28 июл. 2016 г.

Комментарий к войне силовиков

Все СМИ наперебой стали писать, кто против кого воюет сейчас в стране Силовиков. Все кидаются какими-то аббревиатурами и цифрами, намекая на свою осведомленность: "ну вы же понимаете, это 6-е управление АБЫРВАЛГ", "в старой войне ФСУБРГВ против "николаевских" из пятого отдела ГУБРГОВС по четвертому федеральному округу". Я не преувеличиваю, вот так события описаны в "Ведомостях":

По сходной схеме – сначала экспансия и подавление конкурентов, а потом полная смена руководства – развивается ситуация в ключевом департаменте экономической безопасности (ДЭБ) ФСБ, который сначала вместе с УСБ ФСБ разгромил ГУЭБиПК МВД (дело Сугробова), а потом в нем сменился весь руководящий состав.

Я не понимаю ни одной буквы (и цифры). Для меня это всё какие-то "болтоны". Помните, в старых рекапах GoT я всё никак не могла запомнить, кто такие Болтоны? Вышли какие-то неизвестные люди из леса, и это Болтоны. Силовикандия в моем представлении населена сплошными Болтонами и немного Карстарками, Фреями и Мормонтами. Мелкие вооруженные группы, перемещающиеся на местности. И без опознавательных знаков. Сплошные братства без знамен.

Я только поняла, что властителем Севера, а затем и десницей короля был поставлен Золотов (из СБП, и по ходу ФСО), что разозлило грейджоев из ФСБ и местных фреев из МВД. С какой стати этот нечесанный Старк стал королем над нашими землями? Они стали нападать на замки и наказывать их лордов. Набегут, разграбят, изваляют главного в грязи и обратно в свою крепость отступят, доложив Джоффри Баратеону, что этот лорд вёл себя плохо, тиранил народ и не платил дань. Десница бросается наводить порядок, но хозяйство уже разорено, а агрессоры отступили. Или он сам нападает на замок Фреев и там всё перевернет вверх дном, а Баратеону пишет, что просто приехал с дежурной инспекцией, но во время пира подрался с хозяином и его пришлось немного посадить на кол. А еще тот во вверенных ему землях коньяк герметиком разводил.

Единственный тренд, который отличает нынешние движения по карте этого Вестероса, это вынесение на публику внутренней кухни. Никого из этих людей не посадят, я думаю, но они уже подверглись самому страшному наказанию - содержимое их шкафов и обувных коробок вывалено на всеобщее обозрение. Их выставили на площади без штанов у позорного столба перед слабовиками. Прогнали сквозь толпу, как Серсею. Вот, смотрите на его галстуки, его ручки, иконки и, святая святых, коллекцию часов. Слабовики охотно заглядывают в сундуки и плюют туда. Практической пользы нам от этого не много, но, как метко заметил Павел Пряников, "По итогам обыска дома главы таможни мы получили представление о сбалансированной корзине валютных сбережений: 50% доллар, 40% евро и 10% рубль."   

40 комментариев:

  1. А не сажают никого, потому что в этой стране вообще не умеют доводить дело до конца. Не помню ни одной новости с глаголом в совершенной форме. Везде: откроют, построят, запустят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сажают, потому что не хотят. Хотели бы - убили бы.

      Удалить
    2. Да, ключевое слово "не хотят". Не только сажать, но и открывать и запускать тоже. Иначе нужно будет изобретать всё новые и новые способы попила бабла. А это лениво. Да и сами попильщики не такие уж талантливые.

      Удалить
    3. Не "не хотят", а не дают. Не положено. "Пацаны, вам это не надо".(с)В. Путин.

      Причем силовики и не дают. Из Колониальной Грейтбританской Безопасности.

      Удалить
    4. Ну как можно взять и вот так убить руководителя ЙЦУ? Он же в одной тусовке с ними, подписан на все каналы в телеграме, ходит в те же курилки, у него же везде сообщники и информаторы.

