3 июл. 2016 г.

Вестник МЗС: воскресный рекап

Чем бредили наши МЗС на этой неделе.

Письмо Эрдогана самое важное событие недели, но только добрая воля Москвы может что-то решить. Утраченное доверие сразу не восстанавливается. С турецким народом никто не ссорился, а только с Эрдоганом (см. первый рекап - Турция хорошая страна. просто Эрдоган дурак). Турецкое руководство еще три недели назад пыталось восстановить отношения, но мы ждали извинений. В письменной форме - это хорошо, но пусть извинится лично. А Чилика, убившего лётчика, пусть посадят.

Россия готова к возобновлению диалога, но это будет процесс не скорый. Уж и по телефону поговорили, но этого мало. Путин говорит, что начали с туризма, хоть там и терракты, но, граждане, езжайте в Турцию отдыхать, а то она опасносте. Их руководство сказало, что обеспечит безопасность наших граждан.

А ведь туризм - самое главное для турецкой экономики. Еще бы чартеры надо возобновить.

Потом турецкий овощ. Медведев говорит, будем опять ввозить, конечно, но не в ущерб российским производителям. А еще мы будем ввозить турецких гастарбайтеров. Рынок для них есть, ждём.

Комментарии дают молодые функционеры неведомых организаций - каких-то центров исследований турецкого того и сего.

Эрдоган очень хочет сотрудничества, но как вести себя дальше. Ведь всё смешалось в Европе.

Путин говорит о выходе Великобритании из ЕС и подчеркивает, что мы ни во что не вмешиваемся, мы просто наблюдаем, но верим, что всё наладится. "Посмотрим, как принципы демократии там реализуются". Зейналова при этом говорит, что демократия может Британию похоронить. А что делать? Волеизъявление народа, надо принимать как-то (в голосе слышен сарказм).

Меркель. Опять они к нам не справделивы - как Крым, так мы плохие, а как Шотладния отделяется, так можно. Везде пройдут референдумы, все побегут из ЕС. Опять пародии и смешные ролики про Кэмерона и англичан. Отрывки из постановок Шекспира.

А почему все хотят выйти из Евросоюза? Потому что немцы плохие, у них геи, бюрократы, элиты и международные монополии. Никто не знает, какое будущее ждет Евросоюз. А ведь это всё были происки Америки еще со времен Второй мировой. НО сейчас всё обновится, только ЕС будет состоять из стран большой шестерки.

Кто же такие евроскептики? - спрашивает диктор за кадром. Я тоже не знаю, кто это.
Во всех европейских странах есть партии, которые за выход из ЕС. Потому что они против мигрантов.

Так что с Крымом мы всё правильно сделали - референдум и демократия. Только пропаганда против нас, но и мощный пропагандистский ресурс имеет предел.
Вообще это всё нам на пользу, но для нас распад Европы - это плохо, ведь нам нужен сильный партнёр.

Опять Шекспир и опять карикатуры на Кэмерона и Бориса Джонсона.

Опять показывают Меркель. Намекают на что-то, но непонятно, на что.

Внезапно Михаил Леонтьев.  Какой-то националист Хоффер, которого второй раз упоминают ни к селу ни к городу. Кадры из "Золотого теленка". Мусолят брекзит. То ли это хорошо, то ли плохо, не знаем, что и думать. Юнкер плохой.

Внезапно Обама.

Леонтьев говорит о каком-то "больном", но оказалось,  это Турция. Внезапно Трамп в Шотландии. А мы им припомним Севастополь!

Но народ больше обсуждает футбол. Вот Исландия например. Футболисты - это была "каста неприкосновенных" (хаха!), а Исландия всё перевернула. У них энергия викингов и команда творит чудо. Показывают гейзеры. Исландия - суровый край.
Исладнцы бухали, и тогда решено спасать нацию от алкоголизма футболом. Открыли крытые поля. Все детишки играют в футбол. Вот детская школа, сюда ходят 800 детей, мальчики и девочки, а тренером у них сербка Бояна Бешич. Здесь все поддерживают свою команду. Показывают их боевой ритуал на стадионе. Мы, это, присоеднеямся к их победе (хаха).

И платят исландским игрокам немного (намек на наших кривоножек). А тренер у них швед.

Суровые исландские мужики что-то бормочут себе под нос. Футбольная держава! - говорит диктор и плоско шутит про эльфов.

