22 июл. 2016 г.

Новости Вестероса

Читаю  про нынешнюю зачистку в Следственном Комитете. А началось всё со спора из-за какого-то ресторана:

Начались они, напомним, после конфликта, происшедшего 14 декабря прошлого года в ресторане Elements на Рочдельской улице между участниками группировки Шакро и сотрудниками адвокатского бюро "Диктатура закона". Первые пытались получить деньги с хозяйки ресторана, а юристы, соответственно, отстоять ее интересы. Дело дошло до перестрелки, в ходе которой один из адвокатов, Эдуард Буданцев, застрелил из наградного пистолета двух оппонентов.

Вот они какие, юристы Бостона. Бандиты столкнулись с диктатурой закона, которая всё же победила, но, как и всегда, с помощью пистолета, а в этом случае еще и наградного. Видимо, за верную службу Закону и Порядку. Но тогда бандиты включили диктатуру денег, и диктатура закона пошла на уступки, а потом пришла диктатура ФСБ и показала всем, кто тут главный.

В ресторане Elements хоть нормально кормят, а?

Надо бы сесть и начертить карту этого Вестероса - вот тут земли МВД, вот замок СК, а вот прокурорские угодья, вот башенка ГСУ, там ФеЭсБашни, здесь одичалинги ГИБДД, потому что всё самое главное у нас происходит сейчас в Силовик-лэнде.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3043255

23 комментария:

  1. Слается мне что в ресторане Elements хорошо кормят только правильных, чотких пацанов. В духе традиций.

    Тем временем, упыри начали нешуточно жрать друг друга, в полном соответствии с законами природы.

    ОтветитьУдалить
  2. Игра погонов, сезон N, эпизод M.

    ОтветитьУдалить
  3. да, вот бы ещё такую карту для спб. чтобы знать, куда ходить, куда не ходить, где пограничные территории и постреливают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сдается мне, что на Невском, в той его части, которая раньше называлась Старо-Невским, есть такие рестораны, где вам, если вы придете с улицы, будут совсем не рады. Например, Порто Мальтезе, дом 172. Он, конечно, не бандитский, и стреляют там очень редко, но дверь всегда закрыта, надо стучать, и иногда рядом с ним стоят такие машины, которые можно увидеть только на снимке в журнале. Притом, пока владельцы принимают пищу, у автомобиля может стоять охранник. Ну а через дорогу вообще магазин одежды Бабочка. Просто прелесть, что за магазин, что за покупатели туда приезжают!.

      Удалить
    2. Старо-Невский он так и называется.
      "Бабочка" начиналась с кооперативного "магазина-салона" рядом с Соляным переулком, они так и сохранили этот исторический магазинчик за собой. А вообще, хоть их бутики и дорогие, но не настолько пафосны, что прям "ой". Про Порто Мальтезе не скажу, но в банальном "Парке" мы как-то сидели-сидели, оглянулись, а вокруг никого, только одна пара за соседним столом. И их охрана по трём углам скучает.

      Удалить
    3. Да, все нормальные люди говорят Старо-Невский, но на домах таких табличек нет.
      Бабочка совершенно непафосная, но по какой-то загадочной причине магазин на Старо-Невском периодически посещают ну ооочень крутые на вид клиенты. Крутизну свою они обозначают пафосной и многочисленной охраной, которая делает страшные лица, окружая автомобиль, или выглядывая из ближайшей подворотни. Особенно эффектный отъезд кареты барона наблюдал я давеча:
      Один мордоворот встал посреди Невского напротив магазина, жестами остановив движение (и его почему-то послушались!), машина графа, сделав крутой разворот через все полосы и двойные сплоные, пришла в движение, несколько охранников какое-то время бежали рядом с ней, положив одну руку на крыло, точь-в-точь, как в хронике покушения на Кеннеди, потом они запрыгнули в свои Гелендвагены, и кортеж князя, набрав скорость, скрылся вдали....

      Удалить
    4. Ничего себе зарисовочка)))
      А сотрудникам Бабочки надо было ещё выйти и кричать: "мы - люди маркиза Карабаса!"

      Удалить
    5. Вот это да! Может фильм снимали все-таки?

      Удалить
  4. Дорогая редакция, не устаю восхищаться вами. Вы гений!

    ОтветитьУдалить
  5. Кормят правда вкусно Интерьер вполне хороший, но место какое-то не драйвовое несмотр на близость Трехгорки и ее тусовочных пространств

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне иногда по долгу службы приходилось обедать, правда не в этом, но в соседних. Был впечатлен ценами, совершенно не обоснованными, видимо, за пафосность места. Ну чем не Вестерос, действительно!

      Удалить
    2. 2zarbar: наградное оружие на службе выдавали? =)

      Удалить
    3. У нас инструкция, в любой непонятной ситуации лезть под стол и закрывать голову руками, приговаривая Nicht schissen! Ну, или спасаться бегством.

      Удалить
  6. Кормят там хорошо. Правда это единственный в мире ресторан высокой кухни, в котором есть кальянное меню.

    ОтветитьУдалить
  7. Всё-таки братва пока слушается заветов и не стреляет друг в друга. Сперва казалось, что ФСБ налезло на СК, а тут вона как, Бастыкин сам на своих и возбудил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже пошло прикрытие внезапно оголенной ФСБшниками седалищной мозоли.

      Удалить
  8. "Невском, в той его части, которая раньше называлась Старо-Невским, есть такие рестораны, где вам, если вы придете с улицы, будут совсем не рады. "
    Фирма мужа во время визита (лет 10 назад)в Спб. водила нас в ресторацию Ст. Таможня, это не Старо Невский, но достаточно близко. Они сразили меня наповал во время выбора вин - "вы будете красно или белое?" Содержания меню нам на тот момент еще не огласили :) Названия вин, производителя а так же характеристики мы уже спрашивать не стали :) Одна порция была заказана для клиента с килеаке (никакого зерна) - они вообще об этом забыли + объяснять ограничения пришлось очень долго :) Дама, местный организатор, вместо того что бы бвстро разрешить конфликт, устроила чуть ли не скандал с администрауией - пришлось оперативно вмешаться что бы не портить ужин/заказ, заметим, был крупным - 15 членов правления с женами. Фирма - первый десяток среди мирового производства/
    После этого я в никакие дорогие ресторации в Рф не хожу - деньги на ветер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это между тем заведение любимого императорского повара:

      http://m.forbes.ru/kompanii/potrebitelskii-rynok/235779-rassledovanie-kak-lichnyi-kulinar-putina-nakormit-rossiiskuyu-a

      Удалить
    2. Питерские "дорогие" рестораны, точнее, популярные у особой части населения, вроде Таможни, Подворья, этих жрален на дебаркадерах - удивительно жлобские, кичевые и невкусные места. Впрочем, черты этого жлобства сохраняются и в пафосных нынешних. Причем, совершенно неожиданно.

      Удалить
    3. По причине позорной своей бедности, на грани нищебродства, никогда не был я в Старой Таможне, и не буду, но однажды случилось так, что ждал я человека, с которым была назначена встреча, в машине, напротив входа в Ст. Таможню, и имел возможность наблюдать публику. Не такой уж я суперфизиогномист, но в данном случае все было понятно, в ресторан можно было не ходить.

      Удалить
  9. Кстати, там и кормят хорошо, обслуживают хорошо, на удивление.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.