26 июл. 2016 г.

Карина Ротенберг: женщина на коне

Кстати о "Татлере", а чего такую красоту-то пропустили - Ротенберг выходит из тени, точнее, его жена Карина.:

Мы совершаем обзорный променад по поместью Ротенбергов в Мужене. Борис Романович в Москве, работает, но незримо ­присутствует в гербе с затейливо переплетенными буквами K и Б. Семейный вензель я замечаю не только на воротах и каменной стене обеденной террасы, но даже на вешалках, по которым наш директор отдела моды развешивает привезенные для ­съемки платья.

Гербы и вензеля - это как обычно у новой Аристократии. Если у Шувалова собачки летают на частном джете, а Светлана Бондарчук снимает квартиру для платьев, то Ротенберг купил домик для лошадок:

Две главные резиденции Ротенбергов находятся под Москвой и в Монако. Дача в Мужене, в пятидесяти километрах от карликового княжества, затевалась ради одной цели — лошадей. Все лучшее — им, поэтому небольшой, XIX века хозяйский домик сильно не перекраивали. Светло-бежевый, с голубыми дверьми-шаттерсами особняк — скромный, практичный и совсем не фотогеничный в том смысле, которого от резидента семьдесят шестой строчки Forbes (состояние Бориса Ротенберга там оценено в один миллиард долларов) ждет глянцевый редактор.

Животные и спорт - всё, как любит президент. Тем более, что и тут дзюдо.

На родине силу, прицел и грацию Карины оценили — она глава Федерации конного спорта Москвы. Ее муж Борис Романович, как известно, дзюдоист. Карина очень смешно рассказывает, как, познакомившись с ней восемь лет назад, питерский бизнесмен пожелал произвести впечатление и повез на конюшню под ­Питером.

Можно представить, как они все сейчас должны ненавидеть Мутко, который лишил их главного - спортивных достижений. Ну и мировые МЗС всё правильно поняли, когда стали закручивать олимпийские гайки, ударили по больной печёнке:

«Борис много работает. И при этом интересуется всеми и всем. Один его сын играет в футбол, другой — Рома — в хоккей. Еще муж поддерживает российский автоспорт. Даже на картинге всех мальчишек-гонщиков знает по именам. Они ему постоянно шлют какие-то фото, видео. Активно работает с ­дзю­доистами и футболистами. Иногда я думаю: сколько можно? Не потому, что мне Бориса жалко, – он этим живет. Мне эгоистично хотелось бы, ­чтобы его хватало и на нас тоже. Но мама моя периодически напоминает: «Доброта — одно из качеств, за которые ты его полюбила». Просто бывает обидно, что люди этим пользуются, а я ничего не могу поделать».

Карина тоже скромная простая питерская девочка. Из хорошей семьи кооператоров, которым пришлось срочно бежать в Штаты в 93-м. Там и жила. А потом пошла на футбол:

Вконце августа 2008 года Карина — питерская девочка, выращенная на культе «Зенита», — собиралась с мамой и папой на матч любимого клуба с «Манчестер Юнайтед». Финал Суперкубка проходил в Монако. У родителей в последний момент что-то стряслось, поехать они не смогли и чуть ли не силком отправили дочь одну.

Она сняла номер в Hotel de Paris и отправилась на пляж читать книгу — только что закончились длительные отношения, хотелось побыть одной.

А там и повстречала Воландеморта Ротенберга. 


Мило. 

60 комментариев:

  1. Надеюсь, в России нарождается не только класс новой Аристократии, но и классы новых Крестьян и новых Матросов. Хочется успеть увидеть, как будут пылать ярким пламенем все эти домики с вензелями для лошадок (без лошадок, лошадок жалко).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Первыми спалят как раз таких, как уважаемая редакция и ее читатели.

      Удалить
    2. Я скосплею крестьянку!

      Удалить
    3. Я притворюсь сельской учительницей.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Боже... Какой же одноклеточный у них мир. А Татлер в своих поделках вообще, кажется, только имена меняет.

