11 июл. 2016 г.

Night Of

Кто-то переспрашивал про Night Of, так вот, на мой взгляд, его совершенно невозможно смотреть. Это мы тут на "Причера" жаловались, что медленно, так вот тут не просто медленно, это испытание на выносливость. Серия идет почти два часа и все два часа герой продвинулся от ареста по подозрению в убийстве, про которое он ничего не помнит и не знает, до появления адвоката. То есть, события развиваются чуть ли не в реальном времени.

Это ремейк британских минисерий и по сути не детектив, как можно ошибочно подумать сначала, и даже не судебная драма. Это довольно унылое препарирование системы правосудия, как я понимаю, но, к сожалению, без какой-то высказанной мысли.

Афганский парень взял отцовское такси, чтобы съездить на вечеринку, но подобрал попутчицу, с которой выпил, съел наркотики и переспал. С утра он обнаружил, что она зарезана. Он в панике выбежал из дома, но почти сразу был задержан. Тут как раз обнаружили труп. И вот он сидит, и сидит, и сидит, и сидит... А полицейские что-то спрашивают, а потом тоже сидят, и сидят, и сидят. А потом приходит адвокат и стоит, и стоит, и стоит...

Два часа. 

11 комментариев:

  1. Когда 2 часа стоит это ж ужас :О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как остроумно. Я щаз умру от смеха. Ха. Ха.

      Удалить
  2. У них и производство такое же тягучее получилось. Безэфирный пилот сняли ещё 3 года назад и вот только сейчас решились "откопать стюардессу".

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, не два часа, а 1 ч 15. Зато там котики: и в самой серии, и в титрах.

    А вообще, похоже, HBO пошло на выпуск от безысходности. У них же просто нет драматического сериала до октября, когда выйдет Westworld. Те же "Оставленные", пусть и последний сезон, ушли на 2017 год.

    С другой стороны, критики очень хвалят (90 на RT и "Метакритике"). Хотя для меня их позиция -- это загадка. 24 % у "Марко Поло", при этом 100 % у "Сотни" на RT.

    ОтветитьУдалить
  4. Раз уж тут начали высказываться не по теме, вставлю свои 5 копеек. 4 сезон Rake (AU) очень даже. Даже эту дурнину с воздушным шаром хорошо обыграли. Вы смотрели/будете смотреть? А рекапить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю, мне осталось 3 серии.

      Удалить
    2. А по-моему, ушла гениальность -- исчезла динамика возникновения и развития хаоса, где Кливер Грин играл роль бабочки с ее "эффектом". Теперь Rake -- это просто хороший крепкий сериал с гэгами и прочими шутками юмора.

      Удалить
  5. Тем временем, у вас там какие-то павленские подожгли крысоферму:

    http://rusmonitor.com/v-pitere-podozhgli-vkhod-na-fabriku-trollejj.html

    ОтветитьУдалить
  6. А я посмотрела 1й сезон Billions, понравился, правда, не сразу)

    ОтветитьУдалить
  7. Ночью на Первом показывают Винил.

    ОтветитьУдалить
  8. Поучаствую в движухе и посоветую Sin Identitad

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.