного
      благодарен. Максим.

      Здравствуйте Арам Ашотович! Меня зовут Сергей Мнацаканов, я стрингер из Украины.
      Прошу Вашего разрешения обратиться к Вам с просьбой о помощи в разрешении ситуации.
      Арам Ашотович, мною был отснят материал согласно запросу мобильного приложения о
      передвижении украинских вооружённых сил. Стоимость была определена, на сколько я
      знаю, лично Вами в размере 15000 руб. Я специально для съёмки выехал в район, откуда
      поступил мне сигнал о передвижении и снял как прибыл и приступил к разгрузке на станции Фёдоровка Мелитопольского района Запорожской области воинский эшелон с разным
      вооружением и личным составом. Материал вышел в эфир, но оплату, которую потом
      срезали, я так и не получил. Ни 15000 ни вообще ни копейки денег. Катя Донцова знает об
      этом материале и о ситуации в целом. Очень прошу Вас, помогите разрешить это
      недоразумение. Мы работаем не в простых условиях, наши семьи ждут денег от нас и
      очень обидно, когда сталкиваешься с такими неприятными ситуациями по невыплате. И я и
      мои коллеги всегда готовы работать с НАШИМ каналом lifenews! Уверен ситуация не
      больше чем недоразумение и разрешится в ближайшее время. Заранее Вам благодарен

      Здравствуйте, Арам Ашотович. Меня зовут Колупаева Лидия и мне доводилось работать
      журналистом стрингером на Лайф ньюс. (Инцидент с севолом в Южной Корее). Мне
      обещали заплатить за работу еще 15 мая, однако никто не торопится этого делать.
      Екатерина Донцова, возглавлявшая международный отдел, насколько я поняла,
      уволилась. Работа сделана, а значит должна быть оплачена. Что на это скажите?

      Добрый день Арам Ашотович, я одна из стрингеров лайфньюса. В апреле я делала
      репортаж и до сих пор не получила гонорар. У вас дважды сменились сотрудники
      международного отдела и теперь я понятия не имею, к кому обращаться. Поэтому пишу
      вам лично. Насколько я знаю, я не одна, кто не получил деньги. Прошу решить проблему с
      выплатой. С уважением, Анна


      и тд. Много такого.

      Удалить
    2. Мнацаканову как раз повезло, не зря слёзное прошение подавал — https://pbs.twimg.com/media/CoYWYmDWAAAZGlp.jpg:large

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Ninethin, Мнацаканову вообще повезло, он на сайте Миротворец помечен как пособник оккупантов, посмотрела только что. А там уже СБУ разберется.

      Удалить
    5. Пособник кого? Формулировки ваших МЗС настолько радикальны, что это вскоре обернется против них самих.

      Удалить
    6. 2ninethin: Это весьма сомнительное везение, учитывая последствия http://news.mspravka.info/news/138476

      Удалить
    7. Maruzza, мзс наши? Наши. Вот и называют как хотят.

      Удалить
    8. To maruzza. А ваши пока сильно заняты мстёй МОКу. Готовят танковые клинья то ли в Лозанну, то ли прямо в Рио, защищать спортсменов. А потом, я вангую!, будет эпик митинг с новым премьером Объеденного Королевства. Последний авианосец выдвинется к Ла-Маншу))) Дальше пойдет по накатанной
      Так что у нас, под шумок, есть хорошая возможность прорядить ряды))

      Удалить
    9. Наши МЗС, если вы заметили, прекрасно договорились с МОК - сборная допущена, хотя и в неполном составе.
      МЗС сейчас заняты перестановкой персонажей в нашем ремейке GoT.

      Удалить
    10. To corpuscula. Это, ИМХО, скорее отрезание хвоста по частям.

      Я боюсь (самое подходящее здесь слово), что ремейк обретет свою собственную жузнь.

      Удалить
  4. О, боже... А почему герой называет себя "либералом"? Это он серьезно? Неужели такие сейчас либералы суровые в Империи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ровно потому же, почему АрамАшотыч называет себя патриотом, проводя половину времени в Париже, присматривая себе жилье на Кап д'Антиб, отправив сына в Нью-Йорк, и отвечая в переписке приятелю, который сообщает, что уехал в Штаты, "поздравляю, сбылась твоя мечта". Соломенные самолетики.

      Удалить
    2. он там за один, хотя и длинный, абзац текста перекрашивается из "скорее, либерала" в "ультралиберала". такой кадр на ходу и половую ориентацию сменит для красного словца. бизнес есть бизнес.

      Удалить
    3. Как принято у реальных менеджеров, побреет голову, чтобы начальственной жопе не было щекотно.

      Удалить
  5. я вообще не понимаю, каким образом род человеческий выживает столько веков, хотя в основном представлен идиотами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как говорил один биолог: "наш вид - не самый умный или приспособленный, наш вид - просто пока самый везучий".

      Удалить
  6. А прикольно звучит на фоне новости о том, что с понедельника Ашотыч вроде как перестаёт издавать Известия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ашотыча же еще в феврале оттуда выдвинули, а командование передали Кабаевой.

      Удалить
    2. Кабаевой? Нда, немного талантов у девочки

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.