    ОтветитьУдалить
  3. Лошадки красивые. А отчего в Татлере такой плохой текст? Нет сил читать это убожество со штампами (улыбка в тридцать два зуба, стоматологичаеский рай). Или это стиль такой? Вот есть китч, есть примитивное искусство, и есть нарратив Татлер-стиля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стиль, наработанный на пресс-релизах "Дорогие друзья, в субботу состоится премьера клипа популярной звезды международной сцены певицы Арболеты. В роскошный клуб соберутся самые взыскательные фанаты шикарной Арболеты и весь столичный бомонд. Самые сливки московсокго светского общества Борис Шайба, Гога, Арнольд Симбургский, Джанин и Марина де Голль придут засвидетельствать своё восхищение, а так же выпить изысканные коктейли от нашего спонсора "

      Удалить
    2. Вот это вот "наблюдаю, как страстным галопом скачет штатный грум, испанец Мигель в туго облегающих бежевых бриджах" - тоже из пресс-релизов? Зачем я все почла, почему я, такая нежная, должна это все видеть?

      Удалить
    3. Ну это уже из эротицецких романов. Испанец Мигель в ТУГО облегающих бриджах СТРАСТНЫМ галопом. Но мне нравится, что он ШТАТНЫЙ.
      Карине не скучно.

      Удалить
    4. Klopshtok, это там такое? Мм, это как Шарлотта целовалась с садовником, когда вышла замуж за Трея.

      Удалить
    5. Да-да, страстный галоп это оттуда.

      Удалить
    6. Страстный галоп в туго облегающих бриджах! Нормальный такой Мигель.

      Удалить
    7. Все гораздо веселее: "Познакомилась с одной компанией в баре, потом с другой — на футболе. Через друзей старшего сына Бориса, Ромы, — с ним самим". Она возраста Ротенберга-сына и его друзей, где и тусовалась.
      Думаю, там не так скучно)))

      Удалить
  4. Уважаемый КЖ, есть еще инстаграм миссис Тюльпановой-Кержаковой.Такое мимими сквозь зубы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Футбольные жены не интересны.

      Удалить
    2. Вы ее понизили в ранге махом.

      Удалить
    3. А какой у неё ранг? Вы же про жену Кержакова?

      Удалить
    4. Дочь Тюльпанова ) магистра Спгу

      Удалить
    5. Ну вы сравнили! Какой-то местечковый Тюльпанов и Ротенберг. И потом замужем за футболистом - это сразу понижение в иерархии.

      Удалить
    6. Но зато наоборот, было же в новостях что он готов занять пост кого-то чего-то по окончанию карьеры, вот вот

      Удалить
    7. согласна, это возня все, а помните при ком начинали стадик на крестовском?

      Удалить
    8. При Иване Грозном, как мы теперь знаем. Он вез туда своего сына.
      Сволочи. загубили там такую трассу для роликового катания. А теперь Арену свою разворовали не достроят никогда. Потому что хоть Зенит тут и выиграл, народу. смотрю, стало глубоко наплевать.

      Удалить
    9. А какой там был картинг, на яхтенной было слышно

      Удалить
    10. Но тогда все начиналось , с парка 300-летия

      Удалить
  5. Несчастная женщина, ей приходится делить мужа с какими-то, прастигоспади, картингистами. Надеюсь, двери-шаттерсы хоть как-то ее утешают.

    ОтветитьУдалить
  6. Про сына-футболиста читал когда-то, да http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/932965.html

    Текст в целом про другое, читайте раздел Борис "Ротенберг-младший".

    ОтветитьУдалить
  7. Послушайте, ну ведь опять же харя какая-то, брр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не скажите, я бы подумала что это отставной спортсмен какой-то. Не ужас-ужас, в общем

      Удалить
    2. Да ну. Старый еврей с санфаянсовыми зубами. Куда ему до Мигеля!

      Удалить
  8. Какой добрый и нежный,с семейными вензелями куда не плюнь,вот только зубья унитазные как-то не очень,можно ведь сделать поестественнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зубы в стиле евроремонт.

      Удалить
    2. Зубы лошадиные же! Под лошадок!

      Удалить
    3. Как-то историю предыдущей жены (или их было много?) стыдливо обошли. Драматизьму мало. Чересчур фильдеперсово все. А так бы старая жена свою версию событий рассказала бы - прелесть как зажигательно бы все было!