      Удалить
  2. Прошу прощения за занудство, но Джоффри всё никак не Ланнистер. Он либо Баратеон (по официальной версии), либо Уотерс как бастард.

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то день какой-то сегодня нездоровый. Большая чистка среди губернаторов - https://meduza.io/feature/2016/07/28/vse-perestanovki-vo-vlasti-v-chetverg-28-iyulya

    А тут - https://meduza.io/news/2016/07/28/mihail-zurabov-osvobozhden-ot-dolzhnosti-posla-rf-na-ukraine - говорят, что и Зурабова (посла на Украине) туда же. И что Крымский федеральный округ упразднен... Не многовато ли для одного дня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну что вы, государь в отпуск собрался, решил бумаги на столе разобрать.

      Удалить
    2. Подождите, еще из-за Стены не полезли одичалинги, а в Омерике Хилари Таргариен вот-вот придет к власти.

      Удалить
    3. Уже, боюсь, не дождусь. У меня до конца дня осталось чуть больше 4 часов. Так что завтра предвкушаю проснуться в другой реальности )))

      Удалить
    4. Хиллари-скорее Мезинец. Потому что то, что сейчас творится у демкоратов на конвенции за пределами добра и зла.
      То, что Хиллари номинируют-да, но в общем ведет Трамп. Да и не смотря на то, что Берни таки заиндорсил Хиллари
      не означает, что она победит. Да и в сложивщейся ситуации, Трамп-наименьшее из зол.

      Удалить
  4. А день еще и не закончился...

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати - причиной наезда на СК оказалась ссора кореянки с осетинкой. Это ж чистой воды конфликт Серсеи и Кейтилин: у обеих за спиной могущественные покровители, в итоге половина Семи Королевств воюет, а Кейтилин тем временем ловко имитирует собственную смерть - точно по книжке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поссорились из-за интерьера! Точнее, из-за стоимости работы. Опасная профессия - дизайнер.

      Удалить
    2. Кейтилин и Серсея тоже поссорились из-за какой-то мелочи - из-за Тириончика, кажется...

      Удалить
    3. Ничего себе мелочь, Серсея пыталась убить сына Кейтилин, когда он застал ее с братцем.

      Удалить
    4. Прикольно, но вряд-ли. Это скорее ссора кухарки с прачкой, которая если и приводит к последствиям, то дело совсем не в кухарке и прачке.

      Удалить
    5. Но Кейтилин же не знала, что Брана на самом деле скинули! Она думала, Тириончик решил его убить, и призвала своё семейство и знаменосцев подвергнуть его "справедливому суду" тм. Вот и осетинка эта - не знала, что за кореянкой стоят ещё более могущественный дом

      Удалить
    6. Причём за Тириона вначале вписался наёмник - это ж явно тот брутальный адвокат, ветеран КГБ с (наградным мечом) наградной береттой!

      Удалить
    7. Бронн. Искусство проросло в Жызнь.

      Удалить
    8. Серсея и Кейтилин схлестнулись из-за того, что сестра Кейтилин написала ей (по подсказке Бейлиша), что королева и ее родня отравили Джона Аррена. а потом таинственное падение Брана. а потом кинжал. и понеслось-поехало.

      ПС кстати, было обидно наблюдать, как "оглупили" и "ожалчили" Мизинца в последнем сезоне. шутка ли - ведь именно он всю кашу и заварил. и очень долго был тем самым "третьим радующимся", пока все рвали друг-друга на части. и тут - на тебе: "уходи, знать тебя не желаю".

      Удалить
    9. Угу, ссору кореянки с осетинкой пытаются выдать за российскую политику.

      Как известно, в конце 1922 года Ленин был взбешен неким политическим инцидентом и по сему поводу писал, что следует всеми силами "защищать российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса- шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке ... приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?"

      И далее "резюме":

      "Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой "великой" нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактической".

