7 июл. 2016 г.

В городе

Хорошая новость: ветер прекратился. Но всё равно дождь с утра и до вечера. Народ бегает в разноцветных дождевиках Хельсинки-стайл. Там тоже вечно льёт некстати.

А я пошла в Эрмитаж, потому что там сегодня бесплатный день. Естественно, обнаружила "очередь на Серова", фоток нет, потому что Алкатель Вантач Пикси 3 спятил. Имя у него, как у породистого щенка, а характер, как у дворового кота - что хочет, то и делает.

В общем, только я решила уже пойти по делам, как обнаружила, что в Главный Штаб очереди нет, а день-то всё равно бесплатный. Поэтому я пошла посмотреть импрессионистов, нелепую выставку Фаберже, двух фараонов и отреставрированного Рубенса, которого они же сами своим хранением чуть и не загубили - такие большие полотно хранят накрученными на "вал".

Я этот новый корпус терпеть не могу - новодел и нигде нет указателей "Выход". Зато очень много табличек "Проход закрыт".  Многие ходят туда исключительно фотографироваться. Один щеголеватый парень пришел в парадном костюме и с фотографом.

А завтра я намылилась на Старкон. 

8 комментариев:

  1. хе, а мне приснилось, что удалось повстречать вас на Старконе)
    и даже узнать/опознать - хоть и во сне неведомо как.
    тут знакомцев не всегда опознаёшь с такой кристаллической ясностью.

    Ежели не секрет, почему завтра? Традиционно в субботу насыщение программы развлекательными, косплейными и прочими благами будет поболее ;3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В субботу, наверное, будет слишком много народу.

      Удалить
    2. Право, это аргумент!
      К тому же завтра будет больше конкурсного косплея на сцене.
      Увеселительного вам фестопосещения ;3

      Удалить
  2. В эрмитаж лучше ходить в среду-пятницу после 19 - туристов мало, музей работает до 21.
    сейчас хор. выставка визант. ис-ва и кранаха.

    главный штаб - ужасное место, бабушки смотрительницы мне жаловались что сами блуждают там.

    ОтветитьУдалить
  3. >> Хорошая новость: ветер прекратился.

    Я тут за пару дней освоил очень сильное кунг-фу скоростного маневрирования зонтом в условиях откуда попало дующего ветра.

    ОтветитьУдалить
  4. Про погоду. Летом была в Питере только 1 раз в июле, и это было очень холодно надевали на себя все что было привезено и сразу купили дождивики в магазине рыболов охотник.

    ОтветитьУдалить
  5. Почему бы и не сфотографироваться в красивом месте. Я пару недель в Рейксмузеуме, что в Амстердаме, даже свадьбу наблюдал :)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.