      Удалить
  9. ой, а что наряды такие ээээ... как будто на распродаже на алиэкспрессе закупили

    ОтветитьУдалить
  10. а мне интересно, почему их все время фотографируют в привезенных платьях? неужели у них своих нарядов нет, которыми можнго было бы блеснуть? Опять таки, вспоминая Екатерину Пескову (вот зачем я все это помню?), ее сфотографировали в том же платье, что и еще одну, но слава богу, имя той еще одной я не помню. То ли Тетя Мотя, то ли нет.
    я женщина темная (брюнетка), не знаю нюансов светской жизни (как и не догадалась, зачем Екатерине Песковой было нужно интервью в Татлере,с каким мессаджем и кому), наверно, там так надо, чтобы платья были подобраны стилистами, а не свои?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, это реклама, как продакт-плейсмент в кино. Фото же будет подписано "Такая-то в платье Ланвэн". А свои у неё будут несогласованы с рекламодателем, опять же. из старых коллекций и всё такое. Во-вторых, у журнала есть какая-то концепция фотосессии. Но реклама, конечно, на первом месте.

      Удалить
    2. а зачем эта реклама героине съемки? Или же это условие от журнала: хотите статью про себя в нашем журнале? тогда мы вас снимаем в нашей одежде, так получается? (я никак не могу свыкнуться, что этим женам нужны такие статьи в Татлее о себе, а не наоборот).

      Удалить
    3. а почему бы журналу не получить денег и от героини съемки, и от Ланвена?

      Удалить
    4. Героине нужна статья в Татлере. Татлеру нужно заработать на рекламе. Договоаривают об интервью и о съемке. Снимает журнал так как ему нужно и то, что ему нужно. Могут быть ограничения - например, дом Карины снимать не стали, написали в тексте, что он неказистый. Очень редко снимаются мужья, а то и вообще никогда. Они, кстати. против этих интервью категорически. Но сама-то хозяйка всегда готова. А там уже стилист, платья, взятые на понос в шоуруме. и тд.

      Удалить
  11. с такими зубами ее не возьмут на работу в пенни лейн, не тот угол улыбки, не славянский, даже с налетом феминизма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больно ей нужен этот Пенни Лейн. Она его с потрохами купит и всех отправит к ортодонту.

      Удалить
    2. А почему вам зубы не нравятся? Такими орехи колоть можно. Я бы ими клацала с удовольствием, оскал демонстрировала.

      Удалить
    3. А я, когда заработала сколько-то денег, то специально неровные зубы делала, чтоб от естественных не отличались.

      Удалить
    4. О, ну это вы, chastye, уже очень продвинутая. А я в 17 лет как раз брэкеты надела, и 2 года с ними ходила специально чтоб свои крупные зубы привести в божеский вид. И были они много лет просто устрашающе ровные, пока зубы мудрости не начали расти. Сдвинулось все в итоге, к сожалению.

      Удалить
    5. А я еще хотела немножко кривыми их сделать - у меня у подружки легкая кривизна - очень прикольно, но стоматологи не осилили.

      Удалить
    6. Во, я когда зубы делала, хотела, чтоб были ровные, как по линейке и белые, как унитаз. Хорошо хоть стоматолог был правильный (дорогой, сцуко), умолил сделать зубы чуть желтоватыми, чуть кривоватыми - так, что выглядит не как вставная челюсть, а как свои родные зубки, просто чуть красивей, чем у среднего человека.

      Удалить
    7. Знаете, мне часто по работе приходится сталкиваться с обеспеченными людьми, которые свои зрелые и пожилые годы решили провести вдали от шума больших городов. Так вот, представьте, оказывается создание искусственных, но выглядящих как родные ( чуточку не ровные, с природной желтизной и пр.пр.) это, вообще, как бы общее место. Т.е иначе просто не делают. Идеальные унитазные зубы - удел парвеню и нувориш. Не могу настаивать, но именно так, мне, вскользь, объяснил мой визави в приватной беседе

      Удалить
  12. Конюшня классная. И Strange Love крутой. Прыгать 150-160 очень круто.
    Посмотрела ее результаты - обычно в районе 7-15 места на мелких коммерческих соревнования с выигрышем примерно 25 ЕУР. Президент конного спорта РФ? Надеюсь, она хоть бабки дает приличные.
    Что сам Ротенберг что-то прыгает - неправда. Чувак первый раз севший на лошадь в 51/52 в 59 не будет прыгать 110-115. Просто не сможет. Проблема в том, что для лошади прыжки не самое естественное явление. Физиологически слепая зона лошади находится впереди (глаза расположены по бокам) и поэтому прыжок для лошади - это прыжок в пустоту. Т.е. всаднику надо заставить лошадь прыгнуть (собственная техника всадника по умолчанию должна быть на высоте) - они это не любят. Более того - прыгнуть отдельно стоящее препятствие (даже высокое) не сильно сложно, но пройти маршрут из 10-20 разнообразных препятствий (включая системы, стенки и т.д.) втиснутый в небольшой манеж гораздо сложнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она - "глава Федерации конного спорта Москвы". Конечно, не Урюпинск, но все таки и не РФ. Я даже не знала, что бывают "федерации Москвы", какой то оксюморон. Видимо, имелось в виду московское отделение федерации.