      Что же это за "истинно русские человеки", так расстроившие Владимира Ильича? Речь идет, как пишет Ленин, о "русском рукоприкладстве Орджоникидзе". Орджоникидзе, ставленник Джугашвили, поставил в пьяном виде фонарь товарищу Окуджаве. Дзержинский, посланный расследовать инцидент, прикрыл Орджоникидзе и Джугашвили. За Джугашвили стояли Апфельбаум и Розенфельд, копающие против Бронштейна. Такой вот "великорусский шовинизм".

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы хотите дать ссылку на эту историю, то давайте на интервью в Афише, а не на жж-шных заказушниц. И не с тизером "о майн гот"" а просто пишите краткий синопсис, хотя все уже читали, на самом деле. Я введу санкции на ссылки на авторов из "топа жж". А то мне начнут тут "немихаила" постить. Спасибо, не надо.

      Удалить
    2. ну, мне где попалось, оттуда и дал ссылку. читали, может, и читали, но обсудить хотелось. впрочем, не надо, так не надо.

      Удалить
    3. Простите, но в ФБ это всё уже обмусолили. Ну и есть какие-то источники, ссылки на которые для меня уже за пределами моего терпения. Тем более, что это и не источник, источник- Афиша.

      Удалить
  8. Не совсем понимаю аллюзий с Войной Престолов. Там персонажи по крайней мере руководствуются более менее знакомой нам человеческой этикой. Здесь же мы в натуре наблюдаем сцены из кинофильма "Чужой Против Хищника".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у Чужого и Хищника этика "я тебя победю и съем по-честному,", а тут как раз всё как у людей.

      Удалить
    2. "Победю и сьем по своим инопланетным правилам" там. В том числе и используя людишек в качестве живца. Совсем как мы наблюдаем.

      Удалить
    3. По правилам, пусть инопланетным - это и есть по-честному. А у человеков без правил.

      Удалить
    4. Потому что человеки для них - ЕДА! =)

      Удалить
  9. Ну, тот же Золотов -- это не непонятный Старк. Это человек, который много лет был главным охранником Путина. Человек, который решал вопросы с вашим питерским Романом Цеповым, после смерти похороненным рядом с родителями Путина (вот цитата из одного материала: "В том же 2004 году одна знакомая рассказала мне крайне показательную историю. У нее большой бизнес и большая разборка с одним из известных министров. Министр хочет прибрать к рукам ее бизнес. Она пытается его спасти и обращается то к одному сильному мира сего, то к другому. Но все тщетно. И вот наконец ее сводят с неким человеком в Питере (не называя имени и должности). Он назначает ей встречу в фойе гостиницы. За 10 минут до встречи фойе вдруг пустеет. Далее почти незаметно появляются несколько молодых людей и с отрешенным видом располагаются «по ключевым позициям». Точно в назначенный час, минута в минуту, входит человек лет сорока и направляется к ней. Я сейчас точно не помню, какими именно словами, но знакомая моя описывала его вход весьма поэтически. Что-то вроде «появился из полумрака, развивались полы плаща, твердой походкой». Он в течение 10 минут выслушивает ее, задает несколько вопросов (компетентных и существенных), после чего говорит: «Хорошо, ситуация мне ясна. Я помогу». Через три дня вопрос рассматривается на уровне Путина, и известный министр теряет интерес к ее бизнесу.) А еще Золотов стоял на танке с Ельциным в августе 1991 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нед тоже королю Роберту был не чужой человек. Но у Ланнистеров, Станниса, Болтонов и Грейджоев были другие соображения.

      Удалить
    2. А, "этот нечесаный Старк" -- это их мысли. Ну, тогда да, все так и есть, хе-хе.

      Это я просто для нас, посторонних наблюдателей, отписал.

      Удалить
  10. Отличное сравнение :) И точно так же непонятно кого режиссер уберет следующим. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Уважаемая редакция! Можно ли использовать прекрасное слово "слабовик" в личных целях? Я пишу стендап сейчас про последние события, на этом слове смеются. Прошу у вас разрешения, вставлю ссылку на блог обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Используйте сколько угодно безо всяких ссылок. Я не приветствую моды предъявлять права на отдельно взятые слова.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.