Под Иркутском упал самолет. Лес, место крушения.

Теракт в Стамбуле. Аэропорт был переполнен, ведь сезон (только что говорили, что там пусто везде). Террорист - этнический чеченец. Мы требовали его выдачи, а либералы и демократы его защищали и не выдавали. Лондон, Париж, Брюссель - напустили беженцев к себе, а они все исламисты, как этот бандит. Подробно рассказывают, как взрывали и как стреляли. Оказывается, остальные все были выходцы из наших бывших республик Узбекистан, Киргизия и Дагестан (из России, короче). Но говорят только про Чатаева. Только у него ноги нет, оказывается. А прозвище "однорукий". Это никак не объяснили.

Опять Америка мутит. Они продлили санкции, а это поддержка терроризма. Это беспринципность и цинизм! Всюду ИГИЛ из-за них. Путин что-то говорит про доминирование "некоторых партнёров". Так теперь называют США.  Весь терроризм из-за демократий и американцев.

Антиобщественное поведение. Бывший советник вицемэра проехал по пешеходной зоне. Показывают выпускников академии ФСБ на гелендвагенах. Народ всё видит! Всё! И выкладывает на Ютюб! А ведь это были будущие разведчики! Теперь их лица видели все! Про рразведчиков это они. конечно, мощно задвинули.

Эраст Мотаев. Ложь, клевета и навет! - кричит Мотаев - Пусть докажут! Они называли меня жидом! Уверенно так кричит, с чувством убежденности. Богатых к ответу! Владельцы дорогих машин страх потеряли! Осуждают, но про наказние особо не говорят.

Съезды партий и предстоящие выборы в Думу. ЛДПР подала документы. Памфилова говорит - "Мы приняли их документы". Оч. содержательно. Показывают при этом Путина и съезд Единой России (см. прошлый рекап, ха). Эту партию создал Путин и он говорит что-то про добро и зло. И точкой сборки страны стала Единая Россия! Единороссы сделали и то, и сё, она ничего не скрывает! Медведев говорит речь на съезде. Яровая и Кобзон - очень известные кандидаты. Поклонская отчитывается о проделанной работе - она помогала людям. Собянин и Кадыров. Медведев предложил выдвинуть Володина. И опять Путин. Он призвал и дал наказ. Мы не против критики, она полезна, но всё ложь и передергивание.

Справедливая Россия. Делягин и Вассерман в жилетке (понятно, "у них все клоуны"). Миронов очень растолстел. Что-то про спирт.

И опять съезд ЛДПР. Жириновский тычет указкой в карту.

Яблоко. Явлинский медленно говорит с трибуны.

Коммунисты России. Это не КПРФ, это новые коммунисты. У них программа называется "10 сталинских ударов" (видимо. пугалка и спойлер).

Сямозеро. Президент лично заботится о детях. Со всех спросил, где государственный контролирующий орган. Детей представят к наградам.

Отставка Астахова. Пока отправлен в отпуск, но потом снимет свои полномочия. Потому что неправильно общался с детьми (это представили официальную версию).

В Ростове-на Дону потоп. Надо делать город современным! Вот как раз в Москве прошел урбанистический форум. И вот что нам сказал Собянин... Интервью с Собяниным на улице на фоне стройки, беседует лично Зейналова. Собянин говорит, что всё станет лучше и уже стало.  Надо когда-то заниматься реконструкцией! Мы всё сделаем на мировом уровне! Где будет пространство для горожан!

Я смотрю, возмущение дошло до такой степени, что на исправление имиджа Собянина бросили Первый канал.

Парковки, ларьки, общественный транспорт. реклама, растяжки, везде наведем порядок. Когда же закончится этот ремонт? Собянин говорит - "Конечно, не бесконечно, к сентябрю, закончим". Очень длинное интервью.

Всё.

16 комментариев:

  1. (Я ничего нового не скажу, просто как-то в шоке от увиденного.)

