30 июл. 2016 г.

Испытание для нервов

Подсмотрела у Алексея Ковалёва:  Конде-Наст Тревеллер четыре года назад публикует рассказ Елены Исинбаевой о переезде в Монако:

В 2005 году я перешла к тренеру, работающему в Италии, мой агент, базирующийся в Монте-Карло, уговорил меня переехать сюда – и я сняла квартиру с окна­ми на мо­ре и стала резидентом Монако. Правда, в первое время стресса было больше, чем удовольствия: из Волгограда сразу перебраться в Монте-Карло – серьезное испытание для нервов!

Трудно было, что и говорить:

Но больше всего я опасалась, что меня примут за девушку легкого поведения, одну из тех, что приезжают сюда из России на заработки. Чуть ли не единственное, что меня тогда радовало, – это прекрасные условия для тре­нировок: стадион почти всегда пуст, до базы в Италии, да и любых европейских спортивных центров рукой подать.

Есть чем заняться:

Обожаю наблюдать за людьми и автомобилями из знаменитого Café de Paris прямо на площади Казино напротив Hôtel de Paris – могу сидеть там, без преувеличения, с утра до вечера. И не могу представить себя за таким вот за­нятием больше нигде в мире.

И планы на будущее тогда:

Но все же я не лишена слабос­тей: обожаю наряжаться, поэто­­му в Монако веду себя как насто­ящий шопоголик – благо бутики здесь на каждом шагу. Покупаю сумки, обувь, вечерние платья – шкафы ломятся, времени все это
носить нет, но я все равно не оста­навливаюсь. Видимо, части поку­пок придется дожидаться 2013 го­да, когда я завершу спортивную карьеру и буду жить между Моск­­вой и Монако, наверстывая упущенное. Но это потом, а пока, надеюсь, меня ждут новые рекорды.


Всё это очень мило, конечно. Четыре года назад я бы сказала "Да бога ради", я бы и сейчас это же повторила, если бы внезапно не оказалось, что я должна как-то поддерживать Елену Исинбаеву в её нелегком труде. Елена, съешьте устриц, купите сумочку, и утешьтесь. Без меня.

34 комментария:

  1. Ещё Исимбаева знает правильные места,где можно наплакать себе на долгую безбедную жизнь в Монако.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы просто злые, девушка прыгает за великую Россию, за нас, а мы злорадствуем.
    А на самом деле, отчего спортсмены кричат на всех углах, что они за родину бегают, прыгают и бьют друг другу морды? Они же делают это для себя любимых, ради кайфа победы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычный перенос "я же для тебя стараюсь". Популярный прием, который используется на каждом углу - от "я тебе стираю и готовлю, а ты не ценишь" до "мои корги отстаивают честь России на международных конкурсах". Точно так же пойманные на джинсе жж-исты пишут "Я, между прочим, для вас пишу, а это труд! Я трачу на свой блог много времени и сил! А вы не благодарные!" Главное, не включаться в эту фигню. Прыгает за меня? Ок, я за неё лежу на диване. Мы квиты.

      Удалить
    2. Да, с корги особо смешно было. Без этих корги честь страны /абсурдное понятие само по себе/ была не на должном уровне. Про сибирскую кошку я бы еще поняла, но прозападные корги подгадившей англичанки?

      Удалить
    3. И с кошкой смешно. Потому что кошка - это просто кошка, а корги - это просто собака. Она машет хвостом, он лает, она симпатичная. Но от неё не зависит честь страны. Она не сделает эту страну сильнее, не исправит её экономику, не улучшит благосостояние её жителей. Котики и пёсики поднимают настроение в Ютюбе. И этого достаточно.

      Удалить
    4. Сильнее не сделает, но вот Одну симпатичную собаку пришлось переименовывать в американскую эскимосскую по причине неподходящего названия. Так что сибирская кошка более аутентична и годится в качестве "посла" страны по сравнению с корги. Но они славные до невозможности, этого не признать нельзя.

      Удалить
    5. Не нагружайте котиков и собачек идеологией. Это порочный путь. А то вы уже выше к корги усмотрели британский след. Я понимаю иносказательность и сарказм, но правда, это собачка, она не является носителем каких-либо идей.

      Удалить
  3. Я вот не могу понять, откуда вообще появилась эта идиотская идея, что, если кто-то дальше прыгнет или быстрее пробежит, то это принесет славу родине

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что люди любят спортивные соревнования, и звезды спорта ничуть не меньше звезды, чем звезды искусства.

      Удалить
    2. Sister Cohen не надоело вам?

      Удалить
    3. Прошу прощения, что не разделяю здешнего желания закрыть калитку перед всей олимпийской сборной. И бюджетный кошелек.
      Лена глупостей наболтала, но она великая чемпионка.

      Удалить
    4. Sister Cohen ну что великая, это мы поняли, угу.

      Удалить
    5. Разве это не от греков пошло? Чувак из нашего полиса побежил чувака из другого полиса, они козлы, мы молодцы. Ну а дальше пошло-покатилось.

