8 июл. 2016 г.

Гражданское общество

На change.org петицию за разгон сборной по футболу подписали уже 200 тысяч человек, а будет 300. В комментах требуют еще выгнать Мутко и всех его товарищей-функционеров, футболистов лишить всего и отправить в школы преподавать физкультуру, и только Акинфеева не наказывать.

Вообще электорат ан масс вполне рационален и разумен, в отличие от дикого фейсбучного. Может вот, малыми шагами и двинемся - сначала Астахов, потом сборная, и хорошо бы Мутко. Но как вытравить Яровую, а?

32 комментария:

  1. Забавная история с петицией да. Любители созерцать футбол вдруг поняли, что если кто-то плохо исполняет свои обязанности, его нужно сменить. И даже нашли где это сделать. Того и гляди, задумаются об устройстве государства.

    ОтветитьУдалить
  2. Яровую-то, может, и сдадут, эта мавра своё дело сделала. Может даже, расщедрятся и уволят Мединского. В самом крайнем случае пожертвуют усами с часами. Но серьезные фигуры типа Золотова, Чайки, Сечина и т.п. - останутся до конца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, так. Там такая грибница, какой при СССР не было. Фсбешник в каждом доме, как радио.

      Удалить
    2. Есть надежда что с истощением и концентрацией ресурсов даже самые нажористые упыри начнут жрать друг друга. Вот, скажем, Чайка скорее всего не жилец - подождут годик, чтобы он не выглядел как брошеный навальным кусок, и на покой. Сечин вот тоже как-то реже стал светиться, подрезали ему крылья похоже. А вот Золотов никуда не уйдет, ему еще кровавое воскресенье устраивать! =)

      Удалить
  3. ставлю на то, что бенефис Яровой уже позади и больше мы о ней не услышим нигде и никогда. карма столько хитпоинтов не примет больше.

    Абонент предложил «Билайну» «выступить против законов Яровой в общественном поле». «Дайте рекламу тарифа «Яровой», в три раза превышающего обычную стоимость сотовой связи, с какими-то словами, что «надеемся, что этот тариф останется шуткой»

    ОтветитьУдалить
  4. Есть кстати на change.org петиция против подписания пакета Яровой.

    ОтветитьУдалить
  5. 300 тысяч уже набрали, теперь почему-то нужно 500

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не обязательно, там просто такая фича - пишут, сколько осталось до следующей важной отметки - 100, 200, 300, 500 и тд.

      Удалить
  6. 340 тысяч. Ядрена вошь!
    Думаю, до 500 не доберутся, но будет около того. А было бы забавно, если бы и полмиллиона набрали.

    ОтветитьУдалить
  7. Могут набрать хоть 100 млн, но футбольная федерация - не государственная организация.

    ОтветитьУдалить
  8. Кокорин уже извиняется. Но не за шампанское и гимн. )))

    ОтветитьУдалить
  9. 420+ на полтретьего по мск. 500 к вечеру наберут.
    если плотность репостов не снизится и погода в выходные будет неочень, то к понедельнику мб и миллион наскребется
    а уж если ее в итогонедельных новостях осветят....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже 430. Мутко делает вид, что это не про него всё. А зря. Он уже напорол с антидопинговым скандалом и с футбольными хулиганами, которых мы же ведь и привезли "на спонсорские деньги".

      Удалить
    2. Уже 650+, может и правда миллион будет.

      Удалить
  10. Зашевелились - уже Слуцкий предлагает ограничить зарплаты футболистам ... миллионом евро в год. Я, кстати, вообще не понимаю, откуда у них такие зарплаты, даже безотносительно их проигрышей или выигрышей. В науке бы столько платили - впереди планеты всей были бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему тогда в футболе не впереди, если все дело только в деньгах?

      Удалить
  11. А что изменится если уйдет Яровая? Ну найдет АП другого депутата, который будет законы вносить на "голосование" и ЕР будет дружно одобрять, в интервью говоря: "Я сам то против закона, но партийная дисциплина".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не нахожу ни пользы, ни интереса в дискуссиях о том, что ничего не изменится, зачем что-то менять, какая разница, "другие еще хуже", "а в америке" и так делее. Опыт подсказывает, что это всегда начало бессмысленного флейма.

      Удалить
    2. Я к не тому написал, что не надо что-то менять. Как раз бороться за изменения надо всегда. Но Яровая - это такой болванчик-громотвод, который должен все законы вносить исправно, получая со стороны общества закономерные лучи ненависти. Когда ее антирейтинг станет слишком высок, ее уберут, общественность возрадуется - "Мы победили", успокоится, а через какое-то время появится новая Яровая. Если экрана течет ржавая вода, то меняют не кран, откуда она вытекает, а ищут причину откуда идет ржавчина. Негодование нужно не на Яровую, а на партию которая единогласного за ее законы голосует, направлять или еще выше, кто эту в эту партию входит или всячески поддерживает.
      Вот Астахова кстати был смысл добиваться. Даже если сама политика в целом не сменится его направления, то придет может не такой социопат и будет думать, что говорить детям, пережившим катастрофу.

      Удалить
    3. Сразу видно, с сорняками вы никогда не боролись...

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  12. Уже 524 тысячи, ничего себе. Ни одна политическая петиция в России на моей памяти столько не набирала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что футбол - это народная скрепа покруче всех.

      Удалить
  13. Ага! Думаю, они там все зассали. Сидят, чешут репу и думают - ой, бля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кокорин в инстаграмме аж Путина в сердечке поставил... Ход конём прям =D

      Удалить
  14. Что-то кажется мне, что change.org запретят скоро. Не зря же Пастухов отбрехивался, что сайт американский, а подписываются украинцы.
    Столько подписей против футболистов не простят, прикроют.

    ОтветитьУдалить
  15. Извиняюсь, проглядела. Астахов, конечно же

    ОтветитьУдалить
  16. А между тем 700 тыс. уже...

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Электорат, как раз не рационален и неразумен в данном случае. Других нет. Это лучшие.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.