4 июл. 2016 г.

Preacher - 6-я серия - рекап

Начали весело, казалось, дело сдвинулось с мёртвой точки. Фиор и ДеБланк, слава тебе господи, продолжили начатый в прошлой серии диалог, и Кастер узнал, кто сидит у него внутри, и почему это должно сидеть в банке. Неожиданно для изрядно раздражающего постоянного обрыва на полуслове тут историю Генезиса рассказали практически целиком. Кто, как, откуда. И хотя ровно на словах Кастера "Хорошо, так..." беседа была прервана, линия всё же продолжилась. Явился серафим в образе сердитой домохозяйки. Эта серафима и ангелы божьи сначала устроили потасовку на стоянке, а потом реальную резню в мотеле. Их ведь нельзя убить, то есть, можно, но они тут же регенерируют в таком же теле. Кастер стал не только свидетелем, но деятельным участником вечеринки. Не обошлось и без бензопилы. Куда ж без неё. Все любят, когда в деле присутствует бензопила.


А к финалу подоспел и Кэссиди. Надо сказать, побоище было снято достойно. Хотя я не поняла, как всё-таки удалось избавиться от буйной серафимы с помощью банального расчленения, если она всё время возрождается вновь.

Кастер отказался отдавать Генезиса, сославшись на то, что тот всё равно в нём сидит по воле божьей. Так что если богу надо, пусть сам и забирает.

С этого момента нарратив опять стал рваться в клочки. Чуть-чуть Юджина, потом Эмили, потом врывается Тулип, Тулип уходит, Тулип возвращается. Мэр выбирает брюки. Чёрт, такое ощущение, что я смотрю художественную программу "Время" на Первом. Тулип клеит разбитую поделку.


Не успели они с Эмили толком начать разговор, как уже Кастер с Кэссиди заняты стиркой под рассуждения о Тарантино.


Это был связный, более-менее информативный диалог, но тут нас опять на секунду перекинули к Юджину, который сидит в школьной столовой, а потом опять к Эмили и Тулип. И их беседа постоянно прерывается криком дочери из спальни, потому что она болеет и хочет сока. Причем именно в тот момент, когда Эмили говорит "Могу я спросить у тебя кое-что...". Всё. Что она хотела спросить, мы так не узнаем. Зато у Тулип был ребенок. Видимо, это важно и как-то связано с Карлосом.

И опять Юджин. Я не понимаю, почему все эти сцены нельзя было объединить в одну, да и та лишняя - да, он увидел фейерверк в трубе, куда его зазвали одноклассники, но я думаю, без этого всего можно было обойтись. Просто в конце он придет к Кастеру и попросит его отменить то, что тот сделал с матерью Трейси. Он понял еще в прошлый раз на самом деле, что та не прощала его по своей воле, а на неё повлиял как-то Джесси. Джесси отправил его  Ад.

Мэр пришел попросить совета и, может быть, даже покаяться, но тоже не сказал ничего. Все друг друга не дослушивают, другие недосказывают. Кэссиди понял, кто бойфренд Тулип, но он еще и подслушал её разговор с Джесси, который тоже оборвался.

Мэр что-то сделал с телами убитых Кинкэнноном людей из "Зеленых акров". То есть, может быть, это сделал не он, может быть, это люди Кинкэннона, так или иначе, но они были сожжены в машине,  он теперь расхлебывает кашу.

 Структура сценария - одна большая беда. Нельяз из всего делать клифхэнгер, который даже и не клифхэнгер. 

3 комментария:

  1. Не расчленили, а обрезали все конечности по периметру.

    А так да, стало заметно веселее. Жизнь поперла, тут тебе отельный номер доверху набитый одинаковыми трупами, там психологическая дуэль цветка с церковной девой, на периферии мэр приходует свежепожареных жертв Кинкэннона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах вот, что значит слово disarticulated

      Удалить
  2. Оффтопиком, The Night Of посмотрели? Как?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.