      Удалить
    2. Да, я про то что он такие препятствия берет тоже не поверила. Конкур травмоопасен как для лошади, так и для всадника, и если смолоду не приучен, то в 51 год лететь через голову коня отказавшегося заходить на препятствие это плохая идея. Еще бы про троеборье написали, хе-хе.

      Удалить
    3. To Yunkas. Да. Точно. Чет я совсем - вижу одно, читаю другое((

      To змея скарапея. Во-во. Хотя и в троеборье можно здорово на*бнуться на полевых испытаниях)

      Удалить
    4. Думаете, вот внаглую врет? А зачеи? (я без издевки). В принципе, Ротенбергу есть что предъявить и без прыжков. Кстати, в статье был прекрасный пассаж, как он допрыгался (или доскакался?) до 110 см. Вот скакал, скакал, и таки прискакал.

      Удалить
    5. Chastye, вряд ли он сам это пишет. Пишут достаточно верно на самом деле. Высоту препятствий напрыгивают. Потому что нельзя сесть на лошадь и с первого раза взять метровое препятствие. Начинают с бревна лежащего на земле.
      Но пока натренируешься - упадешь бессчетное количество раз, при этом в основном в непосредственной близости от брусьев препятствий.
      К даме вопросов нет, она занимается смолоду, а начинать такой спорт после 50 как-то сомнительно. Пока посадку отработаешь, позвоночник сотрешь. Поэтому как-то сомневаюсь что все действииельно так, а не просто человек катается в свое удовольствие, и прыгает тоже без фанатизма.
      Я ни разу не специалист, просто с большими перерывами последние 15 лет хожу кататься в конно-спортивную школу. Прыгать даже не пробовала, немножко выездка и все.

      Удалить
    6. To chastye. Думаю - да, врет. Зачем - даже версий нет. Насколько я слышала, там со спортом и так все ок.
      Прыгать такое в таком возрасте, начав ездить в 51 - это как для женщины за 30 начать заниматься спортивной гимнастикой и говорить, что она допрыгала до мастера спорта (или КМС - сейчас не помню 110 тянет на мастера или нет). В теории возможно, но вы же помните как выглядят соревнования гимнасток и сколько им лет?
      К тому же для такого результата надо ебашить и ебашить (простите не мой френч) - 3/4/5 тренировок в неделю - соневаюсь, что у него есть столько времени.
      И еще, он дядя не маленький, а хорошо прыгающие лошади - не самые крупные, не громоздкие. Т.е. вытаскивать такую тушу на высоту 2.0 - 2.2 м (110 барьер + 30 поджатые ноги лошади + 80 тело лошади) очень нефигово и реальнее делать с хорошего разбега, т.е. на большой скорости. Да, весь этот набор, как сказала змея скарапея, достаточно травмоопасен.

      Удалить
    7. Кстати, да - высоту напрыгивают. Там еще "лошадь работают" - тоже верно. Это как на судне - "ходят".
      А с другой стороны в статье вроде было "катается", хотя спортсмены на лошадях "ездят".

      Удалить
  13. Прочла текст и поняла, что если бы не фигура мужа - вот будь он каким-нибудь европейским бизнесменом успешным - меня бы ничего не напрягло с фактической стороны (стиль Тайлера опустим). Ну разве что герб.

    А так: дом, дети, лошади, собаки, платьишки - занят человек.

    ОтветитьУдалить
  14. оффтоп: шапочка из фольги!!
    http://kodex.me/storage/2016/07/18/thumbs/578cfcc2-7ffc-4a4e-90a8-7aaf0a0a0a67-iri-previewOrg.jpg

    это уже не опциональный выбор, а суровая необходимость, даже модели понимают

    ОтветитьУдалить
  15. Вот ради этих лошадок и собачек вырубают сейчас парк Кусково и срубили бульвар в нашем районе. Ничего личного, но я скосплею не сельскую училку, а мужика с вилами.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.