17 июл. 2016 г.

Вестник МЗС: воскресный рекап

Видимо, основная редакция воскресного "Времени" и Администрация президента ушла в отпуск, поэтому вместо Ирады Зейналовой выпуск вел какой-то застенчивый молодой человек, а сюжеты внезапно приобрели связность и стали похожи на обычные новости.

На первом месте, конечно же, события в Турции. Комментаторы придерживались  какой-то бесстрастной интонации, к концу была рассмотрена версия, что переворот мог быть инсценировкой. И только я подумала, что ни разу не сказали "Обама", как они всё же сказали, что наш президент первым поддержал законную власть, а мол, американцы что-то там заявили с большим опозданием. И вообще это Эрдоган шантажирует Америку.

Затем Ницца, тут уже по привычке истерический закадровый текст об "металлическом монстре, врезавшемся в толпу". Но во всяком случае, обошлись без явных обвинений Брюсселя и Вашингтона в потоке беженцев, которые привели к этому всему. Даже показали в кадре родственников погибших в хиджабах, намекая, что пострадали все вне зависимости от вероисповедания.

Потом опять вернулись к Турции.

Затем Путин велел прекратить тратить деньги на ерунду. А так же отметил, что везде парламенты дурацкие, там только дерутся и делают что-то нелепое, а у нас не такой. Ну этот тезис они протаскивают уже больше года.

Тереза Мэй и её туфли. Мэй сравнивают с Тэтчер и в целом даже ею довольны. Британцев мы не обижаем и не смеемся над ними особо. Привет Дмитрию Евгеньевичу.

Помянули малазийский боинг. Но тут же развернулись на Донбасс, которого в воскресных выпусках не показывали лет сто. Здесь он понадобился, чтобы отвлечь
внимание от последних результатов расследования по боингу.

Олимпиада в Рио. На которую теперь никто не поедет из-за вируса Зика. Это тоже отвлекающий сюжет, поскольку нас опять туда совсем не хотят пускать.

Это было даже скучно. Хотя общая концепция почти не изменилась - только зарубежные события, а внутренние представлены деяниями и заявлениями Путина, события комментируют какие-то левые эксперты, опять Леонтьев со своим бессвязным шутовством, но истерическая интонация и скачка идей почти исчезли. У новостных блоков появился нормальный нарратив. Замечу, что на события в Турции и в Ницце отреагировали быстро, как и положено. Будь на месте кураторы, оценку и того,  и другого мы бы, как обычно, узнали бы только через неделю.

25 комментариев:

  1. Лето же, все в отпусках. А кто остался - тоже хотят пить пиво и кататься на велике, вот и снизили накал пропаганды.

    ОтветитьУдалить
  2. А что с результатами расследования - все-таки наши сбили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши совместно с местными.

      Удалить
    2. Если бы так, то американцы уже представили все доказательства. Ибо их система глобального контроля пуска ракет не дремлет и не раз доказала свою эффективность.
      Но как вы знаете, американцы не обнародовали данных своей технической разведки. О причинах неуместной секретности не трудно догадаться.

      Удалить
    3. Да что там догадываться понапрасну? Американцы же и сбили. Но русские настолько без ума от своих геополитических партнёров, что всячески стараются их прикрыть, отставивая версию за версией и публикуя фейковые снимки из космоса.

      Удалить
    4. [зевая] О какой вообще системе глобального контроля пуска ракет идет речь? Как это должно реализовываться, в конкретном случае с ракетой от Бука?

      Совсем конспиролухи долбанулись мозгом, карго культисты херовы.

      Удалить
    5. > О какой вообще системе глобального контроля пуска ракет идет речь?

      ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ ---->

      Вообще-то, когда в 2001 году доблестные украинские демократы сбили над Чёрным морем пассажирский самолёт, и всё отрицали, то именно американцы предоставили данные своей технической разведки. Но тогда у американцев имелись уважительные причины для помощи расследованию, самолёт летел из Израиля.

      Впрочем, в 2011 году киевский суд установил, что тот самолёт сбил... Путин.

      Удалить
    6. ==О причинах неуместной секретности не трудно догадаться.
      Конечно нетрудно - это разыгрываемая на Ближнем Востоке партитура. Где РФ пока еще нужна.

      Удалить
    7. Путин сам всё отрицал поначалу. Учения-то были совместные, ракеты стартовали с территории ЧФ РФ, самолёт находился в российском воздушном пространстве, потенциально небезопасный участок которого не потрудились в честь учений для полётов закрыть...

      Американцы тогда не предоставили данные, а слили в частной беседе мнение военных специалистов.

      В этот раз они обошлись без частных бесед. Просто предоставили данные следователям.

