14 июл. 2016 г.

Кигуруми

По телевизору сплошной советский рок - то Нашествие, то Пришествие, то ленинградский рок-клуб. Спустя 35 лет старпёры официально дозволили мёртвую музыку своего детства. Попутно разогнав рейверов и любителей хардкора. Скоро по официальным праздникам хором будем петь "Мы вместе" или "Ждем перемен".

Все прочие субкультуры выкорчевывают. Вот уже бедные зомби свои zombi-walks проводят подпольно! Собираются уже чуть ли не в лесу! Несовершеннолетние напуганы - им нельзя участвовать по какому-то административному акту, так они просят организаторов пустить их, ведь им есть 16! Дожили.

Семейный слёт в кигуруми (via kigurumishop)

А в это время набирает силы кигуруми (эта пижама еще называется ванзи - onesie, от слова one - одежда из одного предмета, комбез). Это было по Старкону очень заметно - кигурушек было много, но, как выяснилось, субкультура, пик которой пришелся в Японии на нулевые, внезапно стала переживать новый расцвет в наших широтах последние два года. Раньше они собирались на конах и фестах, а последнее время стали выбегать на улицу по одиночке или мелкими группами.

Вот девушка Настя исполняет огненную джигу под песню "Кигуруми мой символ свободы".



Я боюсь, как бы их не стали ловить, как в наше время панков или хиппи. И ведь смысла в этом ровно столько же. Это просто молодые люди в необычной одежде, как и зомби, но паранойя в наших МЗС передается по наследству. Интересно, когда они начнут ловить блондинок с биркин и "на лабутенах", как представительниц опасной субкультуры "гламур", или хипстеров. Или этих разрешили?

Купить, что ли, пижаму с педобиром. 

27 комментариев:

  1. Чего-то Настя не удосужилась научиться играть даже.

    ОтветитьУдалить
  2. Не пижаму. КОСТЮМ ПЕДОБИРА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КОСТЮМ ДОБРОЙ ПЕДОБИРМЕДИЦЫ!

      Удалить
    2. Если что, у мишки есть друзья:

      http://new1.fjcdn.com/pictures/Pedobear_768182_71279.jpg

      Удалить
  3. Ээээ, я этих кигурумщиков вижу в Москве довольно часто уже года три наверно. Особенно зимой их дофига. Видимо теперь и до ваших краев дошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, они у нас зимой тоже скачут, но в темноте же не разберешь.

      Удалить
  4. В нашей глубинке в кугурами пока только сноубордисты катаются. Тоже, наверное, уже года три. Но в массы тренд не ушел. Вернее, народ покупает кугурами на али, но только для домашнего пользования. Видимо,боятся, что их начнут "ловить, как в наше время панков или хиппи"

    ОтветитьУдалить
  5. Кигуруми-танец начался в Девяткино, я смотрю)) но там такому точно не удивились - там иногда пару енотов в матросках выгуливают, например...

    ОтветитьУдалить
  6. По картинке похоже, как будто кто-то из психушки убежал.
    Но один это еще ничего, а представьте, 20-30 челов так в одном месте где-то носятся, вот это точно будет подрыв устоев!

    ОтветитьУдалить
  7. >Спустя 35 лет старпёры официально дозволили мёртвую музыку своего детства.<
    А почему мёртвую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, живая? Шевчук? Простите, Сплин?

      Удалить
    2. Еще какая живая. Мой 22-летний сын съездил на Нашествие, вернулся в восторге, огреб море драйва.

      Удалить
    3. И слава Богу за всё!

      Удалить
    4. Нашествие давно приватизировано МЗС, там теперь еще армейские постоянно себя рекламируют.

      Удалить
  8. Казаки предлагают запретить ловить покемонов:

    «Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить»
    https://baltika.fm/news/97419

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очередные желающие осчастиливить насильно. И это пишут, хаха, косплееры!

      Удалить
    2. При этом себя таковыми не считающие наверняка. А по сути те же кигуруми конечно, только с господдержкой и агрессивные.

      Удалить
    3. Казаков нужно вытаскивать из петербургского мира, а то вообще активные казаки в северных широтах идиотизм попахивают.

      Удалить
    4. Бывшие таксисты наверное. История знает прецедент:

      Вскоре после начала Русско-Шведской войны 7 октября 1788 года по образцу донских казачьих полков был создан Ямской казачий полк. Основу нового сформировали ямщики, обслуживающие коммуникации Московской, Тверской, Новгородской, Псковской, Ярославской, Вологодской и Костромской губерний, офицерский состав был набран из донских казаков. После интенсивной боевой подготовки полк был направлен на границу с Финляндией, чтобы обеспечивать прикрытие Санкт-Петербурга. Исследователь С. Балмасов пишет о службе ямщиков в Ямском казачьем полку: «Каждому выплачивалось немалое ежемесячное жалование, было выдано оружие, обмундирование и провиант, но в бой ямщики шли, как и природные казаки, на своих конях. Казаки-ямщики, часто действуя вместе с донскими и оренбургскими казаками, отбили неоднократные попытки врага приблизиться по суше к Санкт-Петербургу и перешли к активным наступательным действиям. Казаки природные сначала смеялись над невесть откуда взявшимися „ямскими“, но последние не раз примерами мужества доказывали право именоваться казаками». По окончании боевых действий Императрица Екатерина II оставила полк на службе, наградив казаков-ямщиков. Они были удостоены не только боевых наград, но и получили денежные компенсации за потерянных коней, пенсии увечным воинам. После того, как 19 декабря 1797 года Павел I расформировал полк, ямщики вернулись к своему привычному занятию.

      Удалить
    5. Так, там 11 лет полк на гос довольствии просуществовал до возвращения к своему привычному занятию. Интересно, сколько этим куражится.

      Удалить
    6. Странно, что они выключены из ролевого и игрового сообщества. Кстати, многие ролевики презирают других ролевиков и обзывают их ряженными, хотя существуют в одной вселенной. Это российская какая-то черта.

      Удалить
    7. Не уверен в knights of badassia один из конфликтов был между ролевиками и страйкболистами.

      Удалить
    8. Надену кигуруми пикачу и выйду против казаков.

      Удалить
    9. Косплееры по развитию гражданского общества и правам человека тоже не дремлют, как оказалось:

      «Такая игра должна иметь локационные ограничения, недопустимо, чтобы в нее играли в местах религиозного значения, на кладбищах, на объектах органов государственной власти», — заявила ТАСС ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова.

      Удалить
  9. ...местный житель на несертифицированном оборудовании передавал в эфир классику зарубежной рок-музыки.
    [...]
    О том, что в поселке работает пиратская радиостанция в управлении Роскомнадзора узнали из заявления местного жителя, который попросил проверить легальность существования самодеятельного радио.

    http://tass.ru/proisshestviya/3457348

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.