    Первое что бросилось в глаза - это раздутость сюжетов о внешней политике, по 10-15 минут переливают из пустого да в порожнее. Все что-то говорят, но на удивление как-то бессвязно.
    На этом фоне сюжет про потоп в Ростове выглядит на отлупись: длительность 01:17, в самом конце программы, и используется, чтобы перевести разговор о выступлении Собянина. Это все очень противно, честно говоря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бессвязность я отмечала с самого начала. Скачка идей продолжается.
      Еще - они настолько поглащены сами собой и своей реальностью, что не считают нужным подписывать упоминаемых персон или назвать, кто это. Какой-то просто Хоффер. Кто такой, почему он нас енот?! В прошлом выпуске показывали главную шотландскую тетку, так даже полным именем не назвали. Так, кто-то, какая-то женщина.

      Удалить
    2. Странно, что говорят про Хофера - это кандидат с президенты в Австрии. Очень правый и сторонник выхода из ИЮ. Только что проиграл выборы. Потребовал (через суд) перевыборов из-за нечеткого (!!!!) соблюдения процедур посчета голосов - и вуаля - в Австрии перевыборы. Вероятно, это иллюстрация "ИЮ разваливается".
      Шотландская тетка (Никола Сержен) - Первый министр Шотландии (там есть свой парламент и правительство), что на практике означает премьер-министр. Сейчас ведет переговоры с ИЮ о том как там остаться. Грозит Вестминстеру новым референдумом о независимости Шотландии. Тут параллель понятна - Крым, типа, провел референдум.

      Удалить
    3. 2 Corpuscula:
      Я очень давно не смотрел новости, поэтому удивился бессвязности сюжетов. Только после ваших рекапов сам решил взглянуть.
      Кстати, ещё очень удивило ухудшение качества сюжетов. Все стало непрофессиональней, как мне показалось.
      И почему-то сейчас вспомнилось: в тот момент, когда диктор что-то зачитывает фоном бубнит музыка, которая абсолютно не в тему и отвлекает. Они озвучивают невнятный гул в своей голове? Или что?

      Удалить
    4. 2very: Не знаю насчет ВГРТК, но бежавшие с НТВ говорили что там в редакцию политического вещания был преобразован тот цирк, который раньше радовал зрителей передачами про трудные пластические операции Пугачевой, жизненные трагедии Киркорова и прочей лабудой "из жизни звезд".

      Удалить
  2. Про экономику-то нашу бедную совсем забыли? Там некоторые раскачиватели предрекают финиш уже чуть ли не в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом не будет. Все же стоит точнее определить "финиш" как исчерпание федеральных денежных резервов. Так вот, предрекали финиш к сентябрю при брентике по $35, но так как чудес все же не бывает, то финиш затягивается. Причем влегкую может затянуться и на 10-20 лет, если Государь останется в ремиссии и не будет строить вавилонские башни или воевать Казахстан.

      Динамика вот тут:
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

      Удалить
  3. Я не очень понимаю: что значат эти постоянные вставки Шекспира и карикатур. Я думала это в авторских программах так делают, а не в официальных выпусках новостей.
    Удивили Явлинским. Он все еще на плаву?Погуглила, оказалось он а) моложе чем я думала, б) зі Львова. Оце файний хлоп!
    Най йому Боже щастя, здоров'я!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не новости, это аналитическая программа, поэтому им кажется, что с помощью роликов из Ютюба, карикатур и дурацких метафор они дают оценку событиям. Она одна и та же - все, кто не Путин, клоуны, они смешные и делают что-нибудь дурацкое.

      Удалить
    2. Дорогая редакция, я старый человек, и скажу просто, прямо, по-стариковски: Вы-гений!!

      Удалить
  4. Так Эрдоган завязал торговать нефтью с ИГИЛ али как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странный вопрос. Конечно же, и торгует, и не торгует. В данный переходный момент он находится в этих двух состояниях одновременно. Эрдоган Шрёдингера.

      Удалить
    2. Вместе торговать будут!

      Удалить
  5. >> Аэропорт был переполнен, ведь сезон (только что говорили, что там пусто везде).

    Не в защиту этих ТВ-пидарасов, но они просто коряво исполнили. В реальности тут нет противоречия. Там Байрам в этом году в первых числах июля (это очень-очень длинные выходные) а перед праздником куча народа слетается/разлетается и в аэропортах Стамбула/Анкары народу больше обычного. А во всяких Антальях/Даламанах тишина и покой, по сравнению с былыми высотами.

    ОтветитьУдалить
  6. "Этот выпуск, это все что нужно знать о российском государстве." Очень понравился прошлый заголовок свой категоричностью.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.