12 июл. 2016 г.

Preacher - 7-ая серия - рекап

На Старконе зазывали на мини-лекцию "Почему сериал "Причер" отстой". Я не пошла, но выводы в общем-то очевидны. Не складывается у них ничего, нет проклятой эмоциональной составляющей. Всё это от ума, а не от души. Можно долго анализировать, что не так, где они теряют тональность, но в этом нет смысла, когда тональности просто нет. В Z Nation есть, хотя там ни бюджета, ни актёрской игры, ни особого сценария, а вот живой дух есть. Это как картонная будка Информация на Старконе - в прямом смысле из говна и палок, но в ней сидит живая весёлая девушка с рогами.

А в "Причере" внутри засели два хипстера, которые "иронизируют", зачем-то дают Тарантино, хотя это уже пройденный давно путь, и никак не могут сложить характеры из собственных же деталек.


И хотя у меня нет претензий к актерам, но сами персонажи рассыпаются с каждой серией всё больше, они уже похожи на облака из черных мошек. Кэссиди вдруг стал совестью Кастера и принёс себя в жертву, чтобы показать... А что собственно он тут хотел показать Кастеру? И с чего вдруг, если он никаких особых моральных принципов не имел, да и за сто с лишним лет, думаю, пришел к выводу, что ничего хорошего в том мире нет. Кэсс - это же по сути Спайк. Только Спайк шёл к принятию стороны Добра долго и последовательно, а Кэсса пробило на христианские жертвы внезапно. Как и его столь же неожиданная любовь к Тулип.

Тулип семь серий нервничает и обижается. И это женщина, которая в пилоте сбила вертолет из самодельной базуки. Одна. А тут ей никак не собраться убивать Карлоса без бойфренда - я такая ранимая, такая внезапная вся.

Может быть, Кинкэннон еще развивается по какой-то логике: он абсолютное зло и даже служение Господу у него превратилось в черт знает что. Ну и чего, они должны к десятой серии разнести церковь в щепки и тогда Причер с Кэссиди и Тулип, наконец, покинут вселенную "Breaking Bad" и тогда надо будет менять сценариста, потому что у Кэтлина сюжетная агорафобия - он делает всё возможное, чтобы герои не вышли за границы Эннвилла, как демоны В "Вайноне Эрп" не могут выйти из треугольника. Хуже того, они и из дома-то не особо выходят.

По сути-то та же "Вайнона" и вышла - рожи у всех выразительные, характеры какие-то есть, но истории нет. Хотя в "Вайноне" дела поживее шли и конфликт там вышел даже поинтересней - бедный Бобо Дель Рей... 

7 комментариев:

  1. это вообще очень странно, потому что есть отличная литературная основа в виде комикса
    видимо совсем безрукие

    ОтветитьУдалить
  2. Угу, ужасно обидно, что хорошую тему вот так вот убили :(
    Я его с таким настроем стала смотреть, думала отличный будет сериал - ну и что же это такое?!
    Кэссиди какой был в самолете, а?! как он их всех! И что же дальше?.. - А дальше вот.
    Фу :(

    ОтветитьУдалить
  3. Пилот был почти полностью комиксовый. Смотришь и понимаешь, что комикс. (Только как оказалось комикс свой собственный, не из книги).

    Комикс идет и дальше, только слишком много филеров стало. В книге с этим боролись перемещением героев по стране и ориентированными на подростков сексом и насилием.

    Мне кажется, что проблема тут с количеством времени в серии. Они знают, что должно быть в каждой серии, но надо заполнить не двадцать минут, а сорок. В два раза больше героев слишком тяжело для зрителя будет. В два раза больше событий слишком грустно будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие-то слишком серьезные щи. Не исключено что это будет сугубо христианский сериал во славу Иисуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, евреи Голдберг и Роген делают христианский сериал во славу Иисуса?

      Удалить
  5. Вообще интересный откат - после интеллектуальных сериалов "с проблематикой" типа Хауса все хорошее явно сместилось в сторону бодрого трешака, да и того почти не осталось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С интеллехтуальным плохо то, что оно прокатывает лишь один раз, а дальнейшие вариации на ту же тему выглядят картонными и заимствованными.

      Бодренький трешачок же можно выдавать очень долго (см. Dr Who), при этом непринужденно маскируя в нем интеллектуальные намеки. Вот, типа, мы снимаем коммерческий сериал со стрельбой, зомбями и бабороботами, а вот эта арочка в нем у нас для души...

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.