26 июл. 2016 г.

Preacher - 9-я серия - рекап

Они так пока никуда и не уехали, и, видимо, отъезд Кастера с компанией и станет финалом сезона.

А пока сценаристы по привычке собирают обрезки линий, которые они раскидали в прошлых сериях, причем, достаточно давно, так что можно было бы об этом уже и забыть.

ДеБланк и Фиор собрались в Ад. Но не за Юджином, как можно было бы подумать, а за Святым Убийц, про которого немного рассказали пару серий назад, зато в этой серии показали всё то же самое еще, и еще, и еще, и еще. И еще много раз. Потому что это его личный Ад. Вот к нему пришли ангелы и сказали, что могут это прекратить, если он пойдет с ними и убьет проповедника.

Казахстан находится где-то по дороге в Ад

Забытая не помню в какой серии серафима с отрезанными конечностями внезапно возникла сейчас - её нашли в ванной мотеля, где жили ДеБланк и Фиор. Она попросила шерифа убить её, что он и сделал, и, кажется, испытал при этом смешанные чувства. Она регенерировалась и ушла незаметно.


Тулип поехала в Альбукерке убивать Карлоса, про которого тоже не вспоминали бог знает сколько времени. Видимо, она и убила его, но тут опять всё обрезали.

Пока она была в отъезде, Эмили скормила Кэссиди мэра Майлза. Тулип просила её присмотреть за Кэссом и кормить его морскими свинками и котиками. Но это мало помогало и Эмили придумала кое-что получше.

Кастер украл телефон ангелов, чтобы дозвониться до бога, и зашел к Тулип по дороге. Там он обнаружил, что стало с мэром, и что Кэссиди почти уже выздоровел. Они похоронили трупы и достали руку ангела, потому что без неё нельзя позвонить по господнему смартфону.

К воскресенью Джесси должен дозвониться до Рая, но мы уже догадываемся, бога там нет, Кинкэннон получит церковь. Или нет. Но в любом случае, Тулип, Кэссиди и Кастер должны уже наконец уехать. И я не знаю, будет ли второй сезон при таком-то темпе. Во всяком случае, с дурацкой привычкой обрезать сцены без логического завершения надо заканчивать. 

12 комментариев:

  1. Будет второй сезон, будет, причем уже не 10 серий, а все 13. Значит, кашу начнут размазывать по тарелке еще более тонким слоем.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится идея разбрасывать тут и там, как камушки, намеки на другие фильмы и сериалы. Ну, Stranger things полностью состоит из таких аллюзий, и наверняка большая часть из них прошла мимо меня, надо будет собраться пересмотреть, а вот тут мне, например, померещилась аллюзия на Горбатую гору, скрытая в форме шляп "ангелов", и в новом свете предстали их взаимотношения, когда наглая девица из адского турбюро потребовала оплаты натурой, как был возмущен при этом старший ангел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Stranger Things еще и радует нэйтив спикеров изображением их собственного американского детства в 80х годах. Думаю многие невольно проливают скупую слезу над велосипедами, старшей сестрой на телефоне, школкой, ружжом в сарае, рациями, обойками на стенах и прочими ништяками.

      Вот автомобили у них почему-то из 70х. Потому что первая Тойота прибыла в 80-82ом, а модель 84го года была уже привычной нам прямоугольной формы. Все изображенное в сериале автожелезо к середине 80х должно было сгнить.

      Удалить
    2. О, шестая серия и наконец мы видим Тойоту Короллу правильного года у супермаркета! 84ый - 88ой, дамы и господа!

      Удалить
    3. На реддите была правдоподобная теория, что Деблан и Фьор - родители Генезиса https://www.reddit.com/r/Preacher/comments/4tgben/theory_deblanc_and_fiore_are/

      Удалить
  3. Ну и, естественно, плакат с Казахстаном вряд ли мог существовать в американской глубинке (кстати, никак не могу понять, в какое время происходит действие? Видимо, это вообще, какая-то смесь времен), связь вижу только с фильмом Борат. Он, конечно, тут совсем ни при чем, ни с какого боку, просто так. Чтобы мы задумывались, к чему бы все это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машина шерифа намекает как минимум на конец 80х - начало 90х.

      Удалить
    2. Вообще-то у них весьма современные мобильные телефоны.

      Удалить
    3. Шутите нащёт Казахстана?)))). Это же пять!

      Удалить
    4. Если покажете мне пару кадров с телефонами, скажу год совсем точно. В соответствии с американскими сотовыми планами, телефон меняется раз в пару лет, а время жизни модели на полке - в районе года.

      Удалить
  4. Йдіть в дупу! Отличный сериал, несмотря на все справедливые зауваження. Бойня в самолете, бойня ангелов в мотеле, прочие финтифлюшки оправдывают все. Не снобируйте! Мне кажется, мрррр, именно эти ковбои - родители Генезиса. Ибо уж больно милые.... Даже если ошибусь: Генезис с ним! Чисто субъективно: с нетерпением жду каждой серии. Очень ощущения похожи на Утопию. Подождем катарсиса, потом вздрочнем.

    ОтветитьУдалить
  5. Присоединюсь к тем, кому понравилось. Да, медленно, но и я не спешу

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.