23 июл. 2016 г.

Потомский: сила судьбы

Вот же сидел себе губернатор Орла Вадим Потомский, а потом потянуло его при людях порассуждать об истории. Вы же помните, что сказали проститутки об этом контингенте: они могут говорить только на две темы - спорт и история России.  И тут он отправил Ивана Грозного с сыном из Москвы в Петербург с криком "Врача! Мы теряем его!". С этого момента клубок стал раскручиваться. Оказалось, что Потомский в прошлом наследил в Петербурге и области, что он дзюдоист, что в губернаторы он пошел от КПРФ, что во время губернаторских выборов на конкурента Потомского в момент завели уголовное дело и сняли его с выборов, что он регулярно намекал на свои связи в СК, так что Маркин через твиттер намекнул ему в ответ, чтоб он прикрутил фитилёк. Что его родная сестра была замужем за "тамбовским" Паршуком и что брат Потомского, Юрий,  служит генералом Госпогранслужбы Украины (на определённом уровне все действительно "братья").

И что этим летом жители Орла собирали подписи под обращением к президенту и патриарху Кириллу с просьбой запретить губернатору Потомскому устанавливать в Орле памятник Ивану Грозному. Вот по поводу этого самого злополучного памятника он и выдал свою знаменитую тираду. Заклинило его на этом памятнике, хотел увековечить ролевую модель "для людёв".

Как-то Владимир Соловьев спросил его в интервью Вести.ФМ "Вы бандит?". Ответ Потомского:

– Ну, я крупный человек, служил в Спортивном клубе армии, мастер спорта по дзюдо, и по всем моим внешним данным, и по тому, как я разговариваю и в случае необходимости отвечаю на любой поставленный вопрос, в том числе если кому-то нужно показать и свою физическую силу, я за ценой не постою, и со мной нужно разговаривать в тех рамках, которые я позволю, – приводит слова Потомского «Новая газета».

То есть, ответ "да".

Наверное, это бы всё так и осталось бы в тени, если бы не его исторический экскурс. Потомский же, я думаю, теперь наверняка уверен, что враги проплатили, враги копают под него, может быть даже, американцы. Они нарочно вот это вот всё, вот эту провокацию устроили, и он знает, кто это, он может назвать их имена, на чьи, понимаешь, деньги, каких западных организаций это самое... 

А ведь всё сам. И это всегда ему сходило с рук. А тут такой конфуз: сказанная глупость попала в соцсети, Ютюб, сми... Огромное дёти.ру. Он там метил в губернаторы Оренбурга, так вот теперь это вряд ли. 

15 комментариев:

  1. Не, ну все правильно: фигуру на шахматной доске могут "сьесть" только другие фигуры. Случай, когда края потерявшая фигура просто падает с доски, ею самой просто не рассматривается. Как и более сложные случаи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Им всем надо смотреть первые три сезона GoT для осознания силы рока. А то, понимаешь, я король, я право имею, я Ланнистер! А потом хуяк, и просто не вовремя пошел в туалет среди ночи.

      Удалить
    2. Чуваки выжили в 90е и пришли к успеху. Немудрено что теперь они считают что рок у них в кармане и никуда не денется. Это в России-то, хехе.

      Удалить
    3. Они думали, что они этим Роком и поставлены, что они избранные, потому что талантов нет, а всё есть. Значит, Бог любит меня, значит, он меня награждает и хранит.

      Удалить
  2. То есть можно было вот так в лоб спросить: " павел андреич, вы шпион?"
    Даже как-то неприлично вроде. Или может я не понимаю. А тот в ответ наворотил такое, что прямо неудобно за его косноязычие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос был задан после СМС, пришедшего в передачу, в котором автор написал, что Потомский бандит. Соловьев зачитал сообщение и спросил "Вы бандит?". И тут главное ответ, в котором Потомский фактически ответил утвердительно и, похоже, он гордится тем, что соответствует "понятиям" - я крупный, отвечаю за базар, спортом занимался, могу и физически ответить.

      Удалить
    2. > зачитал сообщение и спросил "Вы бандит?"
      > Потомский фактически ответил утвердительно

      В законе, значит.
      Вор в законе не имеет права отрекаться от своего титула.

      Удалить
  3. Богоизбранный народ!

    А чего он там про Грозного наплёл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он повернут на Иване Грозном и хотел поставить памятник в Орле перед, хахаха, Театром Юного Зрителя ("на средства, собранные орловчанами"). С этим памятником в Орле борются уже полгода. И господин Потомский выступил на прессухе и сказал следующее:

      "Иван Грозный однажды произнес фразу: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер! После этого он (Иван Грозный) заболел очень сильно, просто не успели вылечить. Вот это он сказал"

      И добавил:

      "Историю великого государства российского нужно помнить всегда и не позволять никому ее переписывать"

      Удалить
    2. Это всё креаклы ищут к чему бы придираться!

      Иван Грозный персонаж сказочный, так что у ТЮЗа ему самое место.

      А кто куда ехал, это частности. Может Грозный замысливал построить Петербург, и ездил осмотреть место.

      Там у них в древности вообще всё было иначе. Как известно советским школьникам, Евгений Онегин родился не как все нормальные люди в роддоме, а на брегах Невы. Вы знали?

      Удалить
    3. А Иван Грозный, как известно, основал город Грозный.
      Да вобщем, конечно, понятно, что историю надо знать, как велит нам Вадим Потомский. Знать историю великой России, как её знает он сам.

      Удалить
    4. художник Репин, получается, оклеветал самодержца земли русской.

      Удалить
    5. Не Репин, а Джером Горсей, британский шпион, который в своих мемуарах и изложил эту историю об убийстве Иваном Грозным своего сына. Вот так англичанка нам нагадила еще в 16-м веке!

      Удалить
    6. Англичанам надо было аккуратно считать Иванов. А то у нас два царя Ивана под номером 4.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.