24 июл. 2016 г.

Я покемон!

Беги, беги, маленький покемон, в церкви, на кладбища и органы госуправления! И ты, Пикачу, и Бульбозавр, и Джиглипуф! Скрепы падут под вашим натиском. Селитесь в кабинетах спецслужб, и даже в святая святых - в санузлах. Невидимые и вездесущие, не знающие границ, ведите за собой и хипстера, и патриота, и депутата на улицы, собирайте их в покестопах на несанкционированные покемитинги. Баллотируйтесь на выборах! Придите уже наконец к власти! Да здравствует Пикачу! 

42 комментария:

  1. Ладно покемоны, а если бы Супермарио? Он же по трубам каким-то, подвалам и т.д. все время ходит. Вот уж где можно было бы диверсии совершать.

    ОтветитьУдалить
  2. крылов уже приглашает всех в дивный новый мир:

    "у каждой худеющей девушки будет покемон – Фея Холодильника. Реально это резидентная программа на её личном компе, набор приспособлений, отслеживающих биологические параметры девушки (прежде всего вес, а также кровяное давление, белок и проч.), а также электронный замок на ручке холодильника. Фея видна через очки, однако она имеет кое-какую власть над реальностью – может не открыть холодильник, если параметры девушки вышли за пределы допустимого. При этом она будет её утешать, просить потерпеть и так далее – или, наоборот, властно запрещать ей есть. Она будет приглядывать за ней и на улице – например, водить её путями, удалёнными от кафешек и ресторанчиков, а при попытке всё-таки остановиться в подобном месте – устраивать сцены, уговаривать, снимать с неё баллы, даже блокировать кредитку или электронный кошелёк (других форм оплаты к тому времени уже не останется). В общем, окружит её настойчивой, всепроникающей заботой – в которой люди так нуждаются"

    ОтветитьУдалить
  3. Как про это писал ещё когда то друг утят. Что настают такие времена, когда люди сами того не зная и просто играя в игры, будут сметать правительства и государства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К этому всё идёт. Я думаю, какой-нибудь сообразительный "нью-рыков" уже прикидывает, как бы попросить денег на противодействие покемонам в "дополненной реальности".

      Удалить
    2. Почему вы сбрасываете со счетов олд-рыкова.

      Удалить
    3. Он нашел своё призвание ИРЛ - поддерживает связи с дружественными французскими товарищами на Лазурном берегу. Ему уже не до покемонов.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. В Южном парке давно уже показано, как можно победить покемонов.
    Это просто!
    Путин, Медведев и депутаты должны начать ловить покемонов на заседании правительства, в Совете Федерации, в Думе. И всё! Конец всем ихним покемонам. По крайней мере, в РФ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом и проблема, они совершенно не ловят мышей, не то что таких высокоразвитых существ, как покемоны. Хотя не всё так безнадежно - если они сейчас убедят себя, что покемоны - агенты Вашингтона, дело может пойти.

      Удалить
    2. Если бы они не были круглыми дураками, депутат Фёдоров пришёл бы на пресс-конференцию с сачком для ловли покемонов. И радостно поведал публике, сколько покемонов наловил, и каких, и где.

      Но они скорее запретят смартфоны, чтобы спастись от нашествия покемонов.

      Удалить
    3. А хоть бы запретили. Я бы просто хотела посмотреть на это.

      Удалить
    4. А любуйтесь!

      В т.н. законе Яровой есть поправка в статью 13.6 Кодекса об административных правонарушениях. Статья предусматривает ответственность за использование в сетях связи несертифицированных средств связи, если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация. Теперь после слов «средств связи» в этой статье написано «или несертифицированных средств кодирования (шифрования)».

      Каждый гражданин РФ не имеет законного права использовать на своем телефоне программу, кодирующую информацию, если эта программа не сертифицирована. И полицейский на улице может наложить на вас за это взыскание. Штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, возможна конфискация средства связи.

      Практически ни у кого из простых граждан РФ на телефонах и компьютерах не имеется сертифицированных средств кодирования (шифрования), зато полным полно несертифицированных.
      Вуаля!

      Удалить
    5. Что "вуаля" - исполнятся-то как все это будет? Законы Яровой прекрасны своей невыполнимостью.

      Удалить
    6. Исполнятся как это будет? Да как всегда. При каждой встрече с полицейским будете отдавать от 500 до 3000 руб., в зависимости о цены вашего телефона. Или натурально конфискация.

      Удалить
    7. Уже представила себе полицейских, проверяющих вместе с паспортами сертификат средств кодирования на смартфонах у всех граждан поголовно. Даже не знаю, кто при этом первый возьмет госдуму штурмом - граждане или полицейские. А уж если кровные, модные и купленные в кредит средства связи в красивых чехольчиках начнут конфисковывать - то проще сразу записать Пикачу в президенты. Забавнейшая история в общем будет, Лейстрейд, забавнейшая.

      Удалить
    8. Зачем же поголовно. Полицейские тоже не дураки.
      А вот какие хипстеры пойдут на нехороший митинг, у тех можно телефоны и поголовно проверить.

      Удалить
    9. Они уже обломались с этой сертификацией. Стали ссылаться на то, что средства шифрования данных, не составляющих государственную тайну, не подлежат сертификации. Короче, началась неразбериха и, боюсь, закон останется, но исполняться не будет. Очередной "роспуск сборной по футболу по просьбам трудящихся".