      А также ссылка на разбор полётов и возможностей разнообразных спутниковых систем — http://www.whathappenedtoflightmh17.com/sbirs-was-john-kerry-right-and-did-the-us-see-the-buk-missile-launch-and-what-else-did-they-see/

      Удалить
    8. Шановный ninethin, вы могли бы коротко признать, что вы украинец. И не пытаться заставит нас потратить время на разбор вашего гопака.

      Удалить
  3. > Комментаторы придерживались какой-то бесстрастной интонации

    Это потому что наверху ещё не определились.
    Зато евросоюзный агитпроп уже сориентировался. В Евроновостях прозрачно намекают, что Эрдоган распоясавшийся диктатор. И для иллюстрации мысли, ничего не поясняя, показывают его давнюю дружескую встречу с Путиным. Зритель может подумать, что Путин прибыл в Турцию, чтобы лично поздравить Эрдогана с успехами в подавлении турецкой демократии и торжеством беззакония.

    Для колониальной администрации РФ очень трудно определиться со своей позицией по турецким событиям. Бесстрастный тон единственный спасительный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не для воскресного выпуска. Там если не определились, то дают минимум информации. Так было с Брекзитом, например, или со стрельбой в Орландо, и даже с Карелией. Сам сюжет при этом занимает буквально несколько минут. Официальная реакция транслируется уже через неделю, в следующее воскресенье. В этот раз обычная схема нарушена - Турции уделено очень много времени, при этом выданы даже несколько интерпретаций: законный правитель предотвратил переворот, Путин поддержал законного правителя, но это мог быть и не переворот, а инсценировка, но при этом Гюлену предоставлено слово - он сказал, что он тут не причем. Упомянут возврат смертной казни. Грубо говоря, присутствует не характерная для воскресного выпуска претензия на объективность (более-менее связно высказаны несколько точек зрения).

      Удалить
    2. > не характерная для воскресного выпуска претензия на объективность

      Эта "объективность" у них от дезориентации. Не поступили указивки от Метрополии. А Метрополия пока ещё сама не все ходы сделала.

      Сейчас вырисовывается такая картина. США поддерживают законного турецкого демократа Эрдогана. А европейцы с ужасом и отвращением обнаруживают, что Эрдоган диктатор, инспирировал провокационный переворот, чтобы расправиться со своими политическими противниками.

      Тут бы идущий на помощь собрату диктатору Путин был бы очень уместен. Но агитпроп РФ так долго обличал злонравие Эрдогна, что так скоро заключить его в свои объятия Путин всё-таки не сможет.

      Удалить
  4. Да вас они читают, хоспади. А потом как-то уже стараются исправить косяки.
    Вы можете что-то еще им такое транслировать, чтоб "покращення вже сьогодні"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, там просто основные параноики в отпуск ушли, вот все и приобрело такой более спокойный вид. Но это временно. В августе начнут скакать. У них же "выборы".

      Удалить
  5. А вот если бы переворот удался, что бы получил устроивший его генерал, как вы думаете?
    Членство в илитном гольф-клубе - или всё таки двух жирафов?

    ОтветитьУдалить
  6. Странно, что ваши МЗС так положительно отзываются о Мэй. Можно сказать, что она - самый неприятный и тяжелый вариант для Путина. Особенно не стоило бы педалировать тему "железной леди", потому как ей скоро прийдется оправдывать это данное авансом прозвище. А где, как ни в отношениях с известным диктатором и агрессором показывать свой "железные яйца"? Ну ни в Брюсселе же в самом деле))

    ОтветитьУдалить
  7. Шановный ninethin, вы могли бы коротко признать, что вы украинец. И не пытаться заставит нас потратить время на разбор вашего гопака.

    ОтветитьУдалить
  8. Мэй сегодня приравняла Россию к Северной Корее и сказала, что от нас - угроза. В следующем выпуске ей достанется. Не одной же Меркель за все отдуваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может она как раз Государю криптокоманды и отдает, через решетчатый шлем наподобии дуршлага!

      Удалить
    2. Шутки шутками, но речь Мэй меня шокировала. Она берет игрища местных МЗС и используя их в качестве пугала, возобновляет Тридент.

      Любимый парламентский канал - https://www.youtube.com/watch?v=6ODnL6mawWk

      Theresa May without hesitation said that she would be willing to press the nuclear button - without flinching in the face of that question, there was not a moment's doubt.

      Удалить
    3. Пиздеть - не мешки ворочать. Что до трайдентов, то это хороший жирный кусок для каких нибудь BAE сотоварищи. Или Вы считаете что они тратят на политиков бабло из искреннего беспокойства за судьбы нации? =)

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.