1 июл. 2016 г.

Ботанический сад

Ботсаду дали денег, поэтому они повыдергали все сорняки, поставили везде новые красивые указатели и в отдельных углах кофейные автоматы. Несмотря на будний день, народу тьма. В основном женщины пенсионного возраста с фотоаппаратами от мыльниц до серьезных зеркалок. Все деловито фотографируют растения. Когда я начинала ездить туда снимать цветочки, такого нашествия еще не было. То ли внутренний туризм дал себя знать, то ли у олдстеров появился свой тренд - plantspotting.


Сейчас отцветают пионы и ирисы, зацвели лилии и немного розы. Розарий, кстати, тоже облагородили, но вот с розами там плоховато. Розы же в основном в цветнике.







4 комментария:

  1. Этто дачницы. У них ботанический сад в авторитете, они на него равняются на своих цветочных грядках. У меня мама и в голландском Кёкенхофе с тюльпанами себя так же вела.

    ОтветитьУдалить
  2. А еще там плохо с пионами пока. Надпись Пионарий есть, а кусты фиг заметишь сразу, потому как цветов нету. И (ябедничаю) снэк-автомат у них зависает, и сдачу н дает минут по 5!

    А так - симпатично. И детскую площадку подновили на деньги Valio.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо там с пионами. Просто там есть участки не для посетителей - лекарственных растений, пионов и др.многолетних , и карантинный. Они вдоль улицы Попова. Пионов там много.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо там с пионами. Просто там есть участки не для посетителей - лекарственных растений, пионов и др.многолетних , и карантинный. Они вдоль улицы Попова. Пионов там много.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.