      Удалить
    6. В Ф блог снова пришёл неутомимый пиар-менеджер исынбаевой Sister Cohen. не ну а чо. она богатая. может позволить

      Удалить
    7. ИсИнбаева.
      Как смешно, то мне предлагают ее спонсировать, то я у нее на зарплате.
      Как только получу от нее и МЗС очередной транш, обязательно перечислю КЖ за предоставленную трибуну. Никто не отмоется! :)

      Удалить
  4. Да-да-да. Вот это лицемерие-то и убивает. Хочешь жить монако-лондоне-сша? Да пожалуйста. Но что ж ты *** начинаешь плакаться о Россиюшке, когда тебя вдруг прижимают. Что ж ты призываешь сплотиться вокруг "них", когда имеешь вид на жительство у "них" и при первой же возможности едешь туда, потому что там сытнее, свободнее и чище. Мерзко все это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, возможно, им психологически комфортно думать, что они не просто так там живут, а живут за меня и за вас. И когда они пишут, что "любят Россию", они хотят сказать, что любят меня и вас. Но вот как-то плохо получается.

      Удалить
    2. Кстати, этот странный эффект распространяется на все уровни - не только звезд спорта. Живя в UK, я много пересекалась здесь с русскими. До 2014 года не было проблем, а потом понацепляли колорадских ленточек. Не шучу. Реально, люди, 10 лет как получившие местные паспорта, вырастившие/растящие здесь детей в один голос сказали "и зачем Украине EU, европейские ценности и т.д. - надо только с сакральной Россией. Россия - великая страна!" Причем это не какие-то чернорабочие или уборщицы - это уровень PosDoc, лекторов, профессоров университетов. И на вполне логичный вопрос: "А почему тогда вы сами здесь живете, почему вы выбрали эту страну для своих детей?" внятного ответа не находилось.

      Удалить
  5. И вот почему они говорят? World would be much better place, если бы большое количество талантливых в определенной области людей занимались бы своим делом - и молчали при этом, молчали.

    ОтветитьУдалить
  6. Елена - совершенна прекрасная, конечно.
    Выдающаяся спортсменка, кто спорит.
    Но все-таки в Лондоне у нее была лишь "бронза".
    А сейчас, еще 4 года спустя, оказалось, что у нее "украли" возможность стоять на пьедестале и слушать гимн своей страны.
    "Пятерка сорвалась", как говорили в одном старом "Ералаше".

    ОтветитьУдалить
  7. Обождите, одна я обратила внимание, что она собиралась заканчивать карьеру в 2013? И так собиралась. Не факт, что в 2016-м смогла бы занять хоть какое-то призовое место, но зато сколько сожаления, такая потеря. Чего потеря - вероятности взять 3-4 место?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хоть какое - хоть первое, хоть пятое. Совершенно всё равно.

      Удалить
    2. В июне этого года она показала лучший результат сезона в мире.

      Удалить
    3. ту систер коэн: да-да, не пройдя допинг-тест.

      Удалить
  8. посадить бы их на донат. не как СиП, а по-честному.
    вот кому нравится, как они скачут, прыгают, бегают за них, пусть им и отчисляют из того, что остается от их з.п. после налогов.
    и кстати, думаю, что вполне хватило бы им всем на монако.
    Алине Фаркаш собрали же деньги на новый макбук, взаимен обосанного. за "творчество и труд". так это она статьи космо-уровня пописывает, а тут ажно Великая Чемпионка. ну, обосраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "пусть им и отчисляют из того, что остается от их з.п. после налогов"

      Сейчас это так не работает. Не мы с вами налоги распределяем. Мы с вами сдали, правительство раскидало. Мы можем только повозмущаться или нет.
      Меня траты на олимпийцев не смущают. Вас - да. Ничего при этом не изменится. Разве что пар выпустили.

      Удалить
    2. спасибо, кэп, за введение в налогообложение.
      я в курсе, как сейчас работает. вы сослагательного наклонения в комментарии совсем не уловили?

      Удалить
    3. и нет, меня траты на этих дармоедов не смущают. а раздражают.

      Удалить
    4. 2 Sister Cohen: почему не работает? Вот теннисный турнир: участники скинулись, сформировали призовой фонд, который распределили между победителями. Еще спонсоры могут быть, если хотят - докидывать в призовой фонд, а участники с их логотипом на маячках скачут. Все вполне работает.

      "Мы с вами сдали, правительство раскидало Мы модем только возмущаться или нет" - это отдельный крутой пассаж. При том, что изначально я вполне поддерживаю популяризацию спорта: только не гонки фармацевтов и ловкости рук сотрудников лабораторий, коими являются ОИ. Поддерживать за счет наших налогов государство может, например, спортивные студии: а то Великие Чемпионки вам нравятся, а то, что новых никто не растит, так это потому, что "сейчас это так не работает".

      Удалить
    5. Я не совсем понимаю, почему вы считаете, что я против бюджетных трат на массовый спорт вообще и одобряю любые траты нынешнего бюджета.

      Удалить
    6. Я так не считаю. Но по вашему комментарию мне показалось, что вы одобряете значительные траты бюджетных денег на конкретных спортсменов и конкретные показательные соревнования. Такие траты кажутся излишними и неоправданным, при том, что есть другие работающие схемы и для того, чтобы спортсмены получали гонорары, и для того, чтобы бюджет распределять.

      Удалить
  9. Матерь божья. Еще одна девушка, которую помотало (с)?
    Ей с отставленной Бондарчук впору уже некоммерческое партнерство регистрировать, в целях снижения расходов на аренду квартир для хранения аксессуаров.

    ОтветитьУдалить
  10. А кто знает, сколько стоит снять квартиру в монако? А то, вроде, там дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. For 3 pieces apartment (2 bedrooms) from 4K EUR up to 25K. Depends of area.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.