      Удалить
    10. Обязательной сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети интернет, массово применяемых для защиты сведений, не составляющих государственную тайну, в том числе в абонентских устройствах и базовых станциях мобильной связи, компьютерах, оборудовании информационно-телекоммуникационной сети интернет, на соответствие требованиям по безопасности информации не требуется", - говорится в сообщении ФСБ на сайте ведомства.

      https://rg.ru/2016/07/20/fsb-osvobodila-messendzhery-ot-trebovanij-paketa-iarovoj.html

      Удалить
    11. Видел. Это лишь подтверждает, что и ФСБ законов не читает.

      КоАП РФ, Статья 13.6. Использование средств связи или несертифицированных средств кодирования (шифрования), не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям
      (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 374-ФЗ)

      1. Использование в сетях связи несертифицированных средств связи или несертифицированных средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация, -
      влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой.

      Удалить
    12. > закон останется, но исполняться не будет

      Это запросто. Например, у нас давно принят закон, что каждый месяц все организации должны подавать отчёт провайдерам, кто из сотрудников использует интернет. Закон этот в глухом забвении.

      Однако статью 13.6 КоАП РФ всегда можно будет вдруг достать из голенища чекистского сапога.

      Удалить
    13. если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация

      Надо смотреть, что именно подлежит обязательной сертификации. Да и сама идея, что кто-то будет проверять все сертификаты шифрования в чужом смартфоне, утопична, честно говоря.Я не представляю, как это может быть вообще реализовано даже в теории.

      Удалить
    14. > ... кто-то будет проверять все сертификаты шифрования в чужом смартфоне, утопична, честно говоря.Я не представляю, как это может быть вообще реализовано даже в теории

      В теории не знаю, а на практике элементарно. У вас изымут ваш телефон и приступят к проверке. ... Сроки проверки в законе не указаны.

      Удалить
    15. Тоже верно. Но я вернусь к своей кнопочной Нокии и всё.

      Удалить
    16. Проблема в том, что кнопочной Нокии уже не найти, а старые ломаются.

      Удалить
    17. Нокиа 1100 не ломается! И у нас на Сенной их продавали в ларьке по 800 рублей, новенькие, из старых запасов.

      Удалить
    18. Вот у меня кнопочная Нокиа! Ломалась один раз, но я ее починил!

      Удалить
    19. В конце 90-х, года до 98-99-го, каждый обладатель мобильного телефона носил с собой разрешение на его использование, и реально менты иногда проверяли их наличие и срубали штрафы в случае отсутствия.

      Удалить
    20. В девяностых с мобилами ходили только богатые. А что взять с хипстера, которому мама айфон в кредит купила?

      Удалить
  6. "Им интересно - они играют" как
    "Но почему аборигены съели Кука?
    За что - неясно,- молчит наука.
    Мне представляется совсем простая штука:
    Хотели кушать - и съели Кука".

    Абсурдность происходящего можно описывать цитатами от Хармса до Высоцкого. Оптимистично, конечно, но иногда кажется, что власть в своем закупоренном мире закоснеет настолько, что ее снесет какой-нибудь случайной веселой волной - хоть вот Пикачу. А она даже не поймет ачойтобыло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А о чем нам всё это говорит? Госуправлением может и даже должен заниматься полный идиот. Поэтому Пикачу может быть президентом. И даже хорошим.

      Удалить
    2. Очень сложный выбор: если не Путин - то кот или Пикачу. Хоть разорвись.

      Удалить
    3. Для этого нужна сменяемость власти - 4 года Пикачу, 4 года кот и 4 года Слоупок.

      Удалить
    4. Кто кого заборет Слоупок Псайдака или Псайдак Слоупока?

      Удалить
  7. Кстати Государь до сих пор не огласил для подданных Своего отношения к покемонам. Так что карта может лечь по-разному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огласил через Пескова. Суть месседжа была такова: в Кремле не только покемоны, но еще и Я! Не забывайте об этом!

      Удалить
    2. "Покемоны — это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры", — рассказал он. Также Песков заверил, что в настоящее время "Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства". В то же время, путинский спикер признался, что интересовался этой игрой. "Если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю"

      Удалить
    3. Хммм, насчет не-повода как-то многозначительно получилось. Как будто порекомендовал не посещать Кремль ни по каким поводам.

      Удалить
    4. Это надо так понимать: если вы не идете к Государю, то и нечего ваще в Кремль ходить. А вы не идете к Государю, потому что государь не для лохов. Короче, и самим вам тут делать нечего и покемонов ваших мы выгоним (или сами наловим).

      Удалить
  8. вовремя прикупил акций нинтендо и думаю, не прикупить ли еще. И горячо одобряю и поддерживаю любые посты во славу Пикачу :)

    ОтветитьУдалить
  9. Cегодня знаковый день: первый охотник на покемонов задержан полицией на Садовой улице, закован в наручники, оштрафован, и продержан в кутузке максимально разрешенное время, то-есть, 12 часов. Ибо нехуй! (Пардон май френч, но иначе тут не скажешь!)

    ОтветитьУдалить
  10. Вроде нестарые дядьки, а трусят как замшелые пеньки: "И от енного элястричества в полях недород".

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.