2 июл. 2016 г.

unREAL - 4-я серия (2) - рекап

Рекап выходит немного с запозданием, но после завершения GoT и "Долины" постараемся вернуться к прежнему графику.

Интриги и козни продолжаются. Квинн догадалась, что у Дариуса повреждена спина и хочет его довести до реальной травмы, чтобы вертолёт-больница-драма. Правда, спортивная карьера Дариуса на этом закончится, но ей всё равно. У неё свой план: если ЧП случится, то Коулмена, как шоураннера, обвинят во всем и снимут с проекта, а Квинн вернёт себе власть. Ради этого она заключает союз с Четом, который болтается на площадке с украденным ребенком. Правда, это противоречит её же утверждению, что драма поднимет им рейтинги. Какой в них смысл, если на этом сезон закончится?


Мне вообще весь этот сценарий Квинн кажется большой натяжкой. Думаю, в случае участия звезд, в контракте всё прописано: и не только в каких конкурсах они будут участвовать, а в каких нет, но и страховые выплаты. В реальной жизни такая выходка обойдется студии в огромные деньги и многочисленные судебные иски, что вряд ли кому в голову придет травмировать знаменитость ради карьеры или рейтинга, мне кажется.

Но для сценаристов это удобная ситуация для возвращения Адама, как я догадываюсь. Если нынешний жених всё же вылетит.

А пока Чет подначивает претенденток устроить футбольную свалку, чтобы Дариус триумфально уехал в больницу.

На самом деле он и сам готов уехать, потому что ему нужна операция, только по тихому. Но Рейчел всячески этому противится и они с Коулменом в тайне устраивают Дариусу эпидуральную анестезию, уговорив его остаться в шоу.

План Квинн провалился, Дариус вышел к рыдающим невестам невредимый,  а тут еще явилась полиция за ребенком и за Четом.

На ночь глядя Руби переспала с Дариусом. С учетом того, что одно неловкое движение может привести его к параличу, секс чреват последствиями. И он не знает, что всё произошло под камеру.


Ну и Супер Рэйчел завела шашни с Джереми, а Рэйчел - с Коулменом.

Любопытно, кто сдал Чета полиции. Тут же ничего не происходит само, кто-то должен был позвонить - Рэйчел или Квинн.

Шоу заставляет всех играть против своих правил - Дариус рискует своей карьерой и благосостоянием семьи, а он кормит всю родню, Руби изменяет своим принципам и включается в борьбу за мужчину, хотя считала такую жизненную цель ничтожной.

Квинн в этой серии в очередной раз показывает характер - для неё не существует ни семьи, ни детей. Только что умер её отец, но это обстоятельство почти не выбило её из колеи, разве что на секунду. Он был алкоголиком и плохим отцом. Куда больше её задело предательство Рэйчел. Ребенок Чета, вокруг которого вьются все женщины на площадке, вызвал у неё только раздражение и напомнил об измене Чета. Впрочем, Рэйчел тоже равнодушна к младенцу. Обе они не "семейноориентированные". Работа заменяет им всё, включая жизнь за пределами площадки. Здесь они могут создавать свой мир. Вот только конкуренты мешают. Предательство Рэйчел заставляет Квинн вспомнить, что здесь все играют против всех, и она говорит, что избавится от всего человеческого мусора в своей жизни. Ей никто не нужен, особенно, если он мешает или создает проблемы.


6 комментариев:

  1. Квинн возможно очень хотела вернуть себе власть и поэтому решила устроить всю эту заваруху, хотя не очень понятно кто пошёл бы на шоу после такого случая.
    Но сама ситуация и правда выглядит очень натужной.

    А Адама возможно вернут хотя бы через Рейчел. В первой серии он ей звонил, но она не взяла трубку.

    Пока сезон немного разочаровывает своей мелодраматичностью какой-то.
    Ещё убивает отсутствие действия как такого - уже четвёртая серия, а они все против всех воюют и выясняют отношения. Дом -2 какой-то.

    ОтветитьУдалить
  2. Жена Чета и сама должна догадываться кто мог украсть ребенка. А Квинн не все равно, она зла и все свои эмоции выражает так.

    ОтветитьУдалить
  3. Не могу вспомнить кто такой Адам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Холостяк из первого сезона

      Удалить
  4. У Квинн сейчас жажда власти затмевает все остальное. А у Дариуса карьера окончена так или иначе, с такой травмой ему больше не играть, и он,это понимает, перед ним выбор или уйти сейчас и его все забудут завтра же, или продержаться несколько серий ради популярности.
    Весь первый сезон был построен на манипуляциях, чем и был прекрасен. В этом сезоне, как уже написала выше very_la_la, сплошная мелодрама.

    ОтветитьУдалить
  5. Что-то тенденции нехорошие в поведении главных героинь - они были циничные, эгоистичные, хитрые, но живые и объемные, а сейчас нам показывают уже социопаток в медицинском значении слова. Ради своих интриг оставить человека инвалидом - это уже как-то